Кето кекс из кокосовой муки и кокосовой стружки имеет нежный вкус и упругую структуру. Такой кекс можно готовить на десерт в будние дни, а также на праздник для небольшого количества человек. Порционные кексы можно украсить ягодами или сливочным кремом.
Подсластитель эритрит допускается заменять стевией, а также изменить количество подсластителя, чтобы сделать кексы более сладкими, и наоборот.
Рецепт рассчитан на приготовление 1 порции. Порция составляет около грамм, содержит 11 гр углеводов и 6 гр пищевых волокон. При добавлении топпинга или ягод количество БЖУ на одну порцию изменяется. Это важно при ведении строгого подсчета калорий.
В кружку для микроволновой печи добавьте все ингредиенты, кроме измельченного кокоса. Смешайте с помощью вилки или небольшого венчика, пока тесто не станет гладким.
Вмешайте 1 ст. л. измельченного кокоса.
Готовьте кекс в микроволновой печи на полной мощности в течение примерно 1 минуты. Достаньте и проверьте готовность кекса. Верните кекс в микроволновую печь еще на 30 секунд или до тех пор, пока кекс не будет полностью приготовлен. Время приготовления зависит от мощности м/в печи. Когда кекс перестанет липнуть и станет упругим, он готов. Кекс во время приготовления поднимается, а после охлаждения опадает. Чтобы кекс «не убежал», используйте кружку большого объема.
Дайте кексу остыть несколько минут перед подачей.
Если вы хотите сделать праздничный вариант кекса в кружке, достаньте кекс из кружки и поместите его на блюдце или в небольшую чашку, сверху украсьте взбитыми несладкими сливками или кокосовым кремом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кружку для микроволновой печи добавьте все ингредиенты, кроме измельченного кокоса. Смешайте с помощью вилки или небольшого венчика, пока тесто не станет гладким.
Вмешайте 1 ст. л. измельченного кокоса.
Готовьте кекс в микроволновой печи на полной мощности в течение примерно 1 минуты. Достаньте и проверьте готовность кекса. Верните кекс в микроволновую печь еще на 30 секунд или до тех пор, пока кекс не будет полностью приготовлен. Время приготовления зависит от мощности м/в печи. Когда кекс перестанет липнуть и станет упругим, он готов. Кекс во время приготовления поднимается, а после охлаждения опадает. Чтобы кекс «не убежал», используйте кружку большого объема.
Дайте кексу остыть несколько минут перед подачей.
Если вы хотите сделать праздничный вариант кекса в кружке, достаньте кекс из кружки и поместите его на блюдце или в небольшую чашку, сверху украсьте взбитыми несладкими сливками или кокосовым кремом.