Кето-соус с грибами и беконом

Грибной кето-соус из шампиньонов с беконом, куриным бульоном и сливочным сыром.

Порция соуса массой 100 гр содержит 3 гр чистых углеводов. Количество ингредиентов указано для приготовления двух порций. Если вам требуется больше порций, удвойте или утройте количество ингредиентов.

Этот соус быть дополнением к стейку, отбивным, запеченному мясу, рису из цветной капусты или овощному пюре. Соус подается в горячем виде.

Остатки соуса можно хранить в холодильнике в контейнере с крышкой до 3 дней.

Количество порций2 порции
Подготовка:2 минутПриготовление:15 минутОбщее время17 минут

 2 шт. ломтики бекона длиной 15 см
 1 шт. зубчик чеснока
 1 стол. ложк. нарезанный белый лук
 1,50 стол. ложк. сливочный сыр
 90 гр сырые шампиньоны
 1 стол. ложк. тертый сыр пармезан
 1 чайн. ложк. горчица
 1 стол. ложк. сливки 30%
 1 стол. ложк. оливковое масло
 соль
 ¼ стакан куриный бульон
  чайн. ложк. черный молотый перец

1

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте бекон. Готовьте до золотистой корочки с обеих сторон. Снимите бекон со сковороды и отложите в сторону.

2

Измельчите чеснок и лук, поместите на сковороду с жиром из бекона, обжарьте до прозрачности лука.

3

Грибы нарежьте пополам и добавьте в сковороду. Приправьте по вкусу солью и перцем. Обжаривайте, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими.

4

Добавьте сливочный сыр, пармезан, горчицу, сливки и бульон. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Тушите, пока не получится густой сливочный соус, а грибы полностью не приготовятся.

5

Покрошите приготовленный бекон поверх грибов, посыпьте свежим чесноком и зеленью перед подачей.

Таймер 15 минут

Пищевая ценность

Вес порции 100g

Порций 2


Количество на порцию
Калории 188
% Дневная потребность *
Всего жира 16.7g26%
Холестерин 29.5mg10%
Всего углеводов 3.8g2%
Пищевые волокна 0.7g3%
Sugars 2g
Белок 6.9g14%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 2 шт. ломтики бекона длиной 15 см
 1 шт. зубчик чеснока
 1 стол. ложк. нарезанный белый лук
 1,50 стол. ложк. сливочный сыр
 90 гр сырые шампиньоны
 1 стол. ложк. тертый сыр пармезан
 1 чайн. ложк. горчица
 1 стол. ложк. сливки 30%
 1 стол. ложк. оливковое масло
 соль
 ¼ стакан куриный бульон
  чайн. ложк. черный молотый перец

Этапы приготовления

1

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте бекон. Готовьте до золотистой корочки с обеих сторон. Снимите бекон со сковороды и отложите в сторону.

2

Измельчите чеснок и лук, поместите на сковороду с жиром из бекона, обжарьте до прозрачности лука.

3

Грибы нарежьте пополам и добавьте в сковороду. Приправьте по вкусу солью и перцем. Обжаривайте, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими.

4

Добавьте сливочный сыр, пармезан, горчицу, сливки и бульон. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Тушите, пока не получится густой сливочный соус, а грибы полностью не приготовятся.

5

Покрошите приготовленный бекон поверх грибов, посыпьте свежим чесноком и зеленью перед подачей.

Кето-соус с грибами и беконом


Добавить комментарий