Кето оладьи из кабачков и сыра пармезан

Сочные и хрустящие кабачковые оладьи можно приготовить двумя способами: в духовке и на сковороде. Рецепт рассчитан на 8-10 порций, то есть на 8-10 штук. Если необходимо большее количество оладьев, удвойте или утройте количество ингредиентов.

Оладьи обычно подают в теплом виде со сметаной или томатным соусом. Для кето оладьи из кабачков – отличный сытный гарнир, не содержащий зерновых продуктов и глютена. Ингредиенты для кабачковых кето-оладьев включают сыр, тертые кабачки и миндальную муку. Для вкуса можно добавить различные сухие приправы, а также дополнить оладьи большим количеством овощей: свежей кукурузой, морковью, тыквой.

Количество порций9 порций
Подготовка:15 минутПриготовление:15 минутОбщее время30 минут

 3 шт. средние кабачки (около 2,5 стакана измельченных кабачков)
 1 шт. куриное яйцо
 ½ чайн. ложк. морская соль
 ½ стакан просеянная миндальная мука
 ¼ стакан тертый сыр Пармезан
 ½ чайн. ложк. разрыхлитель
 ¼ чайн. ложк. лимонный перец (смесь лимонной цедры и молотого черного перца)
 ½ чайн. ложк. паприка
 ½ чайн. ложк. итальянская приправа
 2 шт. мелко нарезанный лук
 12 стол. ложк. масло для жарки (оливковое или авокадо)

Приготовление теста
1

Крупные кабачки очистите от кожуры и семечек, молодые кабачки используйте целиком. Натрите кабачки на терке, затем положите в миску и размешайте с 1/2 чайной ложки соли. Дайте настояться в течение 10 минут.
Выжмите лишнюю воду руками или с помощью марли.

2

Смешайте кабачки, яйцо, 1/4 стакана тертого сыра пармезан, миндальную муку, зеленый лук и приправы до получения однородной массы.

3

Если тесто кажется слишком жидким, добавьте еще немного миндальной муки. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще немного воды.

Приготовление на сковороде
5

Разогрейте 2 столовые ложки масла авокадо в сковороде на среднем огне. Зачерпните порцию теста (1,5 столовых ложки) и выложите на сковороду. Прижмите лопаткой, чтобы разровнять.

6

Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приготовление в духовке
7

Разогрейте духовку до 200 градусов С, простелите противень пергаментной бумагой.

8

Зачерпните порцию теста (1,5 столовых ложки) и выложите на пергамент. Прижмите лопаткой, чтобы разровнять.

9

Выпекайте в течение 10-15 минут, переверните и выпекайте еще 10-12 минут.

Таймер 15 минут

Пищевая ценность

Вес порции 70g

Порций 9


Количество на порцию
Калории 68Калории из жира 45
% Дневная потребность *
Всего жира 5g8%
Всего углеводов 3g1%
Пищевые волокна 1g4%
Sugars 1g
Белок 4g8%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 3 шт. средние кабачки (около 2,5 стакана измельченных кабачков)
 1 шт. куриное яйцо
 ½ чайн. ложк. морская соль
 ½ стакан просеянная миндальная мука
 ¼ стакан тертый сыр Пармезан
 ½ чайн. ложк. разрыхлитель
 ¼ чайн. ложк. лимонный перец (смесь лимонной цедры и молотого черного перца)
 ½ чайн. ложк. паприка
 ½ чайн. ложк. итальянская приправа
 2 шт. мелко нарезанный лук
 12 стол. ложк. масло для жарки (оливковое или авокадо)

Этапы приготовления

Приготовление теста
1

Крупные кабачки очистите от кожуры и семечек, молодые кабачки используйте целиком. Натрите кабачки на терке, затем положите в миску и размешайте с 1/2 чайной ложки соли. Дайте настояться в течение 10 минут.
Выжмите лишнюю воду руками или с помощью марли.

2

Смешайте кабачки, яйцо, 1/4 стакана тертого сыра пармезан, миндальную муку, зеленый лук и приправы до получения однородной массы.

3

Если тесто кажется слишком жидким, добавьте еще немного миндальной муки. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще немного воды.

Приготовление на сковороде
5

Разогрейте 2 столовые ложки масла авокадо в сковороде на среднем огне. Зачерпните порцию теста (1,5 столовых ложки) и выложите на сковороду. Прижмите лопаткой, чтобы разровнять.

6

Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приготовление в духовке
7

Разогрейте духовку до 200 градусов С, простелите противень пергаментной бумагой.

8

Зачерпните порцию теста (1,5 столовых ложки) и выложите на пергамент. Прижмите лопаткой, чтобы разровнять.

9

Выпекайте в течение 10-15 минут, переверните и выпекайте еще 10-12 минут.

Кето оладьи из кабачков и сыра пармезан


Добавить комментарий