Оладьи с псиллиумом – отличный вариант для кето-диеты. К тому же, это блюдо не содержит глютен. Оладьи хорошо сочетаются со свежими фруктами, жирными сливочными кремами и сиропами без сахара. Вместе с кокосовой и миндальной мукой в тесто добавляется псиллиум – порошок из шелухи семян подорожника. Этот компонент часто используется в кето-выпечке благодаря его полезным свойствам: нормализация пищеварения и понижение уровня холестерина. Добавляя псиллиум в тесто, дайте ему настояться несколько минут, чтобы он впитал влагу.
Поместите все сухие ингредиенты в миску для смешивания (или в чашу для миксера) и перемешайте ложкой.
Добавьте молоко, слегка взбитое яйцо, растопленное кокосовое масло (или сливочное масло) к сухим ингредиентам.
Смешайте массу с помощью миксера, чтобы кокосовое масло (или сливочное масло) не успело затвердеть от холодного молока и яйца.
После миксера смешайте массу еще раз с помощью лопатки. Тесто получится довольно густым.
Разогрейте сковороду, добавьте масло для жарки.
Сформируйте оладьи (примерно 8 штук из всего теста).
Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны (по 3 минуты).
Подавайте оладьи теплыми со сметаной, кремом или сиропом без сахара.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Поместите все сухие ингредиенты в миску для смешивания (или в чашу для миксера) и перемешайте ложкой.
Добавьте молоко, слегка взбитое яйцо, растопленное кокосовое масло (или сливочное масло) к сухим ингредиентам.
Смешайте массу с помощью миксера, чтобы кокосовое масло (или сливочное масло) не успело затвердеть от холодного молока и яйца.
После миксера смешайте массу еще раз с помощью лопатки. Тесто получится довольно густым.
Разогрейте сковороду, добавьте масло для жарки.
Сформируйте оладьи (примерно 8 штук из всего теста).
Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны (по 3 минуты).
Подавайте оладьи теплыми со сметаной, кремом или сиропом без сахара.