Этот вариант латте можно приготовить полностью без молочных продуктов, поэтому рецепт подходит для вегетарианского меню. Некоторые компоненты латте взаимозаменяемы: сливочное масло можно заменить на какао-масло, а кокосовые сливки на жирные сливки из коровьего молока.
Кето-латте содержит более 50% жира, поэтому отлично помогает в обеспечении организма необходимым жиром для достижения кетоза.
Чтобы приготовить вкусный и воздушный напиток необходим блендер, который помогает создать восхитительный бронекофе – основу для кето-латте. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться ручным или электрическим миксером. Кофе получится менее воздушным и пенистым, но будет не менее вкусным.
В блендер добавьте горячий свежеприготовленный эспрессо, масло MCT, сливки, подсластитель без сахара и растопленное какао-масло (чтобы не было комков).
Смешайте ингредиенты в течение 30-45 секунд или до тех пор, пока смесь не станет однородной и не изменит цвет на светло-коричневый.
Перелейте в кружку и оставьте в сторону.
С помощью вспенивателя молока, миксера или блендера взбейте миндальное молоко. Молоко должно образовать легкую пенку в течение минуты. Перед взбиванием молоко модно немного подогреть.
Налейте горячее вспененное миндальное молоко поверх подготовленной кофейной смеси.
Посыпьте сверху молотой корицей.
Подавайте теплым.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В блендер добавьте горячий свежеприготовленный эспрессо, масло MCT, сливки, подсластитель без сахара и растопленное какао-масло (чтобы не было комков).
Смешайте ингредиенты в течение 30-45 секунд или до тех пор, пока смесь не станет однородной и не изменит цвет на светло-коричневый.
Перелейте в кружку и оставьте в сторону.
С помощью вспенивателя молока, миксера или блендера взбейте миндальное молоко. Молоко должно образовать легкую пенку в течение минуты. Перед взбиванием молоко модно немного подогреть.
Налейте горячее вспененное миндальное молоко поверх подготовленной кофейной смеси.
Посыпьте сверху молотой корицей.
Подавайте теплым.