Кето хлеб с сыром и чесноком

Рецепт сырного чесночного хлеба с моцареллой, пармезаном и сливочным сыром. Хлеб напоминает хлебные палочки в итальянском стиле, но является кето-дружественным, низкоуглеводным и свободным от глютена.

Чтобы разнообразить вкус хлеба, подавайте его со сливочно-чесночным соусом, зеленью или томатным соусом. Кроме этого, хлеб хорошо сочетается с овощными салатами, супами и овощными спагетти.

Выход: 12 ломтиков (по 2 ломтика на порцию). Порция хлеба содержит 1 грамм чистых углеводов в 2 грамма клетчатки.

Количество порций6 порций
Подготовка:5 минутПриготовление:15 минутОбщее время20 минут

 2 стаканы тертый сыр моцарелла
 ¼ стакан тертый сыр пармезан
 3 стол. ложк. сливочный сыр
 1 шт. куриное яйцо
 ½ стакан миндальная мука
 2 стол. ложк. кокосовая мука (вместо кокосовой муки добавьте + 2 столовые ложки миндальной муки)
 ½ чайн. ложк. чесночный порошок
 ½ чайн. ложк. орегано
 ¼ чайн. ложк. соль
 ¼ чайн. ложк. перец черный молотый
 1 стол. ложк. нарезанный свежий базилик (по желанию)

1

Разогрейте духовку до 220 С. Подготовьте противень с пергаментной бумагой.

2

В большую миску для микроволновой печи поместите 1,5 стакана измельченной моцареллы и 3 столовые ложки сливочного сыра. Растопите сыр в микроволновой в течение 30 секунд. Достаньте сыр, перемешайте и поставьте в микроволновую печь еще на 30 секунд. Повторяйте шаги, пока сыр не станет мягким и однородным. Это должно занять в общей сложности около 1-2 минут, в зависимости от вашей микроволновой печи.

3

К расплавленному сыру добавьте яйцо, миндальную муку, кокосовую муку, зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте лопаточкой до получения однородной массы. Тесто будет липким. (Вы также можете смешать тесто в кухонном комбайне, оснащенном насадкой для теста).

4

Дайте тесту немного остыть, чтобы с ним было легче работать. Выложите тесто на выстланный пергаментом противень. С помощью обратной стороны ложки или смоченных водой пальцев распределите тесто на противне (должна получится лепешка толщиной 0,6-0,8 см). (Либо накройте тесто пищевой пленкой/пергаментом и раскатайте до нужной толщины).

5

Выпекайте в духовке в течение 5 минут.

6

Достаньте хлеб из духовки, лопните любые крупные пузырьки воздуха, сверху распределите оставшуюся моцареллу и пармезан.

7

Верните хлеб с сырной шапкой в духовку еще на 5-7 минут, пока края хлеба не станут золотисто-коричневыми.

8

Достаньте хлеб и остудите.

9

По желанию украсьте базиликом и подавайте с любимым соусом.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 100g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 131
% Дневная потребность *
Всего жира 6g10%
Насыщенный жир 3g15%
Натрий 383mg16%
Всего углеводов 4g2%
Пищевые волокна 2g8%
Sugars 1g
Белок 15g30%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 2 стаканы тертый сыр моцарелла
 ¼ стакан тертый сыр пармезан
 3 стол. ложк. сливочный сыр
 1 шт. куриное яйцо
 ½ стакан миндальная мука
 2 стол. ложк. кокосовая мука (вместо кокосовой муки добавьте + 2 столовые ложки миндальной муки)
 ½ чайн. ложк. чесночный порошок
 ½ чайн. ложк. орегано
 ¼ чайн. ложк. соль
 ¼ чайн. ложк. перец черный молотый
 1 стол. ложк. нарезанный свежий базилик (по желанию)

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 С. Подготовьте противень с пергаментной бумагой.

2

В большую миску для микроволновой печи поместите 1,5 стакана измельченной моцареллы и 3 столовые ложки сливочного сыра. Растопите сыр в микроволновой в течение 30 секунд. Достаньте сыр, перемешайте и поставьте в микроволновую печь еще на 30 секунд. Повторяйте шаги, пока сыр не станет мягким и однородным. Это должно занять в общей сложности около 1-2 минут, в зависимости от вашей микроволновой печи.

3

К расплавленному сыру добавьте яйцо, миндальную муку, кокосовую муку, зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте лопаточкой до получения однородной массы. Тесто будет липким. (Вы также можете смешать тесто в кухонном комбайне, оснащенном насадкой для теста).

4

Дайте тесту немного остыть, чтобы с ним было легче работать. Выложите тесто на выстланный пергаментом противень. С помощью обратной стороны ложки или смоченных водой пальцев распределите тесто на противне (должна получится лепешка толщиной 0,6-0,8 см). (Либо накройте тесто пищевой пленкой/пергаментом и раскатайте до нужной толщины).

5

Выпекайте в духовке в течение 5 минут.

6

Достаньте хлеб из духовки, лопните любые крупные пузырьки воздуха, сверху распределите оставшуюся моцареллу и пармезан.

7

Верните хлеб с сырной шапкой в духовку еще на 5-7 минут, пока края хлеба не станут золотисто-коричневыми.

8

Достаньте хлеб и остудите.

9

По желанию украсьте базиликом и подавайте с любимым соусом.

Кето сырный чесночный хлеб


Добавить комментарий