Кето лава кейк

Кето лава-кейк – низкоуглеводный порционный пирог с шоколадным вкусом. Пирог не требует каких-либо труднодоступных ингредиентов. Для приготовления понадобится какао-порошок, эритрит, сливочное масло, куриные яйца, разрыхлитель и ваниль.

Этот рецепт составляет 2 порции. Одна порция массой содержит 2 гр чистых углеводов.

Лавовый пирог рекомендуется подавать свежим и в теплом виде. Остатки пирога можно хранить в холодильнике, но при повторном нагревании пирог потеряет жидкую начинку.

Количество порций2 порции
Подготовка:10 минутПриготовление:15 минутОбщее время25 минут

 4 стол. ложк. несладкий какао-порошок
 2 стол. ложк. эритрит
 ½ чайн. ложк. разрыхлитель
 2 шт. куриные яйца
 2 стол. ложк. растопленное несоленое сливочное масло
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 1 стол. ложк. кокосовое или сливочное масло для смазывания формочек

1

Разогрейте духовку до 175C. Приготовьте две формочки по 220-240 гр и смажьте их маслом.

2

В миску для смешивания добавьте какао-порошок, подсластитель и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Затем к сухим ингредиентам добавьте яйца, сливочное масло и ваниль. Перемешайте с помощью венчика до однородности.

3

Распределите смесь равномерно между 2 формочками. Выпекайте 10-15 минут, пока края пирога не станут твердыми, но центр все еще останется мягким. Чем мягче центр, тем больше «лавы» внутри.

4

Проведите острым ножом между краем формы и пирогом, чтобы избежать прилипания. Переверните пироги на тарелку. Подавайте с ягодами, взбитыми сливками без сахара или кето-мороженым.
Примечание: информация о белках/жирах/углеводах указана без учета топпинга.

Пищевая ценность

Вес порции 120g

Порций 2


Количество на порцию
Калории 211
% Дневная потребность *
Всего жира 18g28%
Насыщенный жир 10g50%
Холестерин 241mg81%
Натрий 85mg4%
Калий 332mg10%
Всего углеводов 6g2%
Пищевые волокна 4g16%
Sugars 1g
Белок 9g18%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 4 стол. ложк. несладкий какао-порошок
 2 стол. ложк. эритрит
 ½ чайн. ложк. разрыхлитель
 2 шт. куриные яйца
 2 стол. ложк. растопленное несоленое сливочное масло
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 1 стол. ложк. кокосовое или сливочное масло для смазывания формочек

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 175C. Приготовьте две формочки по 220-240 гр и смажьте их маслом.

2

В миску для смешивания добавьте какао-порошок, подсластитель и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Затем к сухим ингредиентам добавьте яйца, сливочное масло и ваниль. Перемешайте с помощью венчика до однородности.

3

Распределите смесь равномерно между 2 формочками. Выпекайте 10-15 минут, пока края пирога не станут твердыми, но центр все еще останется мягким. Чем мягче центр, тем больше «лавы» внутри.

4

Проведите острым ножом между краем формы и пирогом, чтобы избежать прилипания. Переверните пироги на тарелку. Подавайте с ягодами, взбитыми сливками без сахара или кето-мороженым.
Примечание: информация о белках/жирах/углеводах указана без учета топпинга.

Кето лава кейк


Добавить комментарий