Кето оладьи из цветной капусты (без яиц)

Оладьи из цветной капусты для кето – отличный вариант для тех, кто предпочитает острую закуску. Степень остроты блюда можно регулировать с помощью острого перца чили. Если же вы предпочитаете нейтральные оладьи, просто пропустите добавление этого ингредиента.

Подавайте оладьи со сметаной или другим кето-дружественным соусом.

Каждая кето-оладья будет иметь около 1,5 чистых углеводов. При это стоит учесть, что добавление соуса или подача оладьев в качестве гарнира, изменяет количество БЖУ, в том числе чистых углеводов.

Количество порций9 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:15 минутОбщее время25 минут

 200 гр тертая цветная капуста
 50 гр сыр моцарелла
 12 щепотки соль
 ¼ чайн. ложк. перец черный молотый
 ½ чайн. ложк. орегано
 зеленый перец чили, нарезанный
 ½ чайн. ложк. чесночный порошок
 12 стол. ложк. масло для жарки

1

Вымойте цветную капусту. Соцветия натрите на терке или измельчите в блендере до кусочков размером с рис. Отожмите лишнюю воду.

2

Добавьте соль, хлопья перца чили, орегано, чесночный порошок.

3

Натрите на терке сыр моцарелла и добавьте его к капусте.

4

Добавьте мелко нарезанный перец чили. Если предпочитаете неострые блюда, пропустите этот шаг.

5

Перемешайте все ингредиенты с помощью ложки. Дайте тесту «отдохнуть» 2-3 минуты.

6

Разделите полученное тесто на 8-9 равных частей, слепите небольшие круглые лепешки.

7

Разогрейте сковороду с топленым маслом и добавьте оладьи. Обжаривайте на 2-3 минуты с одной стороны на среднем огне.

8

Переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки. Оладьи на этом этапе уже готовы, но вы можете перевернуть их еще раз, чтобы получить более зажаристую корочку.

9

Подавайте оладьи теплыми. Приятного аппетита!

Таймер 15 минут

Пищевая ценность

Вес порции 30g

Порций 9


Количество на порцию
Калории 40
% Дневная потребность *
Всего жира 3.1g5%
Всего углеводов 1.7g1%
Белок 1.6g4%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 200 гр тертая цветная капуста
 50 гр сыр моцарелла
 12 щепотки соль
 ¼ чайн. ложк. перец черный молотый
 ½ чайн. ложк. орегано
 зеленый перец чили, нарезанный
 ½ чайн. ложк. чесночный порошок
 12 стол. ложк. масло для жарки

Этапы приготовления

1

Вымойте цветную капусту. Соцветия натрите на терке или измельчите в блендере до кусочков размером с рис. Отожмите лишнюю воду.

2

Добавьте соль, хлопья перца чили, орегано, чесночный порошок.

3

Натрите на терке сыр моцарелла и добавьте его к капусте.

4

Добавьте мелко нарезанный перец чили. Если предпочитаете неострые блюда, пропустите этот шаг.

5

Перемешайте все ингредиенты с помощью ложки. Дайте тесту «отдохнуть» 2-3 минуты.

6

Разделите полученное тесто на 8-9 равных частей, слепите небольшие круглые лепешки.

7

Разогрейте сковороду с топленым маслом и добавьте оладьи. Обжаривайте на 2-3 минуты с одной стороны на среднем огне.

8

Переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки. Оладьи на этом этапе уже готовы, но вы можете перевернуть их еще раз, чтобы получить более зажаристую корочку.

9

Подавайте оладьи теплыми. Приятного аппетита!

Оладьи из цветной капусты кето (без яиц)


Добавить комментарий