Это кето-мороженое из 4 ингредиентов имеет сливочно-кокосовый вкус и готовится за 15 минут. Остальное время уходит на застывание, поэтому можно приготовить его на ночь, чтобы утром получить свежую порцию мороженого. Для приготовления понадобится кокосовое молоко из железной банки, жирные сливки, которые поддаются взбиванию, подсластитель типа Swerve или эритрит, а также кокосовая стружка.
Кокосовое мороженое можно хранить в морозилке в герметичном контейнере от 4 до 5 дней. Перед подачей на стол дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы размягчить.
В чашу для миксера поместите кокосовое молоко, оставив большую часть жидкости в банке. Взбивайте 2-3 минуты, пока смесь не станет мягкой кремовой консистенции.
В отдельной миске взбейте сливки до образования жестких пиков.
Смешайте взбитое кокосовое молоко и сливки, добавьте кондитерский сахар и тертый кокосовый орех.
Переложите мороженое в банку или форму и поставьте в морозилку, пока он не затвердеет (минимум на 5 часов).
Ингредиенты
Этапы приготовления
В чашу для миксера поместите кокосовое молоко, оставив большую часть жидкости в банке. Взбивайте 2-3 минуты, пока смесь не станет мягкой кремовой консистенции.
В отдельной миске взбейте сливки до образования жестких пиков.
Смешайте взбитое кокосовое молоко и сливки, добавьте кондитерский сахар и тертый кокосовый орех.
Переложите мороженое в банку или форму и поставьте в морозилку, пока он не затвердеет (минимум на 5 часов).