Кето пицца (основа) без муки

Основу для пиццы можно приготовить и без использования муки. Данный рецепт сырной основы может быть отличной альтернативой пицце из цветной капусты на кето диете. Основа имеет аппетитный золотистый цвет и вкус, напоминающий сырную лепешку. Такой вариант основы, в отличие от мучной, имеет более мягкую текстуру и не засыхает при выпекании. Для пиццы понадобится несколько видов сыра, а дополнить блюдо можно любой начинкой. В данном рецепте использована простая начинка из сыра и томатного соуса без сахара.

Количество порций4 порции
Подготовка:15 минутПриготовление:30 минутОбщее время45 минут

Основа
 1 стакан измельченный твердый сыр моцарелла
 ½ стакан измельченный сыр чеддер
 ¼ стакан измельченный сыр пармезан
 2 шт. куриное яйцо
 1 чайн. ложк. итальянская приправа
Начинка
 1 стакан томатный соус без сахара
 1,50 стаканы измельченный твердый сыр моцарелла

1

Смешайте натертый сыр, яйца и приправы вместе в кухонном блендере до однородности.

2

Разогрейте духовку до 200 С. Выложите пергамент на противень или поместите пергамент в круглую форму для пирога. Смажьте пергамент маслом. Переложите тесто на пергамент для выпечки, сформировав круг диаметром 20-23 см.

3

Поместите тесто в духовку и выпекайте 10-20 минут, пока основа не станет светло-коричневой, сырная корочка не затвердеет.

4

Достаньте основу из духовки и выложите начинку: томатный соус и сыр. Распределите равномерно по всей поверхности, отступив 1 см от краев.

5

Поместите пиццу обратно в духовку и готовьте 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

Таймер 30 минут

Пищевая ценность

Вес порции 100g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 293
% Дневная потребность *
Всего жира 19.3g30%
Насыщенный жир 10.5g53%
Трансжиры 0.5g
Холестерин 145.5mg49%
Натрий 586mg25%
Всего углеводов 9g3%
Пищевые волокна 1g4%
Sugars 3.6g
Белок 21.7g44%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Основа
 1 стакан измельченный твердый сыр моцарелла
 ½ стакан измельченный сыр чеддер
 ¼ стакан измельченный сыр пармезан
 2 шт. куриное яйцо
 1 чайн. ложк. итальянская приправа
Начинка
 1 стакан томатный соус без сахара
 1,50 стаканы измельченный твердый сыр моцарелла

Этапы приготовления

1

Смешайте натертый сыр, яйца и приправы вместе в кухонном блендере до однородности.

2

Разогрейте духовку до 200 С. Выложите пергамент на противень или поместите пергамент в круглую форму для пирога. Смажьте пергамент маслом. Переложите тесто на пергамент для выпечки, сформировав круг диаметром 20-23 см.

3

Поместите тесто в духовку и выпекайте 10-20 минут, пока основа не станет светло-коричневой, сырная корочка не затвердеет.

4

Достаньте основу из духовки и выложите начинку: томатный соус и сыр. Распределите равномерно по всей поверхности, отступив 1 см от краев.

5

Поместите пиццу обратно в духовку и готовьте 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

Кето пицца (основа) без муки

Добавить комментарий