Эти котлеты содержат все, что требуется для ежедневного меню на кетогенной диете: натуральный белок из куриного мяса, богатый белком и жиром сыр моцарелла и безглютеновую муку.
Примечания:
- вместо куриного мяса можно использовать смесь говядины со свининой, фарш индейки или смесь свиного и куриного фарша,
- используйте зелень и приправы по своему вкусу, чтобы разнообразить вкус куриного мяса,
- кроме моцареллы вы можете использовать сыр чеддер или грюйер,
- используйте бланшированную миндальную муку, она создает легкую структуру и связывает другие ингредиенты,
- котлеты можно подавать с соусом как самостоятельное блюдо, а также использовать для бургеров,
- если заменяете ингредиенты и ведете строгий подсчет калорий, необходимо будет пересчитать значения в соответствии с используемыми ингредиентами.
В миске смешайте сырой куриный фарш, слегка взбитое яйцо, миндальную муку, сыр, укроп и приправы.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
Столовой ложкой зачерпните смесь и сформируйте котлеты. Обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавайте с зеленью или соусом по выбору. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миске смешайте сырой куриный фарш, слегка взбитое яйцо, миндальную муку, сыр, укроп и приправы.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
Столовой ложкой зачерпните смесь и сформируйте котлеты. Обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавайте с зеленью или соусом по выбору. Приятного аппетита!