Если вам требуется хороший свежий хлеб для обертывания салатов и мясных деликатесов, можно приготовить лаваш дома с использованием кето-дружественной муки. Если вы не употребляете молокопродукты, этот рецепт также подойдет вам.
Этот рецепт достаточно простой, поскольку для выпекания лаваша можно использовать сковороду, тем самым контролируя степень прожарки. Лаваш готовится из миндальной муки и яиц, благодаря этому у него прекрасный ореховый аромат.
Примечание: если вы не употребляете ореховые продукты, замените миндальную муку на кокосовую в соотношении 3 части миндальной муки : 1 часть кокосовой муки. Итого понадобится 0,25-0,3 стакана кокосовой муки. Такое соотношение определяется высокой способностью кокосовой муки впитывать влагу.
Рецепт рассчитан на 6 порций, в каждой из которых 2 гр чистых углеводов без учета начинки. Остатки лаваша можно хранить в морозильной камере, хорошо обернув пищевой пленкой, или в холодильнике в той же в пищевой пленке.
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности. Тесто будет достаточно липким.
Выложите тесто на разделочную доску и с помощью лопатки, скребка или обратной стороны ножа разрежьте его на 6 равных частей.
Придайте каждому кусочку теста вытянутую форму и поместите его между двумя листами пергаментной бумаги. Раскатайте скалкой до продолговатой формы толщиной около 0,3-0,5 см.
Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Снимите верхний кусок пергамента с порции раскатанного теста и переверните его тестом вниз на горячую сковороду. Готовьте около 30 секунд, пока тесто не начнет подрумяниваться и подсыхать. Теперь можно снимать верхний лист. С помощью резиновой жаропрочной лопатки отделите все части теста, которые еще липнут к пергаменту.
Теперь переверните лаваш и готовьте с другой стороны 30 секунд до поджаристой корочки. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста. Подавайте теплым.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности. Тесто будет достаточно липким.
Выложите тесто на разделочную доску и с помощью лопатки, скребка или обратной стороны ножа разрежьте его на 6 равных частей.
Придайте каждому кусочку теста вытянутую форму и поместите его между двумя листами пергаментной бумаги. Раскатайте скалкой до продолговатой формы толщиной около 0,3-0,5 см.
Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Снимите верхний кусок пергамента с порции раскатанного теста и переверните его тестом вниз на горячую сковороду. Готовьте около 30 секунд, пока тесто не начнет подрумяниваться и подсыхать. Теперь можно снимать верхний лист. С помощью резиновой жаропрочной лопатки отделите все части теста, которые еще липнут к пергаменту.
Теперь переверните лаваш и готовьте с другой стороны 30 секунд до поджаристой корочки. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста. Подавайте теплым.