Кето котлеты из куриного филе

Эти кето-котлеты напоминают куриный шницель с сырным вкусом. Котлеты готовятся из тонкого ломтика мяса толщиной 5-8 мм. Такую форму легко создать, если использовать кухонный молоток для отбивания толстого куска мяса. Тонкое мясо хорошо пропитывается специями, а панировка сохраняет сок внутри.

Для приготовления котлет подойдёт филе куриной грудки или куриных бедер, без кожи и костей. В данном варианте котлеты выпекаются в духовке, благодаря чему получаются более легкими, чем приготовленные во фритюре. Вместо духовки вполне использовать сковороду для жарки.

Количество порций1 порция
Подготовка:10 минутПриготовление:20 минутОбщее время30 минут

Для котлет
 700 гр куриные грудки
 ¾ стакан миндальная мука
  стакан тертый сыр Пармезан
 1 чайн. ложк. паприка
 1 чайн. ложк. итальянская приправа
 ¼ стакан топленое масло
 1 чайн. ложк. чесночный порошок
 1 шт. яйцо куриное (для приготовления на сковороде)
Для сервировки
 1 шт. лимон
 1 шт. пучок петрушки

Приготовление в духовке
1

Разогрейте духовку до 190 С и покройте противень пергаментной бумагой.

2

В миске смешайте растопленное сливочное масло, чесночный порошок, соль и перец.

3

В отдельной тарелке смешайте миндальную муку, тертый пармезан, паприку и итальянскую приправу.

4

Сформируйте куриные котлеты: разрежьте филе бедер или грудку вдоль, отбейте кухонным молотком до получения кусков толщиной 5-8 мм.

5

Окуните котлету в смесь из сливочного масла с приправами, стряхните все лишнее. Поместите котлету в смесь из миндальной муки и аккуратно обваляйте со всех сторон.

6

Переложите котлеты в подготовленный противень и выпекайте в течение 15-20 минут, или до золотисто-коричневого цвета корочки.

Приготовление на сковороде
7

В миске смешайте 1 куриное яйцо, чесночный порошок, соль и перец.

8

В отдельной тарелке смешайте миндальную муку, тертый пармезан, паприку и итальянскую приправу.

9

Сформируйте куриные котлеты: разрежьте филе бедер или грудку вдоль, отбейте кухонным молотком до получения кусков толщиной 5-8 мм.

10

Окуните котлету в смесь из яйца с приправами, стряхните все лишнее. Поместите котлету в смесь из миндальной муки и аккуратно обваляйте со всех сторон.

11

Разогрейте сковороду, добавьте топленое сливочное масло. Масло должно покрывать дно сковороды на 0,5 см.

12

Обжаривайте котлеты на сковороде с двух сторон по 3-5 минут.

13

Подавайте котлеты с нарезанным лимоном и свежей петрушкой.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 150g


Количество на порцию
Калории 463Калории из жира 252
% Дневная потребность *
Всего жира 28g44%
Насыщенный жир 10g50%
Холестерин 146mg49%
Натрий 427mg18%
Калий 697mg20%
Всего углеводов 8g3%
Пищевые волокна 3g12%
Sugars 1g
Белок 44g88%

Витамин А 15%
Витамин C 16%
Кальций 16%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Для котлет
 700 гр куриные грудки
 ¾ стакан миндальная мука
  стакан тертый сыр Пармезан
 1 чайн. ложк. паприка
 1 чайн. ложк. итальянская приправа
 ¼ стакан топленое масло
 1 чайн. ложк. чесночный порошок
 1 шт. яйцо куриное (для приготовления на сковороде)
Для сервировки
 1 шт. лимон
 1 шт. пучок петрушки

Этапы приготовления

Приготовление в духовке
1

Разогрейте духовку до 190 С и покройте противень пергаментной бумагой.

2

В миске смешайте растопленное сливочное масло, чесночный порошок, соль и перец.

3

В отдельной тарелке смешайте миндальную муку, тертый пармезан, паприку и итальянскую приправу.

4

Сформируйте куриные котлеты: разрежьте филе бедер или грудку вдоль, отбейте кухонным молотком до получения кусков толщиной 5-8 мм.

5

Окуните котлету в смесь из сливочного масла с приправами, стряхните все лишнее. Поместите котлету в смесь из миндальной муки и аккуратно обваляйте со всех сторон.

6

Переложите котлеты в подготовленный противень и выпекайте в течение 15-20 минут, или до золотисто-коричневого цвета корочки.

Приготовление на сковороде
7

В миске смешайте 1 куриное яйцо, чесночный порошок, соль и перец.

8

В отдельной тарелке смешайте миндальную муку, тертый пармезан, паприку и итальянскую приправу.

9

Сформируйте куриные котлеты: разрежьте филе бедер или грудку вдоль, отбейте кухонным молотком до получения кусков толщиной 5-8 мм.

10

Окуните котлету в смесь из яйца с приправами, стряхните все лишнее. Поместите котлету в смесь из миндальной муки и аккуратно обваляйте со всех сторон.

11

Разогрейте сковороду, добавьте топленое сливочное масло. Масло должно покрывать дно сковороды на 0,5 см.

12

Обжаривайте котлеты на сковороде с двух сторон по 3-5 минут.

13

Подавайте котлеты с нарезанным лимоном и свежей петрушкой.

Кето котлеты из куриного филе

Добавить комментарий