Запеченный лосось

Лосось сам по себе богат жиром, а с дополнением из пармезана и сливочного масла является отличным основным блюдом на кето-диете. Лосось достаточно прост в приготовлении: требуется только смешать специи, приправить рыбу и запечь блюдо в духовке.

Советы:
- используйте охлажденный или полностью размороженный разделанный лосось (филе), так рыба не будет водянистой,
- используйте целый кусок лосося или отдельные куски, которые удобно делить на 6-8 порций,
- вы можете добавить зелень и приправы на свой вкус (в этом случае количество белков/жиров/углеводов несколько изменится).

Количество порций8 порций
Подготовка:5 минутПриготовление:25 минутОбщее время30 минут

 500 гр филе лосося
 1 щепотка соль
 4 стол. ложк. топленое масло
 ¼ стакан тетрый пармезан
 2 шт. измельченные зубчики чеснока
 2 стол. ложк. свежая нарезанная петрушка

1

Разогрейте духовку до 175С. Выстелите противень с бортиками фольгой и слегка смажьте маслом для жарки. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, сыр и петрушку.

2

Выложите лосось на противень, покройте солью и перцем. Затем покройте лосось маринадом, немного вдавливая крупные специи в поверхность рыбы. Поставьте в духовку на 20-25 минут.

3

Если в духовке есть режим «Гриль», выберите данный режим и выпекайте лосось еще 2 минуты, чтобы получить поджаристую корочку.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 80g

Порций 8


Количество на порцию
Калории 191
% Дневная потребность *
Всего жира 32g50%
Всего углеводов 1.7g1%
Белок 34g68%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 500 гр филе лосося
 1 щепотка соль
 4 стол. ложк. топленое масло
 ¼ стакан тетрый пармезан
 2 шт. измельченные зубчики чеснока
 2 стол. ложк. свежая нарезанная петрушка

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 175С. Выстелите противень с бортиками фольгой и слегка смажьте маслом для жарки. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, сыр и петрушку.

2

Выложите лосось на противень, покройте солью и перцем. Затем покройте лосось маринадом, немного вдавливая крупные специи в поверхность рыбы. Поставьте в духовку на 20-25 минут.

3

Если в духовке есть режим «Гриль», выберите данный режим и выпекайте лосось еще 2 минуты, чтобы получить поджаристую корочку.

Запеченный лосось для кето


Добавить комментарий