Самое вкусное в этом салате – обжаренные грибы в масле. Грибы придают салату сочность и отлично подходят к нежному сыру.
Для этого грибного салата можно взять смесь зелени и листового салата. Хорошо подходят молодая капуста, свежий шпинат, листовой салат Ромэн. В качестве альтернативы козьему сыру можно добавить нарезанный сыр фета, или попробовать белый соленый сыр.
Если планируется хранить салат, то заправлять его не нужно. Соус добавляется непосредственно перед подачей на стол. Салат можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и нарезанные грибы. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими и золотисто-коричневыми. В конце приправьте солью и перцем по вкусу.
Выложите в салатницу всю зелень, измельченный сыр и бекон.
Когда грибы охладились, добавьте их в салат и перемешайте.
Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, полейте салат и подавайте на стол.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и нарезанные грибы. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими и золотисто-коричневыми. В конце приправьте солью и перцем по вкусу.
Выложите в салатницу всю зелень, измельченный сыр и бекон.
Когда грибы охладились, добавьте их в салат и перемешайте.
Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, полейте салат и подавайте на стол.