Кето мороженое из маскарпоне с клубникой

Клубничное кето-мороженое из маскарпоне – насыщенный сливочный десерт с небольшой терпкостью от свежих ягод. Сливочный вкус этому десерту придает домашнее сгущенное молоко. Для придания жирности мороженному используется сыр маскарпоне, имеющий мягкий вкус и небольшое содержание углеводов.

Если есть возможность использовать мороженицу, обязательно задействуйте её в этом рецепте. Это поможет равномерно замерзнуть мороженому, без появления кристаллов льда. Без мороженицы смесь застынет в морозильной камере в течение нескольких часов, но может быть не однородной.

Количество порций8 порций
Подготовка:30 минутПриготовление:3 hrsОбщее время3 hrs 30 минут

 3 стаканы жирные сливки 30%
 230 гр сыр маскарпоне комнатной температуры
 ¾ стакан Swerve или порошкообразного эритрита
 2 стаканы нарезанная свежая клубника
 ¼ стакан несоленое сливочное масло
 ½ чайн. ложк. ванильный экстракт
 ¼ стакан нарезанная свежая клубника (дополнительно)

1

Добавьте крупно нарезанную клубнику в миску кухонного комбайна или чашу блендера, приготовьте пюре и отложите в сторону. Вы можете использовать нарезанную клубнику, чтобы в готовом мороженом оставались кусочки ягод.

2

Смешайте 2,5 стакана густых сливок, подсластитель и сливочное масло. Нагрейте в небольшой кастрюле и варите на медленном огне 25 минут, часто помешивая.

3

Выключите огонь, добавьте к сливочной смеси маскарпоне, оставшиеся жирные сливки и ванильный экстракт. Дайте немного остыть, затем вмешайте клубничное пюре. Если для охлаждения используется морозильная камера, добавьте дополнительные кусочки ягод сразу. Если используется мороженица, добавляется кусочки ягод в конце.

4

Перелейте мороженое в миску, охладите до полного остывания в холодильнике или при комнатной температуре, накройте крышкой и отправьте с морозилку до полного застывания.
Если вы используете мороженицу: накройте миску крышкой и охладите в холодильнике 1-2 часа или до полного остывания. Затем налейте смесь в чашу мороженицы и смешайте в соответствии с инструкцией. Если используете кусочки клубники, добавляйте их за 5 минут до окончания взбивания. Затем поставьте в морозилку до полного застывания.

5

Перед подачей выдержите мороженое несколько минут при комнатной температуре.

Таймер 180 минут

Пищевая ценность

Вес порции 150g

Порций 8


Количество на порцию
Калории 372Калории из жира 432
% Дневная потребность *
Всего жира 36.5g57%
Всего углеводов 7.3g3%
Белок 2.8g6%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 3 стаканы жирные сливки 30%
 230 гр сыр маскарпоне комнатной температуры
 ¾ стакан Swerve или порошкообразного эритрита
 2 стаканы нарезанная свежая клубника
 ¼ стакан несоленое сливочное масло
 ½ чайн. ложк. ванильный экстракт
 ¼ стакан нарезанная свежая клубника (дополнительно)

Этапы приготовления

1

Добавьте крупно нарезанную клубнику в миску кухонного комбайна или чашу блендера, приготовьте пюре и отложите в сторону. Вы можете использовать нарезанную клубнику, чтобы в готовом мороженом оставались кусочки ягод.

2

Смешайте 2,5 стакана густых сливок, подсластитель и сливочное масло. Нагрейте в небольшой кастрюле и варите на медленном огне 25 минут, часто помешивая.

3

Выключите огонь, добавьте к сливочной смеси маскарпоне, оставшиеся жирные сливки и ванильный экстракт. Дайте немного остыть, затем вмешайте клубничное пюре. Если для охлаждения используется морозильная камера, добавьте дополнительные кусочки ягод сразу. Если используется мороженица, добавляется кусочки ягод в конце.

4

Перелейте мороженое в миску, охладите до полного остывания в холодильнике или при комнатной температуре, накройте крышкой и отправьте с морозилку до полного застывания.
Если вы используете мороженицу: накройте миску крышкой и охладите в холодильнике 1-2 часа или до полного остывания. Затем налейте смесь в чашу мороженицы и смешайте в соответствии с инструкцией. Если используете кусочки клубники, добавляйте их за 5 минут до окончания взбивания. Затем поставьте в морозилку до полного застывания.

5

Перед подачей выдержите мороженое несколько минут при комнатной температуре.

Кето мороженое из маскарпоне с клубникой


Добавить комментарий