Как и в начале диеты, так и в середине пути, может возникнуть потребность в сладостях и легких десертах. Если пироги и другая выпечка из кето-дружественной муки не будет похожа на изделия из белого сахара и пшеницы, то муссовые и кремовые десерты можно приготовить так, что они будут вкуснее сахарных аналогов. Такие десерты выручают, когда нет времени готовить пироги или печенье.
Десерт из низкоуглеводных ягод, сливок и сливочного сыра можно подавать как самостоятельный десерт, а также использовать в качестве крема для пирожных и кексов.
С помощью миксера взбейте сливки на средних или высоких оборотах, пока они не увеличатся в размерах вдвое и не начнут сворачиваться пики.
В отдельной миске смешайте размягченный сливочный сыр, архат в порошке, клубнику, чернику, цедру лимона и ваниль. Взбейте миксером, пока смесь не станет однородной и ингредиенты не смешаются.
Смешайте две смеси в одной миске и взбивайте миксером, пока не получился однородная масса.
Чтобы использовать как десерт, охладите, переложите в порционные чашки и подавайте. По желанию украсьте орехами или тертым кокосом.
При использовании в качестве крема предварительное охлаждение не требуется.
Ингредиенты
Этапы приготовления
С помощью миксера взбейте сливки на средних или высоких оборотах, пока они не увеличатся в размерах вдвое и не начнут сворачиваться пики.
В отдельной миске смешайте размягченный сливочный сыр, архат в порошке, клубнику, чернику, цедру лимона и ваниль. Взбейте миксером, пока смесь не станет однородной и ингредиенты не смешаются.
Смешайте две смеси в одной миске и взбивайте миксером, пока не получился однородная масса.
Чтобы использовать как десерт, охладите, переложите в порционные чашки и подавайте. По желанию украсьте орехами или тертым кокосом.
При использовании в качестве крема предварительное охлаждение не требуется.