Эти низкоуглеводные оладьи из кокосовой муки – простой рецепт для любителей традиционных оладьев из пшеничной муки. Оладьи получаются пышные и мягкие. Кроме того, тесто готовится в блендере за 5-10 минут. Если под рукой нет блендера, можно сначала размешать тесто вилкой, а затем взбить с помощью ручного венчика. При замешивании теста вручную необходимо сначала просеять кокосовую муку, чтобы избежать комков.
Чтобы сделать блины более пышными, вместе с пищевой содой можно добавить немного яблочного уксуса и миндального молока. Эти ингредиенты вместе придают тесту воздушную структуру. Ксантановая камедь также улучшает структуру теста, поэтому если есть возможность добавить этот компонент, не пропускайте его.
Из указанного количества ингредиентов получается партия из 10-12 блинов.
Подавать оладьи из кокосовой муки можно с различными начинками без сахара:
- несладкое миндальное или арахисовое масло,
- свежая малина, клубника, черника,
- обжаренная кокосовая стружка,
- корица,
- сметана, кокосовый крем.
Добавьте в чашу для блендера все ингредиенты.
Смешайте ингредиенты на высокой скорости в течение 30 секунд. Остановите блендер, с помощью удобной лопатки соберите тесто с боков и со дна миски – иногда кокосовая мука прилипает к посуде. Смешайте снова в течение 15 секунд.
Отложите тесто на 10 минут, чтобы волокна кокосовая мука впитала влагу. Тесто слегка загустеет.
Разогрейте блинную или антипригарную сковороду на среднем огне.
Слегка смажьте сковороду маслоv для жарки. Не используйте слишком много масла, если опасаетесь лишнего жира.
Зачерпните 1 столовую ложку жидкого теста, поместите на разогретую сковороду. Повторите, пока не заполните сковороду.
Готовьте оладьи 2-3 минуты с одной стороны, или до тех пор, пока верхушка не загустеет.
Переверните оладьи готовьте еще 30-45 секунд.
Подавайте с любой кето-дружественной начинкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Добавьте в чашу для блендера все ингредиенты.
Смешайте ингредиенты на высокой скорости в течение 30 секунд. Остановите блендер, с помощью удобной лопатки соберите тесто с боков и со дна миски – иногда кокосовая мука прилипает к посуде. Смешайте снова в течение 15 секунд.
Отложите тесто на 10 минут, чтобы волокна кокосовая мука впитала влагу. Тесто слегка загустеет.
Разогрейте блинную или антипригарную сковороду на среднем огне.
Слегка смажьте сковороду маслоv для жарки. Не используйте слишком много масла, если опасаетесь лишнего жира.
Зачерпните 1 столовую ложку жидкого теста, поместите на разогретую сковороду. Повторите, пока не заполните сковороду.
Готовьте оладьи 2-3 минуты с одной стороны, или до тех пор, пока верхушка не загустеет.
Переверните оладьи готовьте еще 30-45 секунд.
Подавайте с любой кето-дружественной начинкой.