Простой рецепт сливочного ванильного мороженого из 4 простых ингредиентов: сливочное масло, жирные сливки для взбивания, подсластитель Swerve или эритрит, ваниль.
Ванильное мороженое обладает сладким мягким вкусом, прекрасно сочетается со многими десертами: пироги, пирожные, фруктовые салаты, печеные фрукты.
Это мороженое готовится менее получаса. Если есть возможность, увеличьте время нагревания сливок до 40 минут. В результате получится очень сливочная масса, напоминающая сгущенное молоко. В этом случае удвойте количество жирных сливок, т.к. при нагревании их объем значительно уменьшится.
Подготовьте все ингредиенты.
Нагрейте густые сливки в антипригарной кастрюле на медленном или среднем огне в течение 15 минут. Помешивайте, чтобы сливки не подгорели. Затем добавьте сливочное масло, сахарную пудру и ваниль.
Как только масло растопится, снимите смесь с огня, перелейте в форму или контейнер с крышкой. Дайте смеси остыть несколько минут, а затем поместите контейнер в морозильную камеру на несколько часов, пока мороженое не затвердеет.
Когда мороженое застыло, можно разделить на порции и подавать.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
Нагрейте густые сливки в антипригарной кастрюле на медленном или среднем огне в течение 15 минут. Помешивайте, чтобы сливки не подгорели. Затем добавьте сливочное масло, сахарную пудру и ваниль.
Как только масло растопится, снимите смесь с огня, перелейте в форму или контейнер с крышкой. Дайте смеси остыть несколько минут, а затем поместите контейнер в морозильную камеру на несколько часов, пока мороженое не затвердеет.
Когда мороженое застыло, можно разделить на порции и подавать.