Эти кето-котлеты напоминают куриный шницель с сырным вкусом. Котлеты готовятся из тонкого ломтика мяса толщиной 5-8 мм. Такую форму легко создать, если использовать кухонный молоток для отбивания толстого куска мяса. Тонкое мясо хорошо пропитывается специями, а панировка сохраняет сок внутри.
Для приготовления котлет подойдёт филе куриной грудки или куриных бедер, без кожи и костей. В данном варианте котлеты выпекаются в духовке, благодаря чему получаются более легкими, чем приготовленные во фритюре. Вместо духовки вполне использовать сковороду для жарки.
Разогрейте духовку до 190 С и покройте противень пергаментной бумагой.
В миске смешайте растопленное сливочное масло, чесночный порошок, соль и перец.
В отдельной тарелке смешайте миндальную муку, тертый пармезан, паприку и итальянскую приправу.
Сформируйте куриные котлеты: разрежьте филе бедер или грудку вдоль, отбейте кухонным молотком до получения кусков толщиной 5-8 мм.
Окуните котлету в смесь из сливочного масла с приправами, стряхните все лишнее. Поместите котлету в смесь из миндальной муки и аккуратно обваляйте со всех сторон.
Переложите котлеты в подготовленный противень и выпекайте в течение 15-20 минут, или до золотисто-коричневого цвета корочки.
В миске смешайте 1 куриное яйцо, чесночный порошок, соль и перец.
В отдельной тарелке смешайте миндальную муку, тертый пармезан, паприку и итальянскую приправу.
Сформируйте куриные котлеты: разрежьте филе бедер или грудку вдоль, отбейте кухонным молотком до получения кусков толщиной 5-8 мм.
Окуните котлету в смесь из яйца с приправами, стряхните все лишнее. Поместите котлету в смесь из миндальной муки и аккуратно обваляйте со всех сторон.
Разогрейте сковороду, добавьте топленое сливочное масло. Масло должно покрывать дно сковороды на 0,5 см.
Обжаривайте котлеты на сковороде с двух сторон по 3-5 минут.
Подавайте котлеты с нарезанным лимоном и свежей петрушкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 190 С и покройте противень пергаментной бумагой.
В миске смешайте растопленное сливочное масло, чесночный порошок, соль и перец.
В отдельной тарелке смешайте миндальную муку, тертый пармезан, паприку и итальянскую приправу.
Сформируйте куриные котлеты: разрежьте филе бедер или грудку вдоль, отбейте кухонным молотком до получения кусков толщиной 5-8 мм.
Окуните котлету в смесь из сливочного масла с приправами, стряхните все лишнее. Поместите котлету в смесь из миндальной муки и аккуратно обваляйте со всех сторон.
Переложите котлеты в подготовленный противень и выпекайте в течение 15-20 минут, или до золотисто-коричневого цвета корочки.
В миске смешайте 1 куриное яйцо, чесночный порошок, соль и перец.
В отдельной тарелке смешайте миндальную муку, тертый пармезан, паприку и итальянскую приправу.
Сформируйте куриные котлеты: разрежьте филе бедер или грудку вдоль, отбейте кухонным молотком до получения кусков толщиной 5-8 мм.
Окуните котлету в смесь из яйца с приправами, стряхните все лишнее. Поместите котлету в смесь из миндальной муки и аккуратно обваляйте со всех сторон.
Разогрейте сковороду, добавьте топленое сливочное масло. Масло должно покрывать дно сковороды на 0,5 см.
Обжаривайте котлеты на сковороде с двух сторон по 3-5 минут.
Подавайте котлеты с нарезанным лимоном и свежей петрушкой.