Тонкие кето блины на миндальной муке

Рецепт тонких блинов из миндальной муки подходит для приготовления завтрака и закуски с различными начинками.

Эти блинчики являются свободными от глютена и сахара. Низкое содержание углеводов (4,6 гр) и высокое содержание жиров (8,5 гр) делает их подходящим блюдом для кето диеты.

Для приготовления блинов понадобятся 4 простых ингредиента: куриные яйца, миндальная мука, кокосовое масло. Для вкуса к блинам добавляют корицу, ваниль и подсластитель, например, эритрит.

Количество порций4 порции
Подготовка:10 минутПриготовление:15 минутОбщее время25 минут

 4 шт. куриные яйца
 ¼ стакан миндальная мука
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 ¼ чайн. ложк. молотая корица
 1 стол. ложк. кокосовое масло для жарки
 12 стол. ложк. эритрит (эритрол)

1

В удобной миске взбейте яйца, молотый миндаль, экстракт ванили, молотую корицу и подсластитель. Взбивайте до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся. Следите, чтобы не осталось комочков.

2

Разогрейте сковороду для блинов на среднем огне, растопите кокосовое масло для жарки.

3

Выложите порцию теста на сковороду с помощью половника и наклоните сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности. Толщина блинов и время обжаривания зависит от того, какое количество теста вы используете. Например, для сковороды диаметром 26 см достаточно 1⁄4 стакана теста, чтобы получить тонкий блин.

4

Обжаривайте блин на одной стороне, пока поверхность не подсохнет, а блин не будет легко отставать от сковороды (примерно 2-3 минуты).

5

Переверните блин и обжаривайте еще 2 минуты, оставив средний огонь.

6

Перед подачей можно приправить каждый блин кокосовым кремом и свежими ягодами.

7

Готовые блины можно хранить в холодильнике под крышкой или пленкой 3-4 дня. Перед подачей достаточно разогреть блины и добавить начинку.

Таймер 15 минут

Пищевая ценность

Вес порции 70g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 127Калории из жира 77
% Дневная потребность *
Всего жира 8.5g14%
Всего углеводов 4.5g2%
Пищевые волокна 0.8g4%
Белок 7.5g15%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 4 шт. куриные яйца
 ¼ стакан миндальная мука
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 ¼ чайн. ложк. молотая корица
 1 стол. ложк. кокосовое масло для жарки
 12 стол. ложк. эритрит (эритрол)

Этапы приготовления

1

В удобной миске взбейте яйца, молотый миндаль, экстракт ванили, молотую корицу и подсластитель. Взбивайте до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся. Следите, чтобы не осталось комочков.

2

Разогрейте сковороду для блинов на среднем огне, растопите кокосовое масло для жарки.

3

Выложите порцию теста на сковороду с помощью половника и наклоните сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности. Толщина блинов и время обжаривания зависит от того, какое количество теста вы используете. Например, для сковороды диаметром 26 см достаточно 1⁄4 стакана теста, чтобы получить тонкий блин.

4

Обжаривайте блин на одной стороне, пока поверхность не подсохнет, а блин не будет легко отставать от сковороды (примерно 2-3 минуты).

5

Переверните блин и обжаривайте еще 2 минуты, оставив средний огонь.

6

Перед подачей можно приправить каждый блин кокосовым кремом и свежими ягодами.

7

Готовые блины можно хранить в холодильнике под крышкой или пленкой 3-4 дня. Перед подачей достаточно разогреть блины и добавить начинку.

Кето блины на миндальной муке (тонкие)


Добавить комментарий