Эта основа пирога из кокосовой муки представляет собой легкую корочку, приготовленную всего из четырех ингредиентов. Кроме того, она не содержит молочных продуктов. Основа подходит для сладких и соленых пирогов, например, лимонного, тыквенного или кокосового.
Для приготовления понадобятся:
1. Кокосовая мука – низкоуглеводный безглютеновый продукт. Она хорошо впитывает влагу, поэтому является отличной основой для хрустящей корочки кето-пирога. Чтобы мука не образовала комков, используйте слегка охлажденное растопленное сливочное масло и яйца комнатной температуры.
2. Кокосовое масло. Евам не нравится вкус кокосового масла, вы также можете использовать рафинированное кокосовое масло (без вкуса и запаха), или топленое масло.
3. Яйца. Куриные яйца просто необходимы для приготовления хрустящей корочки. Яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
4. Приправы – соль и подсластитель. Используйте порошкообразный подсластитель для кето-диеты. Соль убавит приторность, если тесто получилось слишком сладким.
Тесто можно приготовить в блендере, либо в простой миске для смешивания. Оба способа позволяют подготовить тесто примерно за 20 минут. Тесто может храниться в холодильнике в течение суток.
Разогрейте духовку до 180C.
Смажьте 23-сантиметровую форму для пирога сливочным или кокосовым маслом.
В большую миску для смешивания (или в чашу блендера) добавьте кокосовую муку, слегка взбитые яйца (комнатной температуры), растопленное кокосовое масло (комнатной температуры или слегка теплое), подсластитель и соль по вкусу.
Смешайте ложкой (или с помощью блендера), пока не образуется однородное рассыпчатое тесто. Тесто сначала будет влажное, а когда кокосовая мука, загустеет.
Через 30 секунд замесите тесто с помощью рук. Примерно через 1,5 минуты тесто сформируется в упругий шарик.
Чтобы сформировать корочку, поместите шарик теста в центр формы для пирога. Равномерно распределите тесто по форме с помощью рук, плотно прижимая тесто к бортам и дну формы. Тесто не должно выходить за края формы.
Используйте тыльную сторону ложки, чтобы разладить поверхность. Чем лучше тесто будет прижато, тем лучше будет держаться корочка для пирога.
Сделайте проколы вилкой в нескольких местах.
Сверху покройте форму кусочком фольги, чтобы корж не подгорел. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 15 минут.
Если вы использовали разъёмную форму, вы можете достать основу после того, как она остынет в течение 3 часов при комнатной температуре. Если корочка все же начинает крошиться, оставьте её в форме. При использовании керамической или стеклянной формы не доставайте основу.
Готовую основу можно заполнить кето-кремом или начинкой для дальнейшего выпекания пирога.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180C.
Смажьте 23-сантиметровую форму для пирога сливочным или кокосовым маслом.
В большую миску для смешивания (или в чашу блендера) добавьте кокосовую муку, слегка взбитые яйца (комнатной температуры), растопленное кокосовое масло (комнатной температуры или слегка теплое), подсластитель и соль по вкусу.
Смешайте ложкой (или с помощью блендера), пока не образуется однородное рассыпчатое тесто. Тесто сначала будет влажное, а когда кокосовая мука, загустеет.
Через 30 секунд замесите тесто с помощью рук. Примерно через 1,5 минуты тесто сформируется в упругий шарик.
Чтобы сформировать корочку, поместите шарик теста в центр формы для пирога. Равномерно распределите тесто по форме с помощью рук, плотно прижимая тесто к бортам и дну формы. Тесто не должно выходить за края формы.
Используйте тыльную сторону ложки, чтобы разладить поверхность. Чем лучше тесто будет прижато, тем лучше будет держаться корочка для пирога.
Сделайте проколы вилкой в нескольких местах.
Сверху покройте форму кусочком фольги, чтобы корж не подгорел. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 15 минут.
Если вы использовали разъёмную форму, вы можете достать основу после того, как она остынет в течение 3 часов при комнатной температуре. Если корочка все же начинает крошиться, оставьте её в форме. При использовании керамической или стеклянной формы не доставайте основу.
Готовую основу можно заполнить кето-кремом или начинкой для дальнейшего выпекания пирога.