Этот сырно-овощной салат наполнен вкусами болгарского перца, оливок и базилика. Салат может служить полноценным гарниром к основному блюду, а также самостоятельной закуской.
Лучше всего здесь использовать болгарский перец красного цвета – он самый сладкий и ароматный. Одинаково подходит свежий сырой перец, маринованный или бланшированный перец.
В салате присутствует небольшое количество оливок и кедровых орехов. Если у вас есть аллергия на эти продукты, просто не добавляйте эти компоненты.
Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде на слабом огне. Время жарки: 3-4 минуты, или до светло-золотистого цвета.
Нарежьте оливки пополам, болгарский перец – на полоски, базилик – на крупные части. Добавьте к большому сервировочному блюду со шпинатом и перемешайте.
Покрошите сыр фета и добавьте обжаренные кедровые орехи.
Смешайте лимонный сок и оливковое масло, чтобы заправить салат. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы шпинат размягчился.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде на слабом огне. Время жарки: 3-4 минуты, или до светло-золотистого цвета.
Нарежьте оливки пополам, болгарский перец – на полоски, базилик – на крупные части. Добавьте к большому сервировочному блюду со шпинатом и перемешайте.
Покрошите сыр фета и добавьте обжаренные кедровые орехи.
Смешайте лимонный сок и оливковое масло, чтобы заправить салат. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы шпинат размягчился.