Это кето-мороженое достаточно просто в приготовлении. Для него понадобятся достаточно простые ингредиенты, поэтому этот вариант подходит для новичков в кето-диете, когда вы определяете, какие десерты приходятся вам по вкусу.
Для приготовления мороженого понадобятся:
- Авокадо (мягкие спелые плоды, которые легко превращаются в пюре). Они содержат минимум углеводов, при этом наполняя блюдо жирами и клетчаткой. Авокадо придает необходимую кремовую текстуру этому мороженому.
- Жирные сливки из коровьего молока (или полножирное кокосовое молоко). Оба продукта одинаково работают в этом рецепте. Они также являются отличными источниками насыщенного жира. Если вы добавите кокосовое молоко, то мороженое будет богато среднецепочечными триглицеридами (они же МСT), с более выраженным кокосовым ароматом.
- Кокосовое масло. Еще один основной продукт, который имеет те же преимущества, что и полножирное кокосовое молоко.
Помимо основных вышеуказанных компонентов, необходимо будет использовать какао-порошок и шоколад без сахара для придания шоколадного цвета и аромата мороженому. Для вкуса также добавляются ванилин и стевия (или другой низкоуглеводный подстаститель).
Поместите авокадо, сливки и кокосовое масло в чашу блендера, смешайте до однородной массы.
Добавьте растопленный шоколад, какао-порошок, подсластитель и ванильный экстракт и снова смешайте до получения однородной массы.
Переложите смесь в контейнер и поставьте в морозилку минимум на 4 часа. Перед подачей разморозьте в течение 5-10 минут при комнатной температуре.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Поместите авокадо, сливки и кокосовое масло в чашу блендера, смешайте до однородной массы.
Добавьте растопленный шоколад, какао-порошок, подсластитель и ванильный экстракт и снова смешайте до получения однородной массы.
Переложите смесь в контейнер и поставьте в морозилку минимум на 4 часа. Перед подачей разморозьте в течение 5-10 минут при комнатной температуре.