Рецепт кокосового мороженого, напоминающего десерт «жирные бомбы», наполнен тропическими ароматами, полезными жирами, и в нем даже есть большое количество белка.
Все ингредиенты в этом рецепте являются отличным выбором для того, чтобы помочь перевести организм в состояние кетоза, если вы еще не находитесь в нём. Особенно полезно для достижения этой цели масло МСТ.
Чтобы закончить приготовление смеси для кокосового мороженого, есть два варианта. Вы можете переложить смесь в контейнер с крышкой и поставить в морозилку на несколько часов. Альтернативный метод (предпочтительный вариант) – использовать мороженицу. Какой бы способ вы не выбрали, мороженое получится мягким, ароматным и вкусным.
В миску поместите желтки и подсластитель, взбейте миксером до тех пор, пока желтки не станут бледно-желтого цвета. Отложите в сторону.
Сливки налейте в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая.
Снимите с огня, добавьте масло MTC, сливочное масло, ванильный экстракт и кокосовое масло и взбейте с помощью миксера, чтобы объединить ингредиенты.
Постепенно влейте теплую густую сливочную смесь в яичные желтки, продолжая взбивать.
Верните смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, помешивая деревянной или силиконовой ложкой, пока она не загустеет достаточно (смесь должна оставаться на тыльной стороне ложки, не стекая). Снимите с огня.
Добавьте измельченный кокосовый орех и взбейте до однородной массы.
Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ей полностью остыть при комнатной температуре.
Если используете мороженицу: поставьте в холодильник и охладите не менее 4 часов; перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.
Если вы не используете мороженицу, охлажденную смесь поместите в морозилку сразу, используя контейнер с крышкой, выдержите в морозилке минимум 4 часа.
Храните мороженое в морозилке. Перед подачей «нагрейте» мороженое 5-10 минут при комнатной температуре.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску поместите желтки и подсластитель, взбейте миксером до тех пор, пока желтки не станут бледно-желтого цвета. Отложите в сторону.
Сливки налейте в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая.
Снимите с огня, добавьте масло MTC, сливочное масло, ванильный экстракт и кокосовое масло и взбейте с помощью миксера, чтобы объединить ингредиенты.
Постепенно влейте теплую густую сливочную смесь в яичные желтки, продолжая взбивать.
Верните смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, помешивая деревянной или силиконовой ложкой, пока она не загустеет достаточно (смесь должна оставаться на тыльной стороне ложки, не стекая). Снимите с огня.
Добавьте измельченный кокосовый орех и взбейте до однородной массы.
Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ей полностью остыть при комнатной температуре.
Если используете мороженицу: поставьте в холодильник и охладите не менее 4 часов; перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.
Если вы не используете мороженицу, охлажденную смесь поместите в морозилку сразу, используя контейнер с крышкой, выдержите в морозилке минимум 4 часа.
Храните мороженое в морозилке. Перед подачей «нагрейте» мороженое 5-10 минут при комнатной температуре.