Этот кето-суп с курицей и рисом из цветной капусты подходит для зимнего меню или просто для сытного обеда.
Рис из цветной капусты обычно заменяет на кето-диете обычный рис. Если вы не любите вкус цветной капусты, перед добавлением риса из цветной капусты в блюдо необходимо обжарить его в масле и специях.
Суп получается наваристым, ароматным, наполненным жиром из сливок и сливочного сыра. Перед подачей суп можно украсить свежей зеленью на свой вкус. Хорошо подходят розмарин, укроп и петрушка.
Приготовьте куриные грудки. Положите куриные грудки без кожи и костей в мультиварку, залейте водой или куриным бульоном, посолите и поперчите. Варите до готовности около 40 минут. Или отварите грудки в кипящей воде/бульоне на плите около 30 минут. Измельчите приготовленную курицу и отложите в сторону.
В суповой кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте лук, чеснок и сельдерей и обжарьте на среднем огне, пока они не станут полупрозрачными.
Добавьте к овощам рис из цветной капусты и специи. Жарьте 7 минут на среднем огне. Помешивайте, чтобы овощи и специи смешались. Добавьте сливочный сыр и перемешайте, пока он не растает.
Добавьте измельченную курицу, куриный бульон и сливки, доведите до кипения.
Когда суп закипит, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут с закрытой крышкой. Перед подачей добавьте тертый сыр чеддер.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовьте куриные грудки. Положите куриные грудки без кожи и костей в мультиварку, залейте водой или куриным бульоном, посолите и поперчите. Варите до готовности около 40 минут. Или отварите грудки в кипящей воде/бульоне на плите около 30 минут. Измельчите приготовленную курицу и отложите в сторону.
В суповой кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте лук, чеснок и сельдерей и обжарьте на среднем огне, пока они не станут полупрозрачными.
Добавьте к овощам рис из цветной капусты и специи. Жарьте 7 минут на среднем огне. Помешивайте, чтобы овощи и специи смешались. Добавьте сливочный сыр и перемешайте, пока он не растает.
Добавьте измельченную курицу, куриный бульон и сливки, доведите до кипения.
Когда суп закипит, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут с закрытой крышкой. Перед подачей добавьте тертый сыр чеддер.