Кето кекс в микроволновке из кокосовой муки

Кето кекс из кокосовой муки и кокосовой стружки имеет нежный вкус и упругую структуру. Такой кекс можно готовить на десерт в будние дни, а также на праздник для небольшого количества человек. Порционные кексы можно украсить ягодами или сливочным кремом.

Подсластитель эритрит допускается заменять стевией, а также изменить количество подсластителя, чтобы сделать кексы более сладкими, и наоборот.

Рецепт рассчитан на приготовление 1 порции. Порция составляет около грамм, содержит 11 гр углеводов и 6 гр пищевых волокон. При добавлении топпинга или ягод количество БЖУ на одну порцию изменяется. Это важно при ведении строгого подсчета калорий.

Количество порций1 порция
Подготовка:4 минутПриготовление:1 minОбщее время5 минут

 1 стол. ложк. несоленое топленое сливочное масло
 2 стол. ложк. кокосовая мука
 1 шт. куриное яйцо
 1 стол. ложк. эритрит
 2 стол. ложк. молоко кокосовое (миндальное или коровье)
 ½ стол. ложк. измельченный кокос

1

В кружку для микроволновой печи добавьте все ингредиенты, кроме измельченного кокоса. Смешайте с помощью вилки или небольшого венчика, пока тесто не станет гладким.

2

Вмешайте 1 ст. л. измельченного кокоса.

3

Готовьте кекс в микроволновой печи на полной мощности в течение примерно 1 минуты. Достаньте и проверьте готовность кекса. Верните кекс в микроволновую печь еще на 30 секунд или до тех пор, пока кекс не будет полностью приготовлен. Время приготовления зависит от мощности м/в печи. Когда кекс перестанет липнуть и станет упругим, он готов. Кекс во время приготовления поднимается, а после охлаждения опадает. Чтобы кекс «не убежал», используйте кружку большого объема.

4

Дайте кексу остыть несколько минут перед подачей.

5

Если вы хотите сделать праздничный вариант кекса в кружке, достаньте кекс из кружки и поместите его на блюдце или в небольшую чашку, сверху украсьте взбитыми несладкими сливками или кокосовым кремом.

Таймер 1 минута

Пищевая ценность

Вес порции 170g

Порций 1


Количество на порцию
Калории 260
% Дневная потребность *
Всего жира 20g31%
Натрий 108mg5%
Калий 209mg6%
Всего углеводов 11g4%
Пищевые волокна 6g24%
Sugars 3g
Белок 9g18%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1 стол. ложк. несоленое топленое сливочное масло
 2 стол. ложк. кокосовая мука
 1 шт. куриное яйцо
 1 стол. ложк. эритрит
 2 стол. ложк. молоко кокосовое (миндальное или коровье)
 ½ стол. ложк. измельченный кокос

Этапы приготовления

1

В кружку для микроволновой печи добавьте все ингредиенты, кроме измельченного кокоса. Смешайте с помощью вилки или небольшого венчика, пока тесто не станет гладким.

2

Вмешайте 1 ст. л. измельченного кокоса.

3

Готовьте кекс в микроволновой печи на полной мощности в течение примерно 1 минуты. Достаньте и проверьте готовность кекса. Верните кекс в микроволновую печь еще на 30 секунд или до тех пор, пока кекс не будет полностью приготовлен. Время приготовления зависит от мощности м/в печи. Когда кекс перестанет липнуть и станет упругим, он готов. Кекс во время приготовления поднимается, а после охлаждения опадает. Чтобы кекс «не убежал», используйте кружку большого объема.

4

Дайте кексу остыть несколько минут перед подачей.

5

Если вы хотите сделать праздничный вариант кекса в кружке, достаньте кекс из кружки и поместите его на блюдце или в небольшую чашку, сверху украсьте взбитыми несладкими сливками или кокосовым кремом.

Кето кекс в микроволновке из кокосовой муки

Добавить комментарий