Кето-крем-сыр с лимоном и ягодами

Как и в начале диеты, так и в середине пути, может возникнуть потребность в сладостях и легких десертах. Если пироги и другая выпечка из кето-дружественной муки не будет похожа на изделия из белого сахара и пшеницы, то муссовые и кремовые десерты можно приготовить так, что они будут вкуснее сахарных аналогов. Такие десерты выручают, когда нет времени готовить пироги или печенье.

Десерт из низкоуглеводных ягод, сливок и сливочного сыра можно подавать как самостоятельный десерт, а также использовать в качестве крема для пирожных и кексов.

Количество порций8 порций
Подготовка:5 минутПриготовление:10 минутОбщее время15 минут

 5 ½ стаканы сливки 30%-ные
 230 гр размягченный сливочный сыр
  стакан порошок из фрукта-монаха (или другой порошкообразный подсластитель по вкусу)
 ¼ стакан нарезанная свежая клубника
 ¼ стакан свежая черника
 3 чайн. ложк. лимонная цедра
 ½ чайн. ложк. экстракт ванили

1

С помощью миксера взбейте сливки на средних или высоких оборотах, пока они не увеличатся в размерах вдвое и не начнут сворачиваться пики.

2

В отдельной миске смешайте размягченный сливочный сыр, архат в порошке, клубнику, чернику, цедру лимона и ваниль. Взбейте миксером, пока смесь не станет однородной и ингредиенты не смешаются.

3

Смешайте две смеси в одной миске и взбивайте миксером, пока не получился однородная масса.

4

Чтобы использовать как десерт, охладите, переложите в порционные чашки и подавайте. По желанию украсьте орехами или тертым кокосом.
При использовании в качестве крема предварительное охлаждение не требуется.

Пищевая ценность

Вес порции 90g

Порций 8


Количество на порцию
Калории 256
% Дневная потребность *
Всего жира 26g40%
Всего углеводов 3g1%
Пищевые волокна 1g4%
Белок 2g4%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 5 ½ стаканы сливки 30%-ные
 230 гр размягченный сливочный сыр
  стакан порошок из фрукта-монаха (или другой порошкообразный подсластитель по вкусу)
 ¼ стакан нарезанная свежая клубника
 ¼ стакан свежая черника
 3 чайн. ложк. лимонная цедра
 ½ чайн. ложк. экстракт ванили

Этапы приготовления

1

С помощью миксера взбейте сливки на средних или высоких оборотах, пока они не увеличатся в размерах вдвое и не начнут сворачиваться пики.

2

В отдельной миске смешайте размягченный сливочный сыр, архат в порошке, клубнику, чернику, цедру лимона и ваниль. Взбейте миксером, пока смесь не станет однородной и ингредиенты не смешаются.

3

Смешайте две смеси в одной миске и взбивайте миксером, пока не получился однородная масса.

4

Чтобы использовать как десерт, охладите, переложите в порционные чашки и подавайте. По желанию украсьте орехами или тертым кокосом.
При использовании в качестве крема предварительное охлаждение не требуется.

Кето-крем-сыр с лимоном и ягодами


Добавить комментарий