Рецепт кебаба из куриного филе для приготовления в духовке. Рецепт отвечает требованием кето-диеты, он безмолочный и безглютеновый.
Примечания:
- филе куриной грудки можно заменить филе куриных бедер,
- используйте шампуры из нержавеющей стали или деревянные шпажки, но обязательно подержите их в воде, чтобы они не подгорели в духовке,
- мясо будет вкуснее, если замариновать его в течение 2-3 часов или в течение ночи,
- кебаб хранится в холодильнике до 3 дней,
- подавайте кебаб со сливочным, сырным соусом, свежим овощным салатом и зеленью,
- информация о питании рассчитана на одну порцию кебаба, не включая данные о соусе и гарнире.
Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Нарежьте куриные грудки кубиками по 2-3 см.
Смешайте ингредиенты маринада в миске. Добавьте курицу в маринад и убедитесь, что каждый кусочек полностью покрыт. Маринуйте не менее 2 часов, а лучше оставьте на ночь.
Поместите маринованные кубики куриной грудки на небольшие шампуры, пока не получится 3 равные порции (по 6-8 кубиков на шампур).
Выстелите противень пергаментной бумагой. Положите шампуры с курицей на пергамент и выпекайте в духовке в течение 30 минут, до золотистого цвета. Спустя 15 минут переверните шампуры и выпекайте еще 15 минут. Чтобы мясо лучше отставало от пергамента, можно смазать его маслом для жарки.
Достаньте кебаб из духовки и дайте ему постоять при комнатной температуре 3-4 минуты, прежде чем подавать. Подавайте со свежими овощами, соусом или зеленью.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Нарежьте куриные грудки кубиками по 2-3 см.
Смешайте ингредиенты маринада в миске. Добавьте курицу в маринад и убедитесь, что каждый кусочек полностью покрыт. Маринуйте не менее 2 часов, а лучше оставьте на ночь.
Поместите маринованные кубики куриной грудки на небольшие шампуры, пока не получится 3 равные порции (по 6-8 кубиков на шампур).
Выстелите противень пергаментной бумагой. Положите шампуры с курицей на пергамент и выпекайте в духовке в течение 30 минут, до золотистого цвета. Спустя 15 минут переверните шампуры и выпекайте еще 15 минут. Чтобы мясо лучше отставало от пергамента, можно смазать его маслом для жарки.
Достаньте кебаб из духовки и дайте ему постоять при комнатной температуре 3-4 минуты, прежде чем подавать. Подавайте со свежими овощами, соусом или зеленью.