Кокосовое кето мороженое

Рецепт кокосового мороженого, напоминающего десерт «жирные бомбы», наполнен тропическими ароматами, полезными жирами, и в нем даже есть большое количество белка.

Все ингредиенты в этом рецепте являются отличным выбором для того, чтобы помочь перевести организм в состояние кетоза, если вы еще не находитесь в нём. Особенно полезно для достижения этой цели масло МСТ.

Чтобы закончить приготовление смеси для кокосового мороженого, есть два варианта. Вы можете переложить смесь в контейнер с крышкой и поставить в морозилку на несколько часов. Альтернативный метод (предпочтительный вариант) – использовать мороженицу. Какой бы способ вы не выбрали, мороженое получится мягким, ароматным и вкусным.

Количество порций1 порция
Подготовка:25 минутПриготовление:4 hrsОбщее время4 hrs 25 минут

 ¼ стакан несладкий измельченный кокос
 2 шт. яичные желтки
 1 стакан жирные сливки 30%
 2 стол. ложк. растопленное травяное масло или топленое масло или 2 столовые ложки масла MTC
 1 стол. ложк. растопленное кокосовое масло
 2 стол. ложк. ванильный экстракт

1

В миску поместите желтки и подсластитель, взбейте миксером до тех пор, пока желтки не станут бледно-желтого цвета. Отложите в сторону.

2

Сливки налейте в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая.

3

Снимите с огня, добавьте масло MTC, сливочное масло, ванильный экстракт и кокосовое масло и взбейте с помощью миксера, чтобы объединить ингредиенты.

4

Постепенно влейте теплую густую сливочную смесь в яичные желтки, продолжая взбивать.

5

Верните смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, помешивая деревянной или силиконовой ложкой, пока она не загустеет достаточно (смесь должна оставаться на тыльной стороне ложки, не стекая). Снимите с огня.

6

Добавьте измельченный кокосовый орех и взбейте до однородной массы.

7

Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ей полностью остыть при комнатной температуре.

8

Если используете мороженицу: поставьте в холодильник и охладите не менее 4 часов; перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.

9

Если вы не используете мороженицу, охлажденную смесь поместите в морозилку сразу, используя контейнер с крышкой, выдержите в морозилке минимум 4 часа.

10

Храните мороженое в морозилке. Перед подачей «нагрейте» мороженое 5-10 минут при комнатной температуре.

Таймер 240 минут

Пищевая ценность

Вес порции 398


Количество на порцию
% Дневная потребность *
Всего жира 37.7g59%
Всего углеводов 7.2g3%
Sugars 4.6g
Белок 5.3g11%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 ¼ стакан несладкий измельченный кокос
 2 шт. яичные желтки
 1 стакан жирные сливки 30%
 2 стол. ложк. растопленное травяное масло или топленое масло или 2 столовые ложки масла MTC
 1 стол. ложк. растопленное кокосовое масло
 2 стол. ложк. ванильный экстракт

Этапы приготовления

1

В миску поместите желтки и подсластитель, взбейте миксером до тех пор, пока желтки не станут бледно-желтого цвета. Отложите в сторону.

2

Сливки налейте в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая.

3

Снимите с огня, добавьте масло MTC, сливочное масло, ванильный экстракт и кокосовое масло и взбейте с помощью миксера, чтобы объединить ингредиенты.

4

Постепенно влейте теплую густую сливочную смесь в яичные желтки, продолжая взбивать.

5

Верните смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, помешивая деревянной или силиконовой ложкой, пока она не загустеет достаточно (смесь должна оставаться на тыльной стороне ложки, не стекая). Снимите с огня.

6

Добавьте измельченный кокосовый орех и взбейте до однородной массы.

7

Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ей полностью остыть при комнатной температуре.

8

Если используете мороженицу: поставьте в холодильник и охладите не менее 4 часов; перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.

9

Если вы не используете мороженицу, охлажденную смесь поместите в морозилку сразу, используя контейнер с крышкой, выдержите в морозилке минимум 4 часа.

10

Храните мороженое в морозилке. Перед подачей «нагрейте» мороженое 5-10 минут при комнатной температуре.

Кето кокосовое мороженое


Добавить комментарий