Основу для пиццы можно приготовить и без использования муки. Данный рецепт сырной основы может быть отличной альтернативой пицце из цветной капусты на кето диете. Основа имеет аппетитный золотистый цвет и вкус, напоминающий сырную лепешку. Такой вариант основы, в отличие от мучной, имеет более мягкую текстуру и не засыхает при выпекании. Для пиццы понадобится несколько видов сыра, а дополнить блюдо можно любой начинкой. В данном рецепте использована простая начинка из сыра и томатного соуса без сахара.
Смешайте натертый сыр, яйца и приправы вместе в кухонном блендере до однородности.
Разогрейте духовку до 200 С. Выложите пергамент на противень или поместите пергамент в круглую форму для пирога. Смажьте пергамент маслом. Переложите тесто на пергамент для выпечки, сформировав круг диаметром 20-23 см.
Поместите тесто в духовку и выпекайте 10-20 минут, пока основа не станет светло-коричневой, сырная корочка не затвердеет.
Достаньте основу из духовки и выложите начинку: томатный соус и сыр. Распределите равномерно по всей поверхности, отступив 1 см от краев.
Поместите пиццу обратно в духовку и готовьте 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешайте натертый сыр, яйца и приправы вместе в кухонном блендере до однородности.
Разогрейте духовку до 200 С. Выложите пергамент на противень или поместите пергамент в круглую форму для пирога. Смажьте пергамент маслом. Переложите тесто на пергамент для выпечки, сформировав круг диаметром 20-23 см.
Поместите тесто в духовку и выпекайте 10-20 минут, пока основа не станет светло-коричневой, сырная корочка не затвердеет.
Достаньте основу из духовки и выложите начинку: томатный соус и сыр. Распределите равномерно по всей поверхности, отступив 1 см от краев.
Поместите пиццу обратно в духовку и готовьте 5-10 минут, пока сыр не расплавится.