Куриный кето суп с цветной капустой

Кето супы можно готовить из привычных и доступных ингредиентов.

Куриный суп с цветной капустой – отличное блюдо для начала кето-диеты или для новичков в кулинарии. Суп хорош тем, что его можно есть не только свежим, но и сохранить в холодильнике в течение нескольких дней. Куриный суп с овощами богат полезными питательными веществами. Суп практически не содержит углеводов, а также свободен от глютена и молокопродуктов.
Цветная капуста в этом рецепте использована не в обычном виде, а в измельченном виде. Измельченную цветную капусту также называют «рисом»

Количество порций4 порции
Подготовка:10 минутПриготовление:20 минутОбщее время30 минут

 2 стол. ложк. масло авокадо
 2 шт. стебель сельдерея
 ¼ стакан репчатый нарезанный лук
 12 щепотки перец молотый чёрный
 23 щепотки соль
 2 шт. зубчик чеснока
 ½ чайн. ложк. сухие листья тимьяна
 ½ чайн. ложк. порошок паприки
 450 гр куриные бедра
 230 гр цветная капуста
 4 стаканы куриный бульон

1

Приготовить рис из цветной капусты. Для этого разделить капусту на соцветия и стебли. Для приготовления риса годятся именно соцветия, поэтому большую часть стеблей можно удалить, или использовать для приготовления другого блюда.
Поместить соцветия в блендер и измельчить. Цветная капуста должна быть разбита на мелкие кусочки, похожие размером на рис. Достать капусту из блендера. Рис из цветной капусты готов.

2

Подготовить бульон из куриных бёдер. Куриные бедра промыть в проточной воде, выложить в глубокую кастрюлю, залить чистой водой в количестве 2-3 литра, поставить на плиту. После того как вода закипит, снять пену, добавить соль и перец по вкусу, уменьшить огонь. Варить под крышкой 40-60 минут. Полученный бульон процедить. Разделать мясо: удалить кости и кожицу, нарезать на небольшие кусочки.

3

В кастрюле разогреть масло, добавить нарезанный лук и сельдерей, соль, перец. Готовить овощи около 5 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими.

4

Добавить измельченный чеснок тимьян, паприку и оставить еще на минуту.
В кипящий куриный бульон добавить кусочки курицы и кусочки цветной капусты, овощную смесь и уменьшить огонь. Готовить суп до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой, в течение 10-12 минут. В конце добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

5

Если хранить суп в холодильнике, можно приготовить блюдо без добавления цветной капусты.
«Капустный рис» добавляется перед подачей на стол. Разогревать суп со свежей капустой необходимо в течение 10 минут на медленном огне, пока «рис» не приготовится.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 250g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 196
% Дневная потребность *
Всего жира 10g16%
Всего углеводов 6g2%
Пищевые волокна 2g8%
Белок 26g52%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 2 стол. ложк. масло авокадо
 2 шт. стебель сельдерея
 ¼ стакан репчатый нарезанный лук
 12 щепотки перец молотый чёрный
 23 щепотки соль
 2 шт. зубчик чеснока
 ½ чайн. ложк. сухие листья тимьяна
 ½ чайн. ложк. порошок паприки
 450 гр куриные бедра
 230 гр цветная капуста
 4 стаканы куриный бульон

Этапы приготовления

1

Приготовить рис из цветной капусты. Для этого разделить капусту на соцветия и стебли. Для приготовления риса годятся именно соцветия, поэтому большую часть стеблей можно удалить, или использовать для приготовления другого блюда.
Поместить соцветия в блендер и измельчить. Цветная капуста должна быть разбита на мелкие кусочки, похожие размером на рис. Достать капусту из блендера. Рис из цветной капусты готов.

2

Подготовить бульон из куриных бёдер. Куриные бедра промыть в проточной воде, выложить в глубокую кастрюлю, залить чистой водой в количестве 2-3 литра, поставить на плиту. После того как вода закипит, снять пену, добавить соль и перец по вкусу, уменьшить огонь. Варить под крышкой 40-60 минут. Полученный бульон процедить. Разделать мясо: удалить кости и кожицу, нарезать на небольшие кусочки.

3

В кастрюле разогреть масло, добавить нарезанный лук и сельдерей, соль, перец. Готовить овощи около 5 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими.

4

Добавить измельченный чеснок тимьян, паприку и оставить еще на минуту.
В кипящий куриный бульон добавить кусочки курицы и кусочки цветной капусты, овощную смесь и уменьшить огонь. Готовить суп до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой, в течение 10-12 минут. В конце добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

5

Если хранить суп в холодильнике, можно приготовить блюдо без добавления цветной капусты.
«Капустный рис» добавляется перед подачей на стол. Разогревать суп со свежей капустой необходимо в течение 10 минут на медленном огне, пока «рис» не приготовится.

Куриный кето суп с цветной капустой


Добавить комментарий