Хрустящее печенье из кунжутной муки и смеси семян можно готовить с разными вкусами, если каждый раз использовать новые травы и специи. В этом рецепте в тесто добавляется приправа Заатар, соль, чесночный порошок, поэтому печенье получается пикантным и ароматным. Вы также можете использовать приправы на свой вкус, или вовсе убрать соленые специи, заменив их подсластителем.
Печенье содержит много клетчатки, поэтому рекомендуется употреблять достаточное количество жидкости, когда вы едите много этого печенья.
Замочите семя чиа льняное семя в 1/2 стакана воды на 30 минут.
Смешайте сыр, все сухие ингредиенты и размоченные семена. Начинаете перемешивать до тех пор, пока тесто не станет липким. На этом шаге потребуется добавить 1-2 столовых ложки воды, чтобы сделать тесто более эластичным.
Смажьте большой лист пергамента маслом или сбрызните кулинарным, перенесите тесто на пергамент и тонко раскатайте.
Нарежьте тесто с помощью формочки для печенья или с помощью ножа. Оставьте печенье на пергаменте, перенесите его на противень.
Разогрейте духовку до 125 С и выпекайте печенье в середине духовки 12-15 минут.
Дайте печенью остыть и снимите с пергамента.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Замочите семя чиа льняное семя в 1/2 стакана воды на 30 минут.
Смешайте сыр, все сухие ингредиенты и размоченные семена. Начинаете перемешивать до тех пор, пока тесто не станет липким. На этом шаге потребуется добавить 1-2 столовых ложки воды, чтобы сделать тесто более эластичным.
Смажьте большой лист пергамента маслом или сбрызните кулинарным, перенесите тесто на пергамент и тонко раскатайте.
Нарежьте тесто с помощью формочки для печенья или с помощью ножа. Оставьте печенье на пергаменте, перенесите его на противень.
Разогрейте духовку до 125 С и выпекайте печенье в середине духовки 12-15 минут.
Дайте печенью остыть и снимите с пергамента.