Кунжутное кето печенье

Хрустящее печенье из кунжутной муки и смеси семян можно готовить с разными вкусами, если каждый раз использовать новые травы и специи. В этом рецепте в тесто добавляется приправа Заатар, соль, чесночный порошок, поэтому печенье получается пикантным и ароматным. Вы также можете использовать приправы на свой вкус, или вовсе убрать соленые специи, заменив их подсластителем.

Печенье содержит много клетчатки, поэтому рекомендуется употреблять достаточное количество жидкости, когда вы едите много этого печенья.

Количество порций20 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:15 минутОбщее время25 минут

 1 стакан кунжутная мука
 ¼ стакан семена чиа
 ¼ стакан семена льна
 ¼ стакан приправа Заатар
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
  чайн. ложк. соль
 1 чайн. ложк. специи по вкусу (сушеный лук, чеснок, тмин)
 2 стол. ложк. сливочный сыр
 12 чайн. ложк. масло для жарки или кулинарный спрей
 ½ стакан чистая вода (+2 дополнительных столовых ложки)

1

Замочите семя чиа льняное семя в 1/2 стакана воды на 30 минут.

2

Смешайте сыр, все сухие ингредиенты и размоченные семена. Начинаете перемешивать до тех пор, пока тесто не станет липким. На этом шаге потребуется добавить 1-2 столовых ложки воды, чтобы сделать тесто более эластичным.

3

Смажьте большой лист пергамента маслом или сбрызните кулинарным, перенесите тесто на пергамент и тонко раскатайте.
Нарежьте тесто с помощью формочки для печенья или с помощью ножа. Оставьте печенье на пергаменте, перенесите его на противень.

4

Разогрейте духовку до 125 С и выпекайте печенье в середине духовки 12-15 минут.
Дайте печенью остыть и снимите с пергамента.

Таймер 15 минут

Пищевая ценность

Вес порции 15g

Порций 20


Количество на порцию
Калории 76
% Дневная потребность *
Всего жира 3.5g6%
Всего углеводов 5.2g2%
Белок 5g10%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1 стакан кунжутная мука
 ¼ стакан семена чиа
 ¼ стакан семена льна
 ¼ стакан приправа Заатар
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
  чайн. ложк. соль
 1 чайн. ложк. специи по вкусу (сушеный лук, чеснок, тмин)
 2 стол. ложк. сливочный сыр
 12 чайн. ложк. масло для жарки или кулинарный спрей
 ½ стакан чистая вода (+2 дополнительных столовых ложки)

Этапы приготовления

1

Замочите семя чиа льняное семя в 1/2 стакана воды на 30 минут.

2

Смешайте сыр, все сухие ингредиенты и размоченные семена. Начинаете перемешивать до тех пор, пока тесто не станет липким. На этом шаге потребуется добавить 1-2 столовых ложки воды, чтобы сделать тесто более эластичным.

3

Смажьте большой лист пергамента маслом или сбрызните кулинарным, перенесите тесто на пергамент и тонко раскатайте.
Нарежьте тесто с помощью формочки для печенья или с помощью ножа. Оставьте печенье на пергаменте, перенесите его на противень.

4

Разогрейте духовку до 125 С и выпекайте печенье в середине духовки 12-15 минут.
Дайте печенью остыть и снимите с пергамента.

Кето кунжутное печенье


Добавить комментарий