Кето оладьи с кефиром

Кето оладьи на кефире – легкий и быстрый завтрак, который можно готовить несколько раз в неделю. Блюдо можно подавать как самостоятельное, приправив сметаной, сливочным кремом, ягодами или сиропом без сахара.

Оладьи готовятся с миндальной мукой и псиллиумом. Этот ингредиент делает тесто более густым. Тесто должно иметь структуру густой сметаны, чтобы его можно было зачерпнуть ложкой. По желанию можно добавить в тесто-кето-дружественный подсластитель по вкусу.

Оставшиеся оладьи можно хранить в холодильнике 1-2 дня. Перед подачей на стол нужно будет разогреть оладьи на сковороде или в микроволновке.

Количество порций4 порции
Подготовка:5 минутПриготовление:5 минутОбщее время10 минут

 4 шт. куриное яйцо
 6 стол. ложк. миндальная мука
 2 чайн. ложк. псиллиум
 4 стол. ложк. кефир
 1 чайн. ложк. разрыхлитель для теста
 12 стол. ложк. кокосовое масло для жарки

1

Смешайте сухие ингредиенты: муку, псиллиум, разрыхлитель, соль.

2

Смешайте кефир, слегка взбитые яйца.

3

Добавьте смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте с помощью вилки.

4

Пока тесто «отдыхает», разогрейте сковороду, добавьте масло для жарки.

5

С помощью ложки выложите оладьи на сковороду. Обжаривайте на среднем огне, пока вех не подсохнет.

6

Затем переверните и обжарьте около 1 минуты на другой стороне.

Таймер 5 минут

Пищевая ценность

Вес порции 100g

Порций 4


Количество на порцию
% Дневная потребность *
Всего жира 20.6g32%
Всего углеводов 5.3g2%
Белок 14g29%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 4 шт. куриное яйцо
 6 стол. ложк. миндальная мука
 2 чайн. ложк. псиллиум
 4 стол. ложк. кефир
 1 чайн. ложк. разрыхлитель для теста
 12 стол. ложк. кокосовое масло для жарки

Этапы приготовления

1

Смешайте сухие ингредиенты: муку, псиллиум, разрыхлитель, соль.

2

Смешайте кефир, слегка взбитые яйца.

3

Добавьте смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте с помощью вилки.

4

Пока тесто «отдыхает», разогрейте сковороду, добавьте масло для жарки.

5

С помощью ложки выложите оладьи на сковороду. Обжаривайте на среднем огне, пока вех не подсохнет.

6

Затем переверните и обжарьте около 1 минуты на другой стороне.

Кето оладьи с кефиром


Добавить комментарий