Кето оладьи на кефире – легкий и быстрый завтрак, который можно готовить несколько раз в неделю. Блюдо можно подавать как самостоятельное, приправив сметаной, сливочным кремом, ягодами или сиропом без сахара.
Оладьи готовятся с миндальной мукой и псиллиумом. Этот ингредиент делает тесто более густым. Тесто должно иметь структуру густой сметаны, чтобы его можно было зачерпнуть ложкой. По желанию можно добавить в тесто-кето-дружественный подсластитель по вкусу.
Оставшиеся оладьи можно хранить в холодильнике 1-2 дня. Перед подачей на стол нужно будет разогреть оладьи на сковороде или в микроволновке.
Смешайте сухие ингредиенты: муку, псиллиум, разрыхлитель, соль.
Смешайте кефир, слегка взбитые яйца.
Добавьте смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте с помощью вилки.
Пока тесто «отдыхает», разогрейте сковороду, добавьте масло для жарки.
С помощью ложки выложите оладьи на сковороду. Обжаривайте на среднем огне, пока вех не подсохнет.
Затем переверните и обжарьте около 1 минуты на другой стороне.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешайте сухие ингредиенты: муку, псиллиум, разрыхлитель, соль.
Смешайте кефир, слегка взбитые яйца.
Добавьте смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте с помощью вилки.
Пока тесто «отдыхает», разогрейте сковороду, добавьте масло для жарки.
С помощью ложки выложите оладьи на сковороду. Обжаривайте на среднем огне, пока вех не подсохнет.
Затем переверните и обжарьте около 1 минуты на другой стороне.