Кето лосось в сметане

Рецепт лосося в сметанном соусе, приготовленном на сковороде. Для этого блюда не потребуется каких-либо сложных ингредиентов, только филе рыбы, сметана, лимон, укроп и специи. Блюдо готовится на одной сковороде и без запекания в духовке.

Достаточно добавить небольшое количество жира из оливкового масла и сметаны, чтобы сделать блюдо кето-дружественным.

Обратите внимание: для жарки на сковороде лучше всего подходит рафинированное оливковое масло, которое не выделяет вредных веществ при нагревании.

Количество порций4 порции
Подготовка:5 минутПриготовление:15 минутОбщее время20 минут

Лосось
 4 шт. филе лосося по 100 гр
 2 стол. ложк. оливковое масло
 1 стол. ложк. соль
 ½ чайн. ложк. молотый черный перец
 1 чайн. ложк. чесночный порошок
 1 чайн. ложк. луковый порошок
 4 стол. ложк. сливочное масло
 1 чайн. ложк. измельченный чеснок
 ½ стакан сметана
 1 стол. ложк. сушеный укроп
 1 шт. лимон (только сок)
 ½ стакан сливки 30%
 ½ стакан куриный бульон
 1 шт. табаско (по желанию)
Гарнир
 4 шт. ломтики лимона
 2 стол. ложк. свежий укроп

1

Смешайте в миске соль, перец, чесночный и луковый порошок. Обильно натрите лосось смесью приправ, слегка втирая специи. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне (около 2 минут), пока сковорода не станет горячей.

2

Обжарьте филе лосося около 3 минут, пока рыба не будет готов наполовину. Переверните лосось и обжаривайте еще 3 минуты, пока вторая половина не будет полностью приготовлена. Переложите лосось на тарелку.

3

В сковороду добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту, добавьте сметану, сушеный укроп, лимонный сок, жирные сливки и куриный бульон и табаско (если используете). Хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте приправы, если требуется. Вы можете немного прокипятить соус, если предпочитаете более густую консистенцию.

4

Верните лосось в сковороду с соусом и кипятите на слабом огне 1-2 минуты. Перед подачей украсьте дольками лимона и свежим укропом.

Пищевая ценность

Вес порции 150g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 588
% Дневная потребность *
Всего жира 46g71%
Насыщенный жир 20g100%
Холестерин 180mg60%
Натрий 2000mg84%
Калий 998mg29%
Всего углеводов 7g3%
Sugars 2g
Белок 36g72%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Лосось
 4 шт. филе лосося по 100 гр
 2 стол. ложк. оливковое масло
 1 стол. ложк. соль
 ½ чайн. ложк. молотый черный перец
 1 чайн. ложк. чесночный порошок
 1 чайн. ложк. луковый порошок
 4 стол. ложк. сливочное масло
 1 чайн. ложк. измельченный чеснок
 ½ стакан сметана
 1 стол. ложк. сушеный укроп
 1 шт. лимон (только сок)
 ½ стакан сливки 30%
 ½ стакан куриный бульон
 1 шт. табаско (по желанию)
Гарнир
 4 шт. ломтики лимона
 2 стол. ложк. свежий укроп

Этапы приготовления

1

Смешайте в миске соль, перец, чесночный и луковый порошок. Обильно натрите лосось смесью приправ, слегка втирая специи. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне (около 2 минут), пока сковорода не станет горячей.

2

Обжарьте филе лосося около 3 минут, пока рыба не будет готов наполовину. Переверните лосось и обжаривайте еще 3 минуты, пока вторая половина не будет полностью приготовлена. Переложите лосось на тарелку.

3

В сковороду добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту, добавьте сметану, сушеный укроп, лимонный сок, жирные сливки и куриный бульон и табаско (если используете). Хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте приправы, если требуется. Вы можете немного прокипятить соус, если предпочитаете более густую консистенцию.

4

Верните лосось в сковороду с соусом и кипятите на слабом огне 1-2 минуты. Перед подачей украсьте дольками лимона и свежим укропом.

Кето лосось в сметане


Добавить комментарий