Твороженные кето сырники на льняной муке

Сырники из творога для кето можно приготовить с добавлением льняной муки. Льняная мука часто заменяет другие виды муки в кето-выпечке. Мука не содержит глютен и подходят людям, которые страдают непереносимостью ореховых или кокосовых продуктов.

Мука придает тесту густую консистенцию и наполняет сырники полезными веществами. В льняной муке содержатся жирные кислоты Омега-3 и омега-6, витамины и минералы.

Кроме этого, для сырников не обязательно добавление подсластителя, поэтому сырники отличаются нейтральным сливочным вкусом и могут подаваться с достаточно сладким соусом.

Количество порций6 порций
Подготовка:5 минутПриготовление:10 минутОбщее время15 минут

 ½ стакан льняная мука
 3 стол. ложк. жирный творог 9%
 2 шт. куриные яйца
 2 стол. ложк. растопленное сливочное масло
 ¼ стакан густые сливки 30%
 1 чайн. ложк. разрыхлитель для теста
 1 стол. ложк. оливковое масло

1

В миске смешайте вместе куриные яйца, творог, сливочное масло, сливки.

2

Добавьте муку, разрыхлитель для теста и снова перемешайте.

3

Дайте тесту настояться минут 10.

4

Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло для жарки.

5

Выложите сырники на сковороду с помощью ложки и обжарьте до появления пузырьков на поверхности.

6

Переверните сырник и обжаривайте 1 минуту с другой стороны.

Таймер 10 минут

Пищевая ценность

Вес порции 50g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 174
% Дневная потребность *
Всего жира 13.8g22%
Всего углеводов 2.5g1%
Белок 9.5g19%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 ½ стакан льняная мука
 3 стол. ложк. жирный творог 9%
 2 шт. куриные яйца
 2 стол. ложк. растопленное сливочное масло
 ¼ стакан густые сливки 30%
 1 чайн. ложк. разрыхлитель для теста
 1 стол. ложк. оливковое масло

Этапы приготовления

1

В миске смешайте вместе куриные яйца, творог, сливочное масло, сливки.

2

Добавьте муку, разрыхлитель для теста и снова перемешайте.

3

Дайте тесту настояться минут 10.

4

Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло для жарки.

5

Выложите сырники на сковороду с помощью ложки и обжарьте до появления пузырьков на поверхности.

6

Переверните сырник и обжаривайте 1 минуту с другой стороны.

Кето сырники рецепт на льняной муке

Добавить комментарий