Рецепт сырного чесночного хлеба с моцареллой, пармезаном и сливочным сыром. Хлеб напоминает хлебные палочки в итальянском стиле, но является кето-дружественным, низкоуглеводным и свободным от глютена.
Чтобы разнообразить вкус хлеба, подавайте его со сливочно-чесночным соусом, зеленью или томатным соусом. Кроме этого, хлеб хорошо сочетается с овощными салатами, супами и овощными спагетти.
Выход: 12 ломтиков (по 2 ломтика на порцию). Порция хлеба содержит 1 грамм чистых углеводов в 2 грамма клетчатки.
Разогрейте духовку до 220 С. Подготовьте противень с пергаментной бумагой.
В большую миску для микроволновой печи поместите 1,5 стакана измельченной моцареллы и 3 столовые ложки сливочного сыра. Растопите сыр в микроволновой в течение 30 секунд. Достаньте сыр, перемешайте и поставьте в микроволновую печь еще на 30 секунд. Повторяйте шаги, пока сыр не станет мягким и однородным. Это должно занять в общей сложности около 1-2 минут, в зависимости от вашей микроволновой печи.
К расплавленному сыру добавьте яйцо, миндальную муку, кокосовую муку, зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте лопаточкой до получения однородной массы. Тесто будет липким. (Вы также можете смешать тесто в кухонном комбайне, оснащенном насадкой для теста).
Дайте тесту немного остыть, чтобы с ним было легче работать. Выложите тесто на выстланный пергаментом противень. С помощью обратной стороны ложки или смоченных водой пальцев распределите тесто на противне (должна получится лепешка толщиной 0,6-0,8 см). (Либо накройте тесто пищевой пленкой/пергаментом и раскатайте до нужной толщины).
Выпекайте в духовке в течение 5 минут.
Достаньте хлеб из духовки, лопните любые крупные пузырьки воздуха, сверху распределите оставшуюся моцареллу и пармезан.
Верните хлеб с сырной шапкой в духовку еще на 5-7 минут, пока края хлеба не станут золотисто-коричневыми.
Достаньте хлеб и остудите.
По желанию украсьте базиликом и подавайте с любимым соусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 220 С. Подготовьте противень с пергаментной бумагой.
В большую миску для микроволновой печи поместите 1,5 стакана измельченной моцареллы и 3 столовые ложки сливочного сыра. Растопите сыр в микроволновой в течение 30 секунд. Достаньте сыр, перемешайте и поставьте в микроволновую печь еще на 30 секунд. Повторяйте шаги, пока сыр не станет мягким и однородным. Это должно занять в общей сложности около 1-2 минут, в зависимости от вашей микроволновой печи.
К расплавленному сыру добавьте яйцо, миндальную муку, кокосовую муку, зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте лопаточкой до получения однородной массы. Тесто будет липким. (Вы также можете смешать тесто в кухонном комбайне, оснащенном насадкой для теста).
Дайте тесту немного остыть, чтобы с ним было легче работать. Выложите тесто на выстланный пергаментом противень. С помощью обратной стороны ложки или смоченных водой пальцев распределите тесто на противне (должна получится лепешка толщиной 0,6-0,8 см). (Либо накройте тесто пищевой пленкой/пергаментом и раскатайте до нужной толщины).
Выпекайте в духовке в течение 5 минут.
Достаньте хлеб из духовки, лопните любые крупные пузырьки воздуха, сверху распределите оставшуюся моцареллу и пармезан.
Верните хлеб с сырной шапкой в духовку еще на 5-7 минут, пока края хлеба не станут золотисто-коричневыми.
Достаньте хлеб и остудите.
По желанию украсьте базиликом и подавайте с любимым соусом.