Куриный кето кебаб для шаурмы

Рецепт кебаба из куриного филе для приготовления в духовке. Рецепт отвечает требованием кето-диеты, он безмолочный и безглютеновый.

Примечания:
- филе куриной грудки можно заменить филе куриных бедер,
- используйте шампуры из нержавеющей стали или деревянные шпажки, но обязательно подержите их в воде, чтобы они не подгорели в духовке,
- мясо будет вкуснее, если замариновать его в течение 2-3 часов или в течение ночи,
- кебаб хранится в холодильнике до 3 дней,
- подавайте кебаб со сливочным, сырным соусом, свежим овощным салатом и зеленью,
- информация о питании рассчитана на одну порцию кебаба, не включая данные о соусе и гарнире.

Количество порций3 порции
Подготовка:2 hrs 15 минутПриготовление:30 минутОбщее время2 hrs 45 минут

Курица
 23 шт. куриные грудки без кожи и кости (около 550 гр)
Маринад
 2 стол. ложк. оливковое масло
 ½ шт. лимон (только сок)
 ½ чайн. ложк. молотый тмин
 ½ чайн. ложк. лимонная цедра
 ½ чайн. ложк. паприка
 ¼ чайн. ложк. черный молотый перец
 ¼ чайн. ложк. чесночный порошок
 ¼ чайн. ложк. соль
  чайн. ложк. куркума
 1 щепотка кайенский перец
 1 щепотка корица

1

Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Нарежьте куриные грудки кубиками по 2-3 см.

2

Смешайте ингредиенты маринада в миске. Добавьте курицу в маринад и убедитесь, что каждый кусочек полностью покрыт. Маринуйте не менее 2 часов, а лучше оставьте на ночь.

3

Поместите маринованные кубики куриной грудки на небольшие шампуры, пока не получится 3 равные порции (по 6-8 кубиков на шампур).

4

Выстелите противень пергаментной бумагой. Положите шампуры с курицей на пергамент и выпекайте в духовке в течение 30 минут, до золотистого цвета. Спустя 15 минут переверните шампуры и выпекайте еще 15 минут. Чтобы мясо лучше отставало от пергамента, можно смазать его маслом для жарки.

5

Достаньте кебаб из духовки и дайте ему постоять при комнатной температуре 3-4 минуты, прежде чем подавать. Подавайте со свежими овощами, соусом или зеленью.

Пищевая ценность

Вес порции 150g

Порций 3


Количество на порцию
Калории 305
% Дневная потребность *
Всего жира 14.3g22%
Всего углеводов 1.7g1%
Пищевые волокна 0.5g2%
Белок 41.1g83%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Курица
 23 шт. куриные грудки без кожи и кости (около 550 гр)
Маринад
 2 стол. ложк. оливковое масло
 ½ шт. лимон (только сок)
 ½ чайн. ложк. молотый тмин
 ½ чайн. ложк. лимонная цедра
 ½ чайн. ложк. паприка
 ¼ чайн. ложк. черный молотый перец
 ¼ чайн. ложк. чесночный порошок
 ¼ чайн. ложк. соль
  чайн. ложк. куркума
 1 щепотка кайенский перец
 1 щепотка корица

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Нарежьте куриные грудки кубиками по 2-3 см.

2

Смешайте ингредиенты маринада в миске. Добавьте курицу в маринад и убедитесь, что каждый кусочек полностью покрыт. Маринуйте не менее 2 часов, а лучше оставьте на ночь.

3

Поместите маринованные кубики куриной грудки на небольшие шампуры, пока не получится 3 равные порции (по 6-8 кубиков на шампур).

4

Выстелите противень пергаментной бумагой. Положите шампуры с курицей на пергамент и выпекайте в духовке в течение 30 минут, до золотистого цвета. Спустя 15 минут переверните шампуры и выпекайте еще 15 минут. Чтобы мясо лучше отставало от пергамента, можно смазать его маслом для жарки.

5

Достаньте кебаб из духовки и дайте ему постоять при комнатной температуре 3-4 минуты, прежде чем подавать. Подавайте со свежими овощами, соусом или зеленью.

Кето куриный кебаб для шаурмы


Добавить комментарий