Кето запеканка из цветной капусты и свиного фарша

Запеканка из цветной капусты с фаршем подходит для завтрака и для перекуса в течение дня. Для рецепта взят свиной фарш с итальянскими приправами. Такой фарш можно приготовить дома. Нужно взять требуемое количество фарша, добавить соль, паприку, чесночный порошок, перец, тимьян, перемешать и дать настояться несколько часов. Получается очень ароматный и необычный фарш для приготовления вторых блюд.

Запеканку можно хранить в холодильнике 2-3 дня или в морозильной камере более длительное время. Замороженные куски запеканки можно разогреть в духовке или в микроволновой печи.

Количество порций4 порции
Подготовка:10 минутПриготовление:50 минутОбщее время1 hr

 200 гр цветная капуста, соцветия
 50 гр сливочное масло
 350 гр свиной фарш с итальянскими специями
 8 шт. куриные яйца
 25 мл сливки густые жирные для взбивания
 150 гр тертый сыр Чеддер
 60 гр свежий базилик, нарезанный
 12 щепотки соль
 12 щепотки молотый перец

1

Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте масло форму для выпечки.

2

Промойте и нарежьте цветную капусту на небольшие кусочки.

3

На сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.

4

Выложите капусту в сковороду и обжаривайте, пока она не начнет размягчаться. Переложите капусту в миску.

5

Выложите фарш в разогретую сковороду. С помощью лопатки или ложки раскрошите фарш. Обжаривайте фарш до готовности, приправьте солью и перцем, если необходимо.

6

Поместите фарш и цветную капусту в форму для запекания (использована форма 20 х 20).

7

В миске взбейте яйца, сливки, сыр чеддер. Приправьте солью и перцем.

8

Залейте яичную смесь поверх фарша с капустой и присыпьте сверху базиликом.

9

Выпекайте в течение 30-40 минут. Если запеканка начинает подгорать до того, как она будет приготовлена, накройте ее сверху пищевой алюминиевой фольгой.

10

Подавайте запеканку в холодном или горячем виде.

Таймер 50 минут

Пищевая ценность

Вес порции 300g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 875
% Дневная потребность *
Всего жира 79g122%
Всего углеводов 6g2%
Пищевые волокна 1g4%
Белок 34g68%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 200 гр цветная капуста, соцветия
 50 гр сливочное масло
 350 гр свиной фарш с итальянскими специями
 8 шт. куриные яйца
 25 мл сливки густые жирные для взбивания
 150 гр тертый сыр Чеддер
 60 гр свежий базилик, нарезанный
 12 щепотки соль
 12 щепотки молотый перец

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте масло форму для выпечки.

2

Промойте и нарежьте цветную капусту на небольшие кусочки.

3

На сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.

4

Выложите капусту в сковороду и обжаривайте, пока она не начнет размягчаться. Переложите капусту в миску.

5

Выложите фарш в разогретую сковороду. С помощью лопатки или ложки раскрошите фарш. Обжаривайте фарш до готовности, приправьте солью и перцем, если необходимо.

6

Поместите фарш и цветную капусту в форму для запекания (использована форма 20 х 20).

7

В миске взбейте яйца, сливки, сыр чеддер. Приправьте солью и перцем.

8

Залейте яичную смесь поверх фарша с капустой и присыпьте сверху базиликом.

9

Выпекайте в течение 30-40 минут. Если запеканка начинает подгорать до того, как она будет приготовлена, накройте ее сверху пищевой алюминиевой фольгой.

10

Подавайте запеканку в холодном или горячем виде.

Кето запеканка из цветной капусты и свиного фарша


Добавить комментарий