Основа этих блинов – измельченные семена льна. Лён богат Омега-З и клетчаткой, он помогает хорошо справиться с голодом.
В зависимости от того, как вы собираетесь подавать блины, можно приготовить их сладкими и солеными. Например, для завтрака можно сделать сладкие льняные блины с подсластителем эритритом или стевией. Если подавать блины с начинкой, можно добавить немного соли или оставить нейтральный вкус.
Для получения тонких блинов нужно жидкое тесто, которое хорошо растекается по сковороде. Если во время приготовления тесто начинает густеть, можно разбавить его теплой водой.
Данный рецепт рассчитан на 12 порций (штук) блинов. Такое количество получается, если использовать сковороду диаметром 20 см.
Смешайте все ингредиенты для блинов вместе с помощью блендера или миксера.
Дайте тесту настояться минут 10. В это время тесто загустеет.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом.
При необходимости добавьте в тесто немного теплой воды и снова перемешайте.
Выложите порцию блина (1/4 стакана) на сковороду и равномерно распределите.
Накройте сковороду крышкой и обжаривайте на среднем огне, пока верхушка блина не подсохнет, а края не станут золотисто-коричневыми.
Блин не переворачивать, снять со сковороды и отложить на тарелку для охлаждения. Чтобы удалить остатки масла, можно выложить блин на бумажное полотенце.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешайте все ингредиенты для блинов вместе с помощью блендера или миксера.
Дайте тесту настояться минут 10. В это время тесто загустеет.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом.
При необходимости добавьте в тесто немного теплой воды и снова перемешайте.
Выложите порцию блина (1/4 стакана) на сковороду и равномерно распределите.
Накройте сковороду крышкой и обжаривайте на среднем огне, пока верхушка блина не подсохнет, а края не станут золотисто-коричневыми.
Блин не переворачивать, снять со сковороды и отложить на тарелку для охлаждения. Чтобы удалить остатки масла, можно выложить блин на бумажное полотенце.