Тонкие кето блины на льняной муке

Основа этих блинов – измельченные семена льна. Лён богат Омега-З и клетчаткой, он помогает хорошо справиться с голодом.

В зависимости от того, как вы собираетесь подавать блины, можно приготовить их сладкими и солеными. Например, для завтрака можно сделать сладкие льняные блины с подсластителем эритритом или стевией. Если подавать блины с начинкой, можно добавить немного соли или оставить нейтральный вкус.

Для получения тонких блинов нужно жидкое тесто, которое хорошо растекается по сковороде. Если во время приготовления тесто начинает густеть, можно разбавить его теплой водой.

Данный рецепт рассчитан на 12 порций (штук) блинов. Такое количество получается, если использовать сковороду диаметром 20 см.

Количество порций12 порций
Подготовка:15 минутПриготовление:30 минутОбщее время45 минут

 4 шт. куриные яйца
 1,50 стаканы теплая питьевая вода
 ¾ стакан льняная мука
  стакан растопленное кокосовое масло для жарки

1

Смешайте все ингредиенты для блинов вместе с помощью блендера или миксера.

2

Дайте тесту настояться минут 10. В это время тесто загустеет.

3

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом.

4

При необходимости добавьте в тесто немного теплой воды и снова перемешайте.

5

Выложите порцию блина (1/4 стакана) на сковороду и равномерно распределите.

6

Накройте сковороду крышкой и обжаривайте на среднем огне, пока верхушка блина не подсохнет, а края не станут золотисто-коричневыми.

7

Блин не переворачивать, снять со сковороды и отложить на тарелку для охлаждения. Чтобы удалить остатки масла, можно выложить блин на бумажное полотенце.

Таймер 30 минут

Пищевая ценность

Вес порции 50g

Порций 12


Количество на порцию
Калории 115
% Дневная потребность *
Всего жира 10.5g17%
Всего углеводов 2g1%
Пищевые волокна 0.2g1%
Белок 3.5g8%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 4 шт. куриные яйца
 1,50 стаканы теплая питьевая вода
 ¾ стакан льняная мука
  стакан растопленное кокосовое масло для жарки

Этапы приготовления

1

Смешайте все ингредиенты для блинов вместе с помощью блендера или миксера.

2

Дайте тесту настояться минут 10. В это время тесто загустеет.

3

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом.

4

При необходимости добавьте в тесто немного теплой воды и снова перемешайте.

5

Выложите порцию блина (1/4 стакана) на сковороду и равномерно распределите.

6

Накройте сковороду крышкой и обжаривайте на среднем огне, пока верхушка блина не подсохнет, а края не станут золотисто-коричневыми.

7

Блин не переворачивать, снять со сковороды и отложить на тарелку для охлаждения. Чтобы удалить остатки масла, можно выложить блин на бумажное полотенце.

Тонкие кето блины на льняной муке

Добавить комментарий