Миндальное кето печенье с арахисовым маслом

Эти низкоуглеводные миндальные печенья с арахисовым маслом идеально подходят для кето и веганской диеты. Печенье хранится в закрытой стеклянной или металлической таре для 1-2 недели.

Советы перед приготовлением:
- в качестве подсластителя для этого печенья подходят архат (фрукт монаха) и эритрит,
- если есть возможность, обязательно добавьте ксантановую камедь для улучшения структуры теста,
- не пропускайте шаги охлаждения, чтобы получить ароматное хрустящее печенье (печенье состоит из полезного жира и не содержит яиц, поэтому ему требуется время, чтобы «настояться» до нужной консистенции),
- если вам не нравится кокосовый аромат, используйте рафинированное кокосовое масло,
- используйте только свежее кремовое арахисовое масло, которое легко смешивается,
- вы можете использовать либо соленое арахисовое масло, либо несоленое арахисовое масло (если вы используете соленое арахисовое масло, не добавляйте дополнительную соль в этот рецепт),
- бланшированная миндальная мука имеет преимущество, поскольку делает тесто более воздушным и однородным.

Количество порций8 порций
Подготовка:30 минутПриготовление:10 минутОбщее время40 минут

 130 гр арахисовое масло, без подсластителя (соленое или без соли)
 1 стол. ложк. растопленное кокосовое масло
 60 гр эритрит или архат
 110 гр миндальная мука, бланшированная
 ¾ чайн. ложк. пищевая сода
 ½ чайн. ложк. ванильная эссенция
  чайн. ложк. соль (если арахисовое масло без соли)
 ½ чайн. ложк. ксантановая камедь (рекомендуется)

1

Выстелите противень листом пергаментной бумаги. Разогрейте духовку до 180 C.

2

В миску для смешивания добавьте все ингредиенты: арахисовое масло, топленое кокосовое масло, эритрит, миндальную муку, пищевую соду, соль, ксантановую камедь и ванильную эссенцию. Смешайте лопаткой, пока не образуется однородное тесто для печенья.

3

Разделите тесто на 8 больших частей (или 16 маленьких частей), сформировав шарики из теста.

4

Поместите каждый шарик на подготовленный противень. Слегка разгладьте его ладонью, затем используйте вилку, чтобы разгладить создать рисунок на поверхности. Эти печенья не расширяются во время выпечки, поэтому нет необходимости оставлять между ними большое расстояние.

5

Выпекайте 10 минут, пока стороны и верх печенья не станет золотистым. Спустя 10 минут печенье останется мягким и может показаться сыроватым, но во время охлаждения оно затвердеет.

6

Достаньте противень из духовки, дайте печенью остыть не менее 10 минут на противне при комнатной температуре.
Печенье затвердеет, но оно еще довольно ломкое. Поэтому осторожно проведите лопаткой под каждым печеньем и перенесите их по одному на решетку для печенья или плоское блюдо, чтобы охладить до комнатной температуры (не менее 20 минут). В конечном итоге печенья станут хрустящими, твердыми и маслянистыми.

Таймер 10 минут

Пищевая ценность

Вес порции 40g

Порций 8


Количество на порцию
Калории 187Калории из жира 140
% Дневная потребность *
Всего жира 15.5g24%
Всего углеводов 6.7g3%
Пищевые волокна 2.3g10%
Sugars 2.2g
Белок 6.6g14%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 130 гр арахисовое масло, без подсластителя (соленое или без соли)
 1 стол. ложк. растопленное кокосовое масло
 60 гр эритрит или архат
 110 гр миндальная мука, бланшированная
 ¾ чайн. ложк. пищевая сода
 ½ чайн. ложк. ванильная эссенция
  чайн. ложк. соль (если арахисовое масло без соли)
 ½ чайн. ложк. ксантановая камедь (рекомендуется)

Этапы приготовления

1

Выстелите противень листом пергаментной бумаги. Разогрейте духовку до 180 C.

2

В миску для смешивания добавьте все ингредиенты: арахисовое масло, топленое кокосовое масло, эритрит, миндальную муку, пищевую соду, соль, ксантановую камедь и ванильную эссенцию. Смешайте лопаткой, пока не образуется однородное тесто для печенья.

3

Разделите тесто на 8 больших частей (или 16 маленьких частей), сформировав шарики из теста.

4

Поместите каждый шарик на подготовленный противень. Слегка разгладьте его ладонью, затем используйте вилку, чтобы разгладить создать рисунок на поверхности. Эти печенья не расширяются во время выпечки, поэтому нет необходимости оставлять между ними большое расстояние.

5

Выпекайте 10 минут, пока стороны и верх печенья не станет золотистым. Спустя 10 минут печенье останется мягким и может показаться сыроватым, но во время охлаждения оно затвердеет.

6

Достаньте противень из духовки, дайте печенью остыть не менее 10 минут на противне при комнатной температуре.
Печенье затвердеет, но оно еще довольно ломкое. Поэтому осторожно проведите лопаткой под каждым печеньем и перенесите их по одному на решетку для печенья или плоское блюдо, чтобы охладить до комнатной температуры (не менее 20 минут). В конечном итоге печенья станут хрустящими, твердыми и маслянистыми.

Кето печенье из арахисового масла

Добавить комментарий