Шоколадные кето кексы с миндальной мукой

Шоколадные кето-кексы можно приготовить без добавления какао-порошка в тесто, а начинить десерт кусочками настоящего горького шоколада без сахара. Такие кексы еще можно назвать «кексы с шоколадной крошкой». Для начинки понадобится часть шоколадной плитки. Шоколад надо раскрошить или нарезать на кусочки по 1 см, а затем поместить несколько таких кусочков в каждый кекс перед выпеканием в духовке. Шоколад расплавится, и вы получите ванильные кексы с мягкой шоколадной начинкой.

Кексы можно приготовить и на праздничный стол. Чтобы разнообразить их вкус, можно добавить в тесто немного корицы, а вместо шоколада использовать другую начинку: черника, лимонная цедра, кондитерский мак.

Количество порций6 порций

 1 стакан миндальная мука
 ¼ стакан эритрит порошкообразный
 1 чайн. ложк. разрыхлитель для теста
 40 гр растопленное сливочное масло
 40 мл несладкое миндальное молоко
 2 шт. куриные яйца
 1 чайн. ложк. экстракт ванили
 50 гр темный шоколад без сахара

1

Разогрейте духовку до 180C.

2

Смешайте миндальную муку и разрыхлитель в миске. Добавьте 2 яйца в смесь и перемешайте до единой массы.

3

Растопите сливочное масло и смешайте с яично-мучной смесью.

4

Добавьте в тесто оставшиеся ингредиенты (кроме шоколада) и разлейте по формочкам для кексов, выложенных пергаментным держателем.

5

Нарежьте шоколад на тонкие ломтики по 1 см и присыпьте их сверху кексов. На каждый кекс по 2-3 кусочка шоколада.

6

Выпекайте в духовке 20-15 минут. Достаньте и остудите кексы перед подачей.

Пищевая ценность

Вес порции 70g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 230Калории из жира 180
% Дневная потребность *
Всего жира 20g31%
Всего углеводов 3g1%
Белок 7g15%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1 стакан миндальная мука
 ¼ стакан эритрит порошкообразный
 1 чайн. ложк. разрыхлитель для теста
 40 гр растопленное сливочное масло
 40 мл несладкое миндальное молоко
 2 шт. куриные яйца
 1 чайн. ложк. экстракт ванили
 50 гр темный шоколад без сахара

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 180C.

2

Смешайте миндальную муку и разрыхлитель в миске. Добавьте 2 яйца в смесь и перемешайте до единой массы.

3

Растопите сливочное масло и смешайте с яично-мучной смесью.

4

Добавьте в тесто оставшиеся ингредиенты (кроме шоколада) и разлейте по формочкам для кексов, выложенных пергаментным держателем.

5

Нарежьте шоколад на тонкие ломтики по 1 см и присыпьте их сверху кексов. На каждый кекс по 2-3 кусочка шоколада.

6

Выпекайте в духовке 20-15 минут. Достаньте и остудите кексы перед подачей.

Шоколадные кето кексы с миндальной мукой


Добавить комментарий