Сливочное кето мороженое из авокадо

Это мороженое готовится из трех простых ингредиентов: домашней сгущенки с низкоуглеводным подсластителем, авокадо и жирных сливок для взбивания.

Поскольку авокадо само по себе не слишком сладкое, оно «убирает» лишнюю сладость из мороженого, что идеально подходит тем, кто не любит приторные десерты. Также авокадо делает мороженое более жирным и маслянистым, а при заморозке не создает лишнего льда.

Используемое сгущенное молоко домашнего приготовления или молоко с заменителем сахара будет оказывает влияние на количество БЖУ, поэтому информация в карточке носит приблизительный характер.

Количество порций10 порций
Подготовка:15 минутПриготовление:4 hrsОбщее время4 hrs 15 минут

 400 гр домашнее сгущенное молоко или молоко из банки с низкоуглеводным подсластителем
 1 шт. спелый авокадо, очистить
 2 стаканы охлажденные жирные сливки для взбивания

1

В чашу блендера добавьте сгущенку и очищенный авокадо. Перемешайте на высокой скорости до однородной массы, чтобы авокадо полностью превратилось в пюре. Вылейте смесь в большую миску.

2

В чашу миксера добавьте холодные сливки. Взбивайте на высокой скорости, пока сливки не превратятся в густую пышную пену.

3

Добавьте 1/3 взбитых сливок в миску с авокадо, перемешайте лопаткой до однородного цвета. Повторите то же самое еще с 1/3 взбитых сливок и еще раз с последней 1/3.

4

Вылейте смесь в форму для выпечки или контейнер. Заморозьте на ночь (или хотя бы 4-5 часов до твердого состояния).

Таймер 240 минут

Пищевая ценность

Вес порции 100g

Порций 10


Количество на порцию
Калории 378
% Дневная потребность *
Всего жира 39.5g61%
Всего углеводов 4g2%
Белок 1.8g4%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 400 гр домашнее сгущенное молоко или молоко из банки с низкоуглеводным подсластителем
 1 шт. спелый авокадо, очистить
 2 стаканы охлажденные жирные сливки для взбивания

Этапы приготовления

1

В чашу блендера добавьте сгущенку и очищенный авокадо. Перемешайте на высокой скорости до однородной массы, чтобы авокадо полностью превратилось в пюре. Вылейте смесь в большую миску.

2

В чашу миксера добавьте холодные сливки. Взбивайте на высокой скорости, пока сливки не превратятся в густую пышную пену.

3

Добавьте 1/3 взбитых сливок в миску с авокадо, перемешайте лопаткой до однородного цвета. Повторите то же самое еще с 1/3 взбитых сливок и еще раз с последней 1/3.

4

Вылейте смесь в форму для выпечки или контейнер. Заморозьте на ночь (или хотя бы 4-5 часов до твердого состояния).

Сливочное кето мороженое из авокадо

Добавить комментарий