Кето лава-кейк – низкоуглеводный порционный пирог с шоколадным вкусом. Пирог не требует каких-либо труднодоступных ингредиентов. Для приготовления понадобится какао-порошок, эритрит, сливочное масло, куриные яйца, разрыхлитель и ваниль.
Этот рецепт составляет 2 порции. Одна порция массой содержит 2 гр чистых углеводов.
Лавовый пирог рекомендуется подавать свежим и в теплом виде. Остатки пирога можно хранить в холодильнике, но при повторном нагревании пирог потеряет жидкую начинку.
Разогрейте духовку до 175C. Приготовьте две формочки по 220-240 гр и смажьте их маслом.
В миску для смешивания добавьте какао-порошок, подсластитель и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Затем к сухим ингредиентам добавьте яйца, сливочное масло и ваниль. Перемешайте с помощью венчика до однородности.
Распределите смесь равномерно между 2 формочками. Выпекайте 10-15 минут, пока края пирога не станут твердыми, но центр все еще останется мягким. Чем мягче центр, тем больше «лавы» внутри.
Проведите острым ножом между краем формы и пирогом, чтобы избежать прилипания. Переверните пироги на тарелку. Подавайте с ягодами, взбитыми сливками без сахара или кето-мороженым.
Примечание: информация о белках/жирах/углеводах указана без учета топпинга.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 175C. Приготовьте две формочки по 220-240 гр и смажьте их маслом.
В миску для смешивания добавьте какао-порошок, подсластитель и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Затем к сухим ингредиентам добавьте яйца, сливочное масло и ваниль. Перемешайте с помощью венчика до однородности.
Распределите смесь равномерно между 2 формочками. Выпекайте 10-15 минут, пока края пирога не станут твердыми, но центр все еще останется мягким. Чем мягче центр, тем больше «лавы» внутри.
Проведите острым ножом между краем формы и пирогом, чтобы избежать прилипания. Переверните пироги на тарелку. Подавайте с ягодами, взбитыми сливками без сахара или кето-мороженым.
Примечание: информация о белках/жирах/углеводах указана без учета топпинга.