Кето салат с грибами и козьим сыром

Самое вкусное в этом салате – обжаренные грибы в масле. Грибы придают салату сочность и отлично подходят к нежному сыру.

Для этого грибного салата можно взять смесь зелени и листового салата. Хорошо подходят молодая капуста, свежий шпинат, листовой салат Ромэн. В качестве альтернативы козьему сыру можно добавить нарезанный сыр фета, или попробовать белый соленый сыр.

Если планируется хранить салат, то заправлять его не нужно. Соус добавляется непосредственно перед подачей на стол. Салат можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Количество порций1 порция

 1 стол. ложк. топленое сливочное масло
 60 гр грибы шампиньоны, ломтиками
 100 гр салатная смесь
 30 гр обжаренный бекон, мелко нарезанный
 30 гр козий сыр, измельченный
 1 стол. ложк. бальзамический уксус
 1 стол. ложк. оливковое масло

1

Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и нарезанные грибы. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими и золотисто-коричневыми. В конце приправьте солью и перцем по вкусу.

2

Выложите в салатницу всю зелень, измельченный сыр и бекон.

3

Когда грибы охладились, добавьте их в салат и перемешайте.

4

Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, полейте салат и подавайте на стол.

Пищевая ценность

Вес порции 200g

Порций 1


Количество на порцию
Калории 513
% Дневная потребность *
Всего жира 43.7g68%
Всего углеводов 8.7g3%
Белок 19.5g39%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1 стол. ложк. топленое сливочное масло
 60 гр грибы шампиньоны, ломтиками
 100 гр салатная смесь
 30 гр обжаренный бекон, мелко нарезанный
 30 гр козий сыр, измельченный
 1 стол. ложк. бальзамический уксус
 1 стол. ложк. оливковое масло

Этапы приготовления

1

Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и нарезанные грибы. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими и золотисто-коричневыми. В конце приправьте солью и перцем по вкусу.

2

Выложите в салатницу всю зелень, измельченный сыр и бекон.

3

Когда грибы охладились, добавьте их в салат и перемешайте.

4

Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, полейте салат и подавайте на стол.

Кето салат с грибами и козьим сыром

Добавить комментарий