Грибной кето-соус из шампиньонов с беконом, куриным бульоном и сливочным сыром.
Порция соуса массой 100 гр содержит 3 гр чистых углеводов. Количество ингредиентов указано для приготовления двух порций. Если вам требуется больше порций, удвойте или утройте количество ингредиентов.
Этот соус быть дополнением к стейку, отбивным, запеченному мясу, рису из цветной капусты или овощному пюре. Соус подается в горячем виде.
Остатки соуса можно хранить в холодильнике в контейнере с крышкой до 3 дней.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте бекон. Готовьте до золотистой корочки с обеих сторон. Снимите бекон со сковороды и отложите в сторону.
Измельчите чеснок и лук, поместите на сковороду с жиром из бекона, обжарьте до прозрачности лука.
Грибы нарежьте пополам и добавьте в сковороду. Приправьте по вкусу солью и перцем. Обжаривайте, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими.
Добавьте сливочный сыр, пармезан, горчицу, сливки и бульон. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Тушите, пока не получится густой сливочный соус, а грибы полностью не приготовятся.
Покрошите приготовленный бекон поверх грибов, посыпьте свежим чесноком и зеленью перед подачей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте бекон. Готовьте до золотистой корочки с обеих сторон. Снимите бекон со сковороды и отложите в сторону.
Измельчите чеснок и лук, поместите на сковороду с жиром из бекона, обжарьте до прозрачности лука.
Грибы нарежьте пополам и добавьте в сковороду. Приправьте по вкусу солью и перцем. Обжаривайте, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими.
Добавьте сливочный сыр, пармезан, горчицу, сливки и бульон. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Тушите, пока не получится густой сливочный соус, а грибы полностью не приготовятся.
Покрошите приготовленный бекон поверх грибов, посыпьте свежим чесноком и зеленью перед подачей.