Кето омлет с халапеньо

Этот кето-омлет с острым перцем халапеньо и сыром – простой согревающий завтрак. Для приготовления понадобится 5 ингредиентов: твердый сыр, халапеньо, сливочный сыр, куриные яйца и сливочное масло.

Время приготовления омлета занимает 10 минут, что делает его отличным блюдом для полноценного завтрака.
Рецепт рассчитан на 1 порцию из двух яиц.

Примечание:
Можно использовать маринованный или свежий перец халапеньо. Если вы добавляете свежий халапеньо, сначала обжарьте его в сливочном масле, чтобы он был полностью готов перед омлетом.
Удаление семян из перца сделает его менее острым.

Количество порций1 порция
Подготовка:2 минутПриготовление:8 минутОбщее время10 минут

 1 стол. ложк. сливочное масло
 2 шт. куриные яйца
 ¼ стакан маринованный халапеньо
 ¼ стакан сливочный сыр
 ½ стакан сыр чеддер

1

Взбейте вилкой или венчиком яйца для омлета.

2

Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло.
Выложите нарезанный маринованный халапеньо (если используете свежий, поджарьте его до готовности). Влейте взбитые яйца.

3

Обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне, переверните омлет и выложите сливочный сыр вдоль одной стороны омлета. Как только омлет будет готов, сверните его пополам, чтобы сливочный сыр оказался внутри.

4

Переложите на тарелку, посыпьте тертым чеддером и подавайте.

Пищевая ценность

Вес порции 250g

Порций 1


Количество на порцию
Калории 534
% Дневная потребность *
Всего жира 47g73%
Всего углеводов 6g2%
Пищевые волокна 1g4%
Белок 21g42%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1 стол. ложк. сливочное масло
 2 шт. куриные яйца
 ¼ стакан маринованный халапеньо
 ¼ стакан сливочный сыр
 ½ стакан сыр чеддер

Этапы приготовления

1

Взбейте вилкой или венчиком яйца для омлета.

2

Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло.
Выложите нарезанный маринованный халапеньо (если используете свежий, поджарьте его до готовности). Влейте взбитые яйца.

3

Обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне, переверните омлет и выложите сливочный сыр вдоль одной стороны омлета. Как только омлет будет готов, сверните его пополам, чтобы сливочный сыр оказался внутри.

4

Переложите на тарелку, посыпьте тертым чеддером и подавайте.

Кето омлет с халапеньо


Добавить комментарий