Это мороженое готовится из трех простых ингредиентов: домашней сгущенки с низкоуглеводным подсластителем, авокадо и жирных сливок для взбивания.
Поскольку авокадо само по себе не слишком сладкое, оно «убирает» лишнюю сладость из мороженого, что идеально подходит тем, кто не любит приторные десерты. Также авокадо делает мороженое более жирным и маслянистым, а при заморозке не создает лишнего льда.
Используемое сгущенное молоко домашнего приготовления или молоко с заменителем сахара будет оказывает влияние на количество БЖУ, поэтому информация в карточке носит приблизительный характер.
В чашу блендера добавьте сгущенку и очищенный авокадо. Перемешайте на высокой скорости до однородной массы, чтобы авокадо полностью превратилось в пюре. Вылейте смесь в большую миску.
В чашу миксера добавьте холодные сливки. Взбивайте на высокой скорости, пока сливки не превратятся в густую пышную пену.
Добавьте 1/3 взбитых сливок в миску с авокадо, перемешайте лопаткой до однородного цвета. Повторите то же самое еще с 1/3 взбитых сливок и еще раз с последней 1/3.
Вылейте смесь в форму для выпечки или контейнер. Заморозьте на ночь (или хотя бы 4-5 часов до твердого состояния).
Ингредиенты
Этапы приготовления
В чашу блендера добавьте сгущенку и очищенный авокадо. Перемешайте на высокой скорости до однородной массы, чтобы авокадо полностью превратилось в пюре. Вылейте смесь в большую миску.
В чашу миксера добавьте холодные сливки. Взбивайте на высокой скорости, пока сливки не превратятся в густую пышную пену.
Добавьте 1/3 взбитых сливок в миску с авокадо, перемешайте лопаткой до однородного цвета. Повторите то же самое еще с 1/3 взбитых сливок и еще раз с последней 1/3.
Вылейте смесь в форму для выпечки или контейнер. Заморозьте на ночь (или хотя бы 4-5 часов до твердого состояния).