Шоколадное кето мороженое из авокадо

Это кето-мороженое достаточно просто в приготовлении. Для него понадобятся достаточно простые ингредиенты, поэтому этот вариант подходит для новичков в кето-диете, когда вы определяете, какие десерты приходятся вам по вкусу.

Для приготовления мороженого понадобятся:
- Авокадо (мягкие спелые плоды, которые легко превращаются в пюре). Они содержат минимум углеводов, при этом наполняя блюдо жирами и клетчаткой. Авокадо придает необходимую кремовую текстуру этому мороженому.
- Жирные сливки из коровьего молока (или полножирное кокосовое молоко). Оба продукта одинаково работают в этом рецепте. Они также являются отличными источниками насыщенного жира. Если вы добавите кокосовое молоко, то мороженое будет богато среднецепочечными триглицеридами (они же МСT), с более выраженным кокосовым ароматом.
- Кокосовое масло. Еще один основной продукт, который имеет те же преимущества, что и полножирное кокосовое молоко.

Помимо основных вышеуказанных компонентов, необходимо будет использовать какао-порошок и шоколад без сахара для придания шоколадного цвета и аромата мороженому. Для вкуса также добавляются ванилин и стевия (или другой низкоуглеводный подстаститель).

Количество порций6 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:4 hrsОбщее время4 hrs 10 минут

 2 шт. маленькие спелые авокадо, очищенные
 ½ стакан жирные сливки для взбивания или полножирное кокосовое молоко
 2 стол. ложк. растопленное кокосовое масло
 60 гр темный шоколад без сахара
 2 стол. ложк. какао-порошок без сахара
 ¼ стакан гранулированная стевия или другой гранулированный низкоуглеводный подсластитель
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 1 щепотка соль (если требуется убрать сладость)

1

Поместите авокадо, сливки и кокосовое масло в чашу блендера, смешайте до однородной массы.

2

Добавьте растопленный шоколад, какао-порошок, подсластитель и ванильный экстракт и снова смешайте до получения однородной массы.

3

Переложите смесь в контейнер и поставьте в морозилку минимум на 4 часа. Перед подачей разморозьте в течение 5-10 минут при комнатной температуре.

Таймер 240 минут

Пищевая ценность

Вес порции 80g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 129
% Дневная потребность *
Всего жира 11.1g18%
Всего углеводов 7.3g3%
Sugars 2g
Белок 1.2g3%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 2 шт. маленькие спелые авокадо, очищенные
 ½ стакан жирные сливки для взбивания или полножирное кокосовое молоко
 2 стол. ложк. растопленное кокосовое масло
 60 гр темный шоколад без сахара
 2 стол. ложк. какао-порошок без сахара
 ¼ стакан гранулированная стевия или другой гранулированный низкоуглеводный подсластитель
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 1 щепотка соль (если требуется убрать сладость)

Этапы приготовления

1

Поместите авокадо, сливки и кокосовое масло в чашу блендера, смешайте до однородной массы.

2

Добавьте растопленный шоколад, какао-порошок, подсластитель и ванильный экстракт и снова смешайте до получения однородной массы.

3

Переложите смесь в контейнер и поставьте в морозилку минимум на 4 часа. Перед подачей разморозьте в течение 5-10 минут при комнатной температуре.

Шоколадное кето мороженое из авокадо


Добавить комментарий