Кето мороженое из сливок

Простой рецепт сливочного ванильного мороженого из 4 простых ингредиентов: сливочное масло, жирные сливки для взбивания, подсластитель Swerve или эритрит, ваниль.

Ванильное мороженое обладает сладким мягким вкусом, прекрасно сочетается со многими десертами: пироги, пирожные, фруктовые салаты, печеные фрукты.

Это мороженое готовится менее получаса. Если есть возможность, увеличьте время нагревания сливок до 40 минут. В результате получится очень сливочная масса, напоминающая сгущенное молоко. В этом случае удвойте количество жирных сливок, т.к. при нагревании их объем значительно уменьшится.

Количество порций4 порции
Подготовка:10 минутПриготовление:15 минутОбщее время25 минут

 2 стаканы сливки 30 %
 2 стол. ложк. сливочное масло
 ¼ стакан Swerve или эритрит
 1 чайн. ложк. экстракт ванили

1

Подготовьте все ингредиенты.

2

Нагрейте густые сливки в антипригарной кастрюле на медленном или среднем огне в течение 15 минут. Помешивайте, чтобы сливки не подгорели. Затем добавьте сливочное масло, сахарную пудру и ваниль.

3

Как только масло растопится, снимите смесь с огня, перелейте в форму или контейнер с крышкой. Дайте смеси остыть несколько минут, а затем поместите контейнер в морозильную камеру на несколько часов, пока мороженое не затвердеет.

4

Когда мороженое застыло, можно разделить на порции и подавать.

Таймер 15 минут

Пищевая ценность

Вес порции 100g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 258
% Дневная потребность *
Всего жира 28g44%
Насыщенный жир 17.5g88%
Холестерин 97mg33%
Натрий 64mg3%
Всего углеводов 1.7g1%
Sugars 0.1g
Белок 1.3g3%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 2 стаканы сливки 30 %
 2 стол. ложк. сливочное масло
 ¼ стакан Swerve или эритрит
 1 чайн. ложк. экстракт ванили

Этапы приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты.

2

Нагрейте густые сливки в антипригарной кастрюле на медленном или среднем огне в течение 15 минут. Помешивайте, чтобы сливки не подгорели. Затем добавьте сливочное масло, сахарную пудру и ваниль.

3

Как только масло растопится, снимите смесь с огня, перелейте в форму или контейнер с крышкой. Дайте смеси остыть несколько минут, а затем поместите контейнер в морозильную камеру на несколько часов, пока мороженое не затвердеет.

4

Когда мороженое застыло, можно разделить на порции и подавать.

Кето мороженое из сливок

Добавить комментарий