Запеканка из цветной капусты с фаршем подходит для завтрака и для перекуса в течение дня. Для рецепта взят свиной фарш с итальянскими приправами. Такой фарш можно приготовить дома. Нужно взять требуемое количество фарша, добавить соль, паприку, чесночный порошок, перец, тимьян, перемешать и дать настояться несколько часов. Получается очень ароматный и необычный фарш для приготовления вторых блюд.
Запеканку можно хранить в холодильнике 2-3 дня или в морозильной камере более длительное время. Замороженные куски запеканки можно разогреть в духовке или в микроволновой печи.
Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте масло форму для выпечки.
Промойте и нарежьте цветную капусту на небольшие кусочки.
На сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
Выложите капусту в сковороду и обжаривайте, пока она не начнет размягчаться. Переложите капусту в миску.
Выложите фарш в разогретую сковороду. С помощью лопатки или ложки раскрошите фарш. Обжаривайте фарш до готовности, приправьте солью и перцем, если необходимо.
Поместите фарш и цветную капусту в форму для запекания (использована форма 20 х 20).
В миске взбейте яйца, сливки, сыр чеддер. Приправьте солью и перцем.
Залейте яичную смесь поверх фарша с капустой и присыпьте сверху базиликом.
Выпекайте в течение 30-40 минут. Если запеканка начинает подгорать до того, как она будет приготовлена, накройте ее сверху пищевой алюминиевой фольгой.
Подавайте запеканку в холодном или горячем виде.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте масло форму для выпечки.
Промойте и нарежьте цветную капусту на небольшие кусочки.
На сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
Выложите капусту в сковороду и обжаривайте, пока она не начнет размягчаться. Переложите капусту в миску.
Выложите фарш в разогретую сковороду. С помощью лопатки или ложки раскрошите фарш. Обжаривайте фарш до готовности, приправьте солью и перцем, если необходимо.
Поместите фарш и цветную капусту в форму для запекания (использована форма 20 х 20).
В миске взбейте яйца, сливки, сыр чеддер. Приправьте солью и перцем.
Залейте яичную смесь поверх фарша с капустой и присыпьте сверху базиликом.
Выпекайте в течение 30-40 минут. Если запеканка начинает подгорать до того, как она будет приготовлена, накройте ее сверху пищевой алюминиевой фольгой.
Подавайте запеканку в холодном или горячем виде.