Кето котлеты из куриного фарша и сыра

Эти котлеты содержат все, что требуется для ежедневного меню на кетогенной диете: натуральный белок из куриного мяса, богатый белком и жиром сыр моцарелла и безглютеновую муку.

Примечания:
- вместо куриного мяса можно использовать смесь говядины со свининой, фарш индейки или смесь свиного и куриного фарша,
- используйте зелень и приправы по своему вкусу, чтобы разнообразить вкус куриного мяса,
- кроме моцареллы вы можете использовать сыр чеддер или грюйер,
- используйте бланшированную миндальную муку, она создает легкую структуру и связывает другие ингредиенты,
- котлеты можно подавать с соусом как самостоятельное блюдо, а также использовать для бургеров,
- если заменяете ингредиенты и ведете строгий подсчет калорий, необходимо будет пересчитать значения в соответствии с используемыми ингредиентами.

Количество порций3 порции
Подготовка:10 минутПриготовление:10 минутОбщее время20 минут

 450 гр фарш куриный
 60 гр сыр моцарелла
 30 гр миндальная мука бланшированная
 1 шт. слегка взбитое куриное яйцо
 1 стол. ложк. свежий нарезанный укроп
 12 щепотки соль
 1 щепотка черный молотый перец
 12 стол. ложк. оливковое или кокосовое асло для жарки

1

В миске смешайте сырой куриный фарш, слегка взбитое яйцо, миндальную муку, сыр, укроп и приправы.

2

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.

3

Столовой ложкой зачерпните смесь и сформируйте котлеты. Обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.

4

Подавайте с зеленью или соусом по выбору. Приятного аппетита!

Таймер 10 минут

Пищевая ценность

Вес порции 160g

Порций 3


Количество на порцию
Калории 410Калории из жира 260
% Дневная потребность *
Всего жира 29g45%
Насыщенный жир 8g40%
Холестерин 200mg67%
Натрий 230mg10%
Калий 825mg24%
Всего углеводов 3g1%
Пищевые волокна 1g4%
Sugars 1g
Белок 34g68%

Витамин А 4%
Кальций 13%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 450 гр фарш куриный
 60 гр сыр моцарелла
 30 гр миндальная мука бланшированная
 1 шт. слегка взбитое куриное яйцо
 1 стол. ложк. свежий нарезанный укроп
 12 щепотки соль
 1 щепотка черный молотый перец
 12 стол. ложк. оливковое или кокосовое асло для жарки

Этапы приготовления

1

В миске смешайте сырой куриный фарш, слегка взбитое яйцо, миндальную муку, сыр, укроп и приправы.

2

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.

3

Столовой ложкой зачерпните смесь и сформируйте котлеты. Обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.

4

Подавайте с зеленью или соусом по выбору. Приятного аппетита!

Кето котлеты из куриного фарша и сыра


Добавить комментарий