Оладьи из цветной капусты для кето – отличный вариант для тех, кто предпочитает острую закуску. Степень остроты блюда можно регулировать с помощью острого перца чили. Если же вы предпочитаете нейтральные оладьи, просто пропустите добавление этого ингредиента.
Подавайте оладьи со сметаной или другим кето-дружественным соусом.
Каждая кето-оладья будет иметь около 1,5 чистых углеводов. При это стоит учесть, что добавление соуса или подача оладьев в качестве гарнира, изменяет количество БЖУ, в том числе чистых углеводов.
Вымойте цветную капусту. Соцветия натрите на терке или измельчите в блендере до кусочков размером с рис. Отожмите лишнюю воду.
Добавьте соль, хлопья перца чили, орегано, чесночный порошок.
Натрите на терке сыр моцарелла и добавьте его к капусте.
Добавьте мелко нарезанный перец чили. Если предпочитаете неострые блюда, пропустите этот шаг.
Перемешайте все ингредиенты с помощью ложки. Дайте тесту «отдохнуть» 2-3 минуты.
Разделите полученное тесто на 8-9 равных частей, слепите небольшие круглые лепешки.
Разогрейте сковороду с топленым маслом и добавьте оладьи. Обжаривайте на 2-3 минуты с одной стороны на среднем огне.
Переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки. Оладьи на этом этапе уже готовы, но вы можете перевернуть их еще раз, чтобы получить более зажаристую корочку.
Подавайте оладьи теплыми. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вымойте цветную капусту. Соцветия натрите на терке или измельчите в блендере до кусочков размером с рис. Отожмите лишнюю воду.
Добавьте соль, хлопья перца чили, орегано, чесночный порошок.
Натрите на терке сыр моцарелла и добавьте его к капусте.
Добавьте мелко нарезанный перец чили. Если предпочитаете неострые блюда, пропустите этот шаг.
Перемешайте все ингредиенты с помощью ложки. Дайте тесту «отдохнуть» 2-3 минуты.
Разделите полученное тесто на 8-9 равных частей, слепите небольшие круглые лепешки.
Разогрейте сковороду с топленым маслом и добавьте оладьи. Обжаривайте на 2-3 минуты с одной стороны на среднем огне.
Переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки. Оладьи на этом этапе уже готовы, но вы можете перевернуть их еще раз, чтобы получить более зажаристую корочку.
Подавайте оладьи теплыми. Приятного аппетита!