Кето-суп с курицей и рисом из цветной капусты

Этот кето-суп с курицей и рисом из цветной капусты подходит для зимнего меню или просто для сытного обеда.

Рис из цветной капусты обычно заменяет на кето-диете обычный рис. Если вы не любите вкус цветной капусты, перед добавлением риса из цветной капусты в блюдо необходимо обжарить его в масле и специях.

Суп получается наваристым, ароматным, наполненным жиром из сливок и сливочного сыра. Перед подачей суп можно украсить свежей зеленью на свой вкус. Хорошо подходят розмарин, укроп и петрушка.

Количество порций10 порций
Подготовка:30 минутПриготовление:30 минутОбщее время1 hr

 10001100 гр куриные грудки без кожи и костей
 8 стол. ложк. сливочное масло
 ¼ стакан нарезанный сельдерей
 ½ стакан нарезанный репчатый лук
 4 шт. измельченные зубчики чеснока
 700 гр рис из цветной капусты
 1 стол. ложк. петрушка
 2 чайн. ложк. приправа для птицы
 ¾ чайн. ложк. розмарин
 1 чайн. ложк. соль по вкусу
 ¾ чайн. ложк. черный молотый перец по вкусу
 8 стаканы куриного бульона или воды
 1,50 стаканы сливки 30%
  стакан тертый чеддер

1

Приготовьте куриные грудки. Положите куриные грудки без кожи и костей в мультиварку, залейте водой или куриным бульоном, посолите и поперчите. Варите до готовности около 40 минут. Или отварите грудки в кипящей воде/бульоне на плите около 30 минут. Измельчите приготовленную курицу и отложите в сторону.

2

В суповой кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте лук, чеснок и сельдерей и обжарьте на среднем огне, пока они не станут полупрозрачными.

3

Добавьте к овощам рис из цветной капусты и специи. Жарьте 7 минут на среднем огне. Помешивайте, чтобы овощи и специи смешались. Добавьте сливочный сыр и перемешайте, пока он не растает.

4

Добавьте измельченную курицу, куриный бульон и сливки, доведите до кипения.

5

Когда суп закипит, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут с закрытой крышкой. Перед подачей добавьте тертый сыр чеддер.

Таймер 30 минут

Пищевая ценность

Вес порции 250g

Порций 10


Количество на порцию
Калории 415
% Дневная потребность *
Всего жира 30g47%
Всего углеводов 6g2%
Пищевые волокна 1g4%
Белок 27g54%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 10001100 гр куриные грудки без кожи и костей
 8 стол. ложк. сливочное масло
 ¼ стакан нарезанный сельдерей
 ½ стакан нарезанный репчатый лук
 4 шт. измельченные зубчики чеснока
 700 гр рис из цветной капусты
 1 стол. ложк. петрушка
 2 чайн. ложк. приправа для птицы
 ¾ чайн. ложк. розмарин
 1 чайн. ложк. соль по вкусу
 ¾ чайн. ложк. черный молотый перец по вкусу
 8 стаканы куриного бульона или воды
 1,50 стаканы сливки 30%
  стакан тертый чеддер

Этапы приготовления

1

Приготовьте куриные грудки. Положите куриные грудки без кожи и костей в мультиварку, залейте водой или куриным бульоном, посолите и поперчите. Варите до готовности около 40 минут. Или отварите грудки в кипящей воде/бульоне на плите около 30 минут. Измельчите приготовленную курицу и отложите в сторону.

2

В суповой кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте лук, чеснок и сельдерей и обжарьте на среднем огне, пока они не станут полупрозрачными.

3

Добавьте к овощам рис из цветной капусты и специи. Жарьте 7 минут на среднем огне. Помешивайте, чтобы овощи и специи смешались. Добавьте сливочный сыр и перемешайте, пока он не растает.

4

Добавьте измельченную курицу, куриный бульон и сливки, доведите до кипения.

5

Когда суп закипит, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут с закрытой крышкой. Перед подачей добавьте тертый сыр чеддер.

Кето куриный рисовый суп


Добавить комментарий