Кето салат из болгарского перца, шпината, сыра фета

Этот сырно-овощной салат наполнен вкусами болгарского перца, оливок и базилика. Салат может служить полноценным гарниром к основному блюду, а также самостоятельной закуской.

Лучше всего здесь использовать болгарский перец красного цвета – он самый сладкий и ароматный. Одинаково подходит свежий сырой перец, маринованный или бланшированный перец.

В салате присутствует небольшое количество оливок и кедровых орехов. Если у вас есть аллергия на эти продукты, просто не добавляйте эти компоненты.

Количество порций2 порции
Подготовка:15 минутПриготовление:5 минутОбщее время20 минут

 10 шт. оливки Каламата
 2 стол. ложк. нарезанный свежий базилик
 30 гр сыр Фета
 60 гр свежий шпинат
 1 стол. ложк. кедровые орешки
 1 стол. ложк. оливковое масло
 1 стол. ложк. лимонный сок
 60 гр красный болгарский перец сырой, маринованный или бланшированный

1

Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде на слабом огне. Время жарки: 3-4 минуты, или до светло-золотистого цвета.

2

Нарежьте оливки пополам, болгарский перец – на полоски, базилик – на крупные части. Добавьте к большому сервировочному блюду со шпинатом и перемешайте.

3

Покрошите сыр фета и добавьте обжаренные кедровые орехи.

4

Смешайте лимонный сок и оливковое масло, чтобы заправить салат. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы шпинат размягчился.

Пищевая ценность

Вес порции 80g

Порций 2


Количество на порцию
Калории 199
% Дневная потребность *
Всего жира 19g30%
Холестерин 13.7mg5%
Всего углеводов 5.9g2%
Пищевые волокна 2.8g12%
Sugars 2.4g
Белок 4g8%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 10 шт. оливки Каламата
 2 стол. ложк. нарезанный свежий базилик
 30 гр сыр Фета
 60 гр свежий шпинат
 1 стол. ложк. кедровые орешки
 1 стол. ложк. оливковое масло
 1 стол. ложк. лимонный сок
 60 гр красный болгарский перец сырой, маринованный или бланшированный

Этапы приготовления

1

Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде на слабом огне. Время жарки: 3-4 минуты, или до светло-золотистого цвета.

2

Нарежьте оливки пополам, болгарский перец – на полоски, базилик – на крупные части. Добавьте к большому сервировочному блюду со шпинатом и перемешайте.

3

Покрошите сыр фета и добавьте обжаренные кедровые орехи.

4

Смешайте лимонный сок и оливковое масло, чтобы заправить салат. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы шпинат размягчился.

Кето-салат болгарский перец, шпинат, фета


Добавить комментарий