Клубничное кето-мороженое из маскарпоне – насыщенный сливочный десерт с небольшой терпкостью от свежих ягод. Сливочный вкус этому десерту придает домашнее сгущенное молоко. Для придания жирности мороженному используется сыр маскарпоне, имеющий мягкий вкус и небольшое содержание углеводов.
Если есть возможность использовать мороженицу, обязательно задействуйте её в этом рецепте. Это поможет равномерно замерзнуть мороженому, без появления кристаллов льда. Без мороженицы смесь застынет в морозильной камере в течение нескольких часов, но может быть не однородной.
Добавьте крупно нарезанную клубнику в миску кухонного комбайна или чашу блендера, приготовьте пюре и отложите в сторону. Вы можете использовать нарезанную клубнику, чтобы в готовом мороженом оставались кусочки ягод.
Смешайте 2,5 стакана густых сливок, подсластитель и сливочное масло. Нагрейте в небольшой кастрюле и варите на медленном огне 25 минут, часто помешивая.
Выключите огонь, добавьте к сливочной смеси маскарпоне, оставшиеся жирные сливки и ванильный экстракт. Дайте немного остыть, затем вмешайте клубничное пюре. Если для охлаждения используется морозильная камера, добавьте дополнительные кусочки ягод сразу. Если используется мороженица, добавляется кусочки ягод в конце.
Перелейте мороженое в миску, охладите до полного остывания в холодильнике или при комнатной температуре, накройте крышкой и отправьте с морозилку до полного застывания.
Если вы используете мороженицу: накройте миску крышкой и охладите в холодильнике 1-2 часа или до полного остывания. Затем налейте смесь в чашу мороженицы и смешайте в соответствии с инструкцией. Если используете кусочки клубники, добавляйте их за 5 минут до окончания взбивания. Затем поставьте в морозилку до полного застывания.
Перед подачей выдержите мороженое несколько минут при комнатной температуре.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Добавьте крупно нарезанную клубнику в миску кухонного комбайна или чашу блендера, приготовьте пюре и отложите в сторону. Вы можете использовать нарезанную клубнику, чтобы в готовом мороженом оставались кусочки ягод.
Смешайте 2,5 стакана густых сливок, подсластитель и сливочное масло. Нагрейте в небольшой кастрюле и варите на медленном огне 25 минут, часто помешивая.
Выключите огонь, добавьте к сливочной смеси маскарпоне, оставшиеся жирные сливки и ванильный экстракт. Дайте немного остыть, затем вмешайте клубничное пюре. Если для охлаждения используется морозильная камера, добавьте дополнительные кусочки ягод сразу. Если используется мороженица, добавляется кусочки ягод в конце.
Перелейте мороженое в миску, охладите до полного остывания в холодильнике или при комнатной температуре, накройте крышкой и отправьте с морозилку до полного застывания.
Если вы используете мороженицу: накройте миску крышкой и охладите в холодильнике 1-2 часа или до полного остывания. Затем налейте смесь в чашу мороженицы и смешайте в соответствии с инструкцией. Если используете кусочки клубники, добавляйте их за 5 минут до окончания взбивания. Затем поставьте в морозилку до полного застывания.
Перед подачей выдержите мороженое несколько минут при комнатной температуре.