Рецепт лосося в сметанном соусе, приготовленном на сковороде. Для этого блюда не потребуется каких-либо сложных ингредиентов, только филе рыбы, сметана, лимон, укроп и специи. Блюдо готовится на одной сковороде и без запекания в духовке.
Достаточно добавить небольшое количество жира из оливкового масла и сметаны, чтобы сделать блюдо кето-дружественным.
Обратите внимание: для жарки на сковороде лучше всего подходит рафинированное оливковое масло, которое не выделяет вредных веществ при нагревании.
Смешайте в миске соль, перец, чесночный и луковый порошок. Обильно натрите лосось смесью приправ, слегка втирая специи. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне (около 2 минут), пока сковорода не станет горячей.
Обжарьте филе лосося около 3 минут, пока рыба не будет готов наполовину. Переверните лосось и обжаривайте еще 3 минуты, пока вторая половина не будет полностью приготовлена. Переложите лосось на тарелку.
В сковороду добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту, добавьте сметану, сушеный укроп, лимонный сок, жирные сливки и куриный бульон и табаско (если используете). Хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте приправы, если требуется. Вы можете немного прокипятить соус, если предпочитаете более густую консистенцию.
Верните лосось в сковороду с соусом и кипятите на слабом огне 1-2 минуты. Перед подачей украсьте дольками лимона и свежим укропом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешайте в миске соль, перец, чесночный и луковый порошок. Обильно натрите лосось смесью приправ, слегка втирая специи. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне (около 2 минут), пока сковорода не станет горячей.
Обжарьте филе лосося около 3 минут, пока рыба не будет готов наполовину. Переверните лосось и обжаривайте еще 3 минуты, пока вторая половина не будет полностью приготовлена. Переложите лосось на тарелку.
В сковороду добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту, добавьте сметану, сушеный укроп, лимонный сок, жирные сливки и куриный бульон и табаско (если используете). Хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте приправы, если требуется. Вы можете немного прокипятить соус, если предпочитаете более густую консистенцию.
Верните лосось в сковороду с соусом и кипятите на слабом огне 1-2 минуты. Перед подачей украсьте дольками лимона и свежим укропом.