Кето латте

Этот вариант латте можно приготовить полностью без молочных продуктов, поэтому рецепт подходит для вегетарианского меню. Некоторые компоненты латте взаимозаменяемы: сливочное масло можно заменить на какао-масло, а кокосовые сливки на жирные сливки из коровьего молока.

Кето-латте содержит более 50% жира, поэтому отлично помогает в обеспечении организма необходимым жиром для достижения кетоза.

Чтобы приготовить вкусный и воздушный напиток необходим блендер, который помогает создать восхитительный бронекофе – основу для кето-латте. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться ручным или электрическим миксером. Кофе получится менее воздушным и пенистым, но будет не менее вкусным.

Количество порций2 порции

Пуленепробиваемый кофе (бронекофе)
 ¼ стакан свежесваренный черный кофе
 1 стол. ложк. масло МСТ (или кокосовое масло)
 2 стол. ложк. жирные 30% сливки или кокосовые сливки
 12 чайн. ложк. эритрит
 10 гр сливочное масло или какао-масло (растопленное)
Латте
  стакан ванильное миндальное молоко / миндальное молоко
 ¼ чайн. ложк. корица (по желанию)

Пуленепробиваемый кофе (бронекофе)
1

В блендер добавьте горячий свежеприготовленный эспрессо, масло MCT, сливки, подсластитель без сахара и растопленное какао-масло (чтобы не было комков).

2

Смешайте ингредиенты в течение 30-45 секунд или до тех пор, пока смесь не станет однородной и не изменит цвет на светло-коричневый.

3

Перелейте в кружку и оставьте в сторону.

Латте
4

С помощью вспенивателя молока, миксера или блендера взбейте миндальное молоко. Молоко должно образовать легкую пенку в течение минуты. Перед взбиванием молоко модно немного подогреть.

5

Налейте горячее вспененное миндальное молоко поверх подготовленной кофейной смеси.

6

Посыпьте сверху молотой корицей.

7

Подавайте теплым.

Пищевая ценность

Вес порции 100g

Порций 2


Количество на порцию
Калории 318Калории из жира 308
% Дневная потребность *
Всего жира 34g53%
Насыщенный жир 26g130%
Натрий 231mg10%
Всего углеводов 1.8g1%
Пищевые волокна 0.3g2%
Sugars 0.1g
Белок 3.1g7%

Витамин А 14%
Кальций 12%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Пуленепробиваемый кофе (бронекофе)
 ¼ стакан свежесваренный черный кофе
 1 стол. ложк. масло МСТ (или кокосовое масло)
 2 стол. ложк. жирные 30% сливки или кокосовые сливки
 12 чайн. ложк. эритрит
 10 гр сливочное масло или какао-масло (растопленное)
Латте
  стакан ванильное миндальное молоко / миндальное молоко
 ¼ чайн. ложк. корица (по желанию)

Этапы приготовления

Пуленепробиваемый кофе (бронекофе)
1

В блендер добавьте горячий свежеприготовленный эспрессо, масло MCT, сливки, подсластитель без сахара и растопленное какао-масло (чтобы не было комков).

2

Смешайте ингредиенты в течение 30-45 секунд или до тех пор, пока смесь не станет однородной и не изменит цвет на светло-коричневый.

3

Перелейте в кружку и оставьте в сторону.

Латте
4

С помощью вспенивателя молока, миксера или блендера взбейте миндальное молоко. Молоко должно образовать легкую пенку в течение минуты. Перед взбиванием молоко модно немного подогреть.

5

Налейте горячее вспененное миндальное молоко поверх подготовленной кофейной смеси.

6

Посыпьте сверху молотой корицей.

7

Подавайте теплым.

Кето латте


Добавить комментарий