Кето какао с кокосовым молоком

Горячее какао – согревающий и придающий энергию напиток. Какао готовится с добавлением кофе, поэтому хорошо подходит для завтрака. Жирные сливки придают напитку сливочный вкус, а кокосовое молоко – тонкий аромат кокоса. Также эти добавки наполняют какао необходимыми жирами. По вкусу в напиток можно добавить подсластитель, корицу или ваниль.

Приготовление напитка занимает совсем немного времени, поэтому хорошо готовить его утром, когда время на готовку ограничено.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на приготовление двух порций какао. Одна порция содержит около 3 гр чистых углеводов и около 9 гр жиров.

Количество порций2 порции
Подготовка:2 минутПриготовление:10 минутОбщее время12 минут

 1,50 стаканы несладкое кокосовое молоко из картонной коробки
 2 стол. ложк. сливки жирные 30% (для взбивания)
 2 стол. ложк. несладкий какао-порошок
 1 чайн. ложк. растворимый кофе без добавок
 ½ чайн. ложк. ванильный экстракт
 ½ чайн. ложк. молотая корица
 1,21 чайн. ложк. подсластитель стевия

1

Поместите 1,5 стакана кокосового молока и 2 ст. л. сливок кастрюлю и поставьте на средний огонь.

2

Подождите, пока ваша молочная смесь хорошо не прогреется (не кипятить). Добавьте корицу и кофе и размешайте.

3

Добавьте 2 ст. л. какао-порошка.

4

Добавьте ваниль и подсластитель и перемешайте все вместе, чтобы не было комков.

5

Поставьте огонь на максимум, постоянно помешивая, и подождите, пока он не дойдет до кипения.

6

Как только смесь закипит, уменьшите огонь и продолжайте помешивать какао, пока консистенция не будет гладкой, а цвет какао насыщенным коричневым.

7

Как только смесь закипит, уменьшите огонь и продолжайте помешивать какао, пока консистенция не будет гладкой, а цвет какао насыщенным коричневым.

Таймер 10 минут

Пищевая ценность

Вес порции 170g

Порций 2


Количество на порцию
Калории 104
% Дневная потребность *
Всего жира 9.5g15%
Всего углеводов 6.07g3%
Белок 1.5g3%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1,50 стаканы несладкое кокосовое молоко из картонной коробки
 2 стол. ложк. сливки жирные 30% (для взбивания)
 2 стол. ложк. несладкий какао-порошок
 1 чайн. ложк. растворимый кофе без добавок
 ½ чайн. ложк. ванильный экстракт
 ½ чайн. ложк. молотая корица
 1,21 чайн. ложк. подсластитель стевия

Этапы приготовления

1

Поместите 1,5 стакана кокосового молока и 2 ст. л. сливок кастрюлю и поставьте на средний огонь.

2

Подождите, пока ваша молочная смесь хорошо не прогреется (не кипятить). Добавьте корицу и кофе и размешайте.

3

Добавьте 2 ст. л. какао-порошка.

4

Добавьте ваниль и подсластитель и перемешайте все вместе, чтобы не было комков.

5

Поставьте огонь на максимум, постоянно помешивая, и подождите, пока он не дойдет до кипения.

6

Как только смесь закипит, уменьшите огонь и продолжайте помешивать какао, пока консистенция не будет гладкой, а цвет какао насыщенным коричневым.

7

Как только смесь закипит, уменьшите огонь и продолжайте помешивать какао, пока консистенция не будет гладкой, а цвет какао насыщенным коричневым.

Кето какао с кокосовым молоком


Добавить комментарий