Это мороженое наполнено полезными жирами из авокадо и отлично заменяет жировые бомбы – один из видов десерта. Мороженое получается сливочным, освежающим и насыщенным кокосовым ароматом. Это мороженое из авокадо отлично сочетается с несладкой кокосовой стружкой.
Для веганской версии мороженого из авокадо одинаково подходят кокосовое и миндальное молоко. В качестве сахарозаменителя подходит низкоуглеводный порошковый подсластитель Swerve, или эритрит. Данное мороженое не содержит какао-продуктов, а для сохранения аппетитного зеленого оттенка добавляется сок лайма.
Поместите авокадо, молоко, подсластитель, сок лайма и ванильный экстракт в чашу блендера.
Взбейте до однородной массы. Возможно, потребуется дополнительно использовать ручную насадку блендера, чтобы получить более однородное пюре. Это гарантирует, что после замораживания мороженое останется кремообразным и однородным.
Переложите смесь в мороженицу или в контейнер для морозильной камеры.
Замораживайте не менее 2 часов, пока мороженое не затвердеет.
Если мороженое хранится в морозилке несколько дней, перед подачей выдержите его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Поместите авокадо, молоко, подсластитель, сок лайма и ванильный экстракт в чашу блендера.
Взбейте до однородной массы. Возможно, потребуется дополнительно использовать ручную насадку блендера, чтобы получить более однородное пюре. Это гарантирует, что после замораживания мороженое останется кремообразным и однородным.
Переложите смесь в мороженицу или в контейнер для морозильной камеры.
Замораживайте не менее 2 часов, пока мороженое не затвердеет.
Если мороженое хранится в морозилке несколько дней, перед подачей выдержите его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.