Этот кето-омлет с острым перцем халапеньо и сыром – простой согревающий завтрак. Для приготовления понадобится 5 ингредиентов: твердый сыр, халапеньо, сливочный сыр, куриные яйца и сливочное масло.
Время приготовления омлета занимает 10 минут, что делает его отличным блюдом для полноценного завтрака.
Рецепт рассчитан на 1 порцию из двух яиц.
Примечание:
Можно использовать маринованный или свежий перец халапеньо. Если вы добавляете свежий халапеньо, сначала обжарьте его в сливочном масле, чтобы он был полностью готов перед омлетом.
Удаление семян из перца сделает его менее острым.
Взбейте вилкой или венчиком яйца для омлета.
Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло.
Выложите нарезанный маринованный халапеньо (если используете свежий, поджарьте его до готовности). Влейте взбитые яйца.
Обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне, переверните омлет и выложите сливочный сыр вдоль одной стороны омлета. Как только омлет будет готов, сверните его пополам, чтобы сливочный сыр оказался внутри.
Переложите на тарелку, посыпьте тертым чеддером и подавайте.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Взбейте вилкой или венчиком яйца для омлета.
Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло.
Выложите нарезанный маринованный халапеньо (если используете свежий, поджарьте его до готовности). Влейте взбитые яйца.
Обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне, переверните омлет и выложите сливочный сыр вдоль одной стороны омлета. Как только омлет будет готов, сверните его пополам, чтобы сливочный сыр оказался внутри.
Переложите на тарелку, посыпьте тертым чеддером и подавайте.