Льняное кето печенье

Рецепт веганского кето-печенья, которое является безглютеновым и низкоуглеводным. Это льняное печенье наполнено питательными веществами, поступающими из льняной и миндальной муки.

Чтобы сделать выпечку более нежной, используйте миндальную муку из бланшированного (ошпаренного) миндаля.

Льняную муку для этого рецепта можно приобрести в готовом виде, или сделать в домашних условиях из целых семян. Для печенья важно использовать свежую льняную муку, поскольку только свежая льняная мука способна хорошо впитывать влагу. Это важно, поскольку в рецепте используется большое количество воды.

Количество порций10 порций
Подготовка:20 минутПриготовление:25 минутОбщее время45 минут

 1,50 стаканы целое льняное семя
 ½ стакан миндальная мука
 ½ чайн. ложк. корица
 ½ стакан эритрит
 100 мл вода

1

В мясорубке или кухонном комбайне измельчите льняное семя, чтобы получить льняную муку. Переложите в миску для смешивания.

2

Добавьте к льняной муке миндальную муку, эритрит, корицу и перемешайте.

3

Добавьте всю воду к сухим ингредиентам и перемешайте все вместе. Если смесь кажется слишком жидкой, дайте тесту отдохнуть 15 минут, чтобы льняная мука впитала влагу.

4

Когда тесто загустеет, сформируйте маленькие шарики и положите их на противень, а сверху немного прижмите, чтобы сформировать плоские печенья. Не нужно оставлять много пространства между ними, потому что печенье останется того же размера после выпечки.

5

Выпекайте печенье 20-25 минут при температуре 175 С. Дайте ему остыть 15-20 минут и подавайте.

Таймер 25 минут

Пищевая ценность

Вес порции 50g

Порций 10


Количество на порцию
Калории 220
% Дневная потребность *
Всего жира 18g28%
Всего углеводов 10g4%
Белок 8g16%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1,50 стаканы целое льняное семя
 ½ стакан миндальная мука
 ½ чайн. ложк. корица
 ½ стакан эритрит
 100 мл вода

Этапы приготовления

1

В мясорубке или кухонном комбайне измельчите льняное семя, чтобы получить льняную муку. Переложите в миску для смешивания.

2

Добавьте к льняной муке миндальную муку, эритрит, корицу и перемешайте.

3

Добавьте всю воду к сухим ингредиентам и перемешайте все вместе. Если смесь кажется слишком жидкой, дайте тесту отдохнуть 15 минут, чтобы льняная мука впитала влагу.

4

Когда тесто загустеет, сформируйте маленькие шарики и положите их на противень, а сверху немного прижмите, чтобы сформировать плоские печенья. Не нужно оставлять много пространства между ними, потому что печенье останется того же размера после выпечки.

5

Выпекайте печенье 20-25 минут при температуре 175 С. Дайте ему остыть 15-20 минут и подавайте.

Кето печенье из льняного семени


Добавить комментарий