Кето оладьи с псиллиумом

Оладьи с псиллиумом – отличный вариант для кето-диеты. К тому же, это блюдо не содержит глютен. Оладьи хорошо сочетаются со свежими фруктами, жирными сливочными кремами и сиропами без сахара. Вместе с кокосовой и миндальной мукой в тесто добавляется псиллиум – порошок из шелухи семян подорожника. Этот компонент часто используется в кето-выпечке благодаря его полезным свойствам: нормализация пищеварения и понижение уровня холестерина. Добавляя псиллиум в тесто, дайте ему настояться несколько минут, чтобы он впитал влагу.

Количество порций8 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:10 минутОбщее время20 минут

 ¼ стакан миндальная мука
 ¼ стакан кокосовая мука
 ¼ стакан псиллиум
 2 стол. ложк. молотые семена льна
 2 чайн. ложк. разрыхлитель
 ¼ чайн. ложк. ксантановая камедь
 соль
 1 шт. куриное яйцо
 2 стол. ложк. растопленное кокосовое масло (или сливочное масло)
 1 стакан миндальное молоко

1

Поместите все сухие ингредиенты в миску для смешивания (или в чашу для миксера) и перемешайте ложкой.

2

Добавьте молоко, слегка взбитое яйцо, растопленное кокосовое масло (или сливочное масло) к сухим ингредиентам.

3

Смешайте массу с помощью миксера, чтобы кокосовое масло (или сливочное масло) не успело затвердеть от холодного молока и яйца.

4

После миксера смешайте массу еще раз с помощью лопатки. Тесто получится довольно густым.

5

Разогрейте сковороду, добавьте масло для жарки.

6

Сформируйте оладьи (примерно 8 штук из всего теста).

7

Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны (по 3 минуты).

8

Подавайте оладьи теплыми со сметаной, кремом или сиропом без сахара.

Таймер 10 минут

Пищевая ценность

Вес порции 50g

Порций 8


Количество на порцию
Калории 117
% Дневная потребность *
Всего жира 9g14%
Всего углеводов 6g2%
Белок 4g8%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 ¼ стакан миндальная мука
 ¼ стакан кокосовая мука
 ¼ стакан псиллиум
 2 стол. ложк. молотые семена льна
 2 чайн. ложк. разрыхлитель
 ¼ чайн. ложк. ксантановая камедь
 соль
 1 шт. куриное яйцо
 2 стол. ложк. растопленное кокосовое масло (или сливочное масло)
 1 стакан миндальное молоко

Этапы приготовления

1

Поместите все сухие ингредиенты в миску для смешивания (или в чашу для миксера) и перемешайте ложкой.

2

Добавьте молоко, слегка взбитое яйцо, растопленное кокосовое масло (или сливочное масло) к сухим ингредиентам.

3

Смешайте массу с помощью миксера, чтобы кокосовое масло (или сливочное масло) не успело затвердеть от холодного молока и яйца.

4

После миксера смешайте массу еще раз с помощью лопатки. Тесто получится довольно густым.

5

Разогрейте сковороду, добавьте масло для жарки.

6

Сформируйте оладьи (примерно 8 штук из всего теста).

7

Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны (по 3 минуты).

8

Подавайте оладьи теплыми со сметаной, кремом или сиропом без сахара.

Кето оладьи с псиллиумом

Добавить комментарий