Рецепт тонких блинов из миндальной муки подходит для приготовления завтрака и закуски с различными начинками.
Эти блинчики являются свободными от глютена и сахара. Низкое содержание углеводов (4,6 гр) и высокое содержание жиров (8,5 гр) делает их подходящим блюдом для кето диеты.
Для приготовления блинов понадобятся 4 простых ингредиента: куриные яйца, миндальная мука, кокосовое масло. Для вкуса к блинам добавляют корицу, ваниль и подсластитель, например, эритрит.
В удобной миске взбейте яйца, молотый миндаль, экстракт ванили, молотую корицу и подсластитель. Взбивайте до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся. Следите, чтобы не осталось комочков.
Разогрейте сковороду для блинов на среднем огне, растопите кокосовое масло для жарки.
Выложите порцию теста на сковороду с помощью половника и наклоните сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности. Толщина блинов и время обжаривания зависит от того, какое количество теста вы используете. Например, для сковороды диаметром 26 см достаточно 1⁄4 стакана теста, чтобы получить тонкий блин.
Обжаривайте блин на одной стороне, пока поверхность не подсохнет, а блин не будет легко отставать от сковороды (примерно 2-3 минуты).
Переверните блин и обжаривайте еще 2 минуты, оставив средний огонь.
Перед подачей можно приправить каждый блин кокосовым кремом и свежими ягодами.
Готовые блины можно хранить в холодильнике под крышкой или пленкой 3-4 дня. Перед подачей достаточно разогреть блины и добавить начинку.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В удобной миске взбейте яйца, молотый миндаль, экстракт ванили, молотую корицу и подсластитель. Взбивайте до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся. Следите, чтобы не осталось комочков.
Разогрейте сковороду для блинов на среднем огне, растопите кокосовое масло для жарки.
Выложите порцию теста на сковороду с помощью половника и наклоните сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности. Толщина блинов и время обжаривания зависит от того, какое количество теста вы используете. Например, для сковороды диаметром 26 см достаточно 1⁄4 стакана теста, чтобы получить тонкий блин.
Обжаривайте блин на одной стороне, пока поверхность не подсохнет, а блин не будет легко отставать от сковороды (примерно 2-3 минуты).
Переверните блин и обжаривайте еще 2 минуты, оставив средний огонь.
Перед подачей можно приправить каждый блин кокосовым кремом и свежими ягодами.
Готовые блины можно хранить в холодильнике под крышкой или пленкой 3-4 дня. Перед подачей достаточно разогреть блины и добавить начинку.