Лосось сам по себе богат жиром, а с дополнением из пармезана и сливочного масла является отличным основным блюдом на кето-диете. Лосось достаточно прост в приготовлении: требуется только смешать специи, приправить рыбу и запечь блюдо в духовке.
Советы:
- используйте охлажденный или полностью размороженный разделанный лосось (филе), так рыба не будет водянистой,
- используйте целый кусок лосося или отдельные куски, которые удобно делить на 6-8 порций,
- вы можете добавить зелень и приправы на свой вкус (в этом случае количество белков/жиров/углеводов несколько изменится).
Разогрейте духовку до 175С. Выстелите противень с бортиками фольгой и слегка смажьте маслом для жарки. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, сыр и петрушку.
Выложите лосось на противень, покройте солью и перцем. Затем покройте лосось маринадом, немного вдавливая крупные специи в поверхность рыбы. Поставьте в духовку на 20-25 минут.
Если в духовке есть режим «Гриль», выберите данный режим и выпекайте лосось еще 2 минуты, чтобы получить поджаристую корочку.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 175С. Выстелите противень с бортиками фольгой и слегка смажьте маслом для жарки. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, сыр и петрушку.
Выложите лосось на противень, покройте солью и перцем. Затем покройте лосось маринадом, немного вдавливая крупные специи в поверхность рыбы. Поставьте в духовку на 20-25 минут.
Если в духовке есть режим «Гриль», выберите данный режим и выпекайте лосось еще 2 минуты, чтобы получить поджаристую корочку.