Рецепт веганского кето-печенья, которое является безглютеновым и низкоуглеводным. Это льняное печенье наполнено питательными веществами, поступающими из льняной и миндальной муки.
Чтобы сделать выпечку более нежной, используйте миндальную муку из бланшированного (ошпаренного) миндаля.
Льняную муку для этого рецепта можно приобрести в готовом виде, или сделать в домашних условиях из целых семян. Для печенья важно использовать свежую льняную муку, поскольку только свежая льняная мука способна хорошо впитывать влагу. Это важно, поскольку в рецепте используется большое количество воды.
В мясорубке или кухонном комбайне измельчите льняное семя, чтобы получить льняную муку. Переложите в миску для смешивания.
Добавьте к льняной муке миндальную муку, эритрит, корицу и перемешайте.
Добавьте всю воду к сухим ингредиентам и перемешайте все вместе. Если смесь кажется слишком жидкой, дайте тесту отдохнуть 15 минут, чтобы льняная мука впитала влагу.
Когда тесто загустеет, сформируйте маленькие шарики и положите их на противень, а сверху немного прижмите, чтобы сформировать плоские печенья. Не нужно оставлять много пространства между ними, потому что печенье останется того же размера после выпечки.
Выпекайте печенье 20-25 минут при температуре 175 С. Дайте ему остыть 15-20 минут и подавайте.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В мясорубке или кухонном комбайне измельчите льняное семя, чтобы получить льняную муку. Переложите в миску для смешивания.
Добавьте к льняной муке миндальную муку, эритрит, корицу и перемешайте.
Добавьте всю воду к сухим ингредиентам и перемешайте все вместе. Если смесь кажется слишком жидкой, дайте тесту отдохнуть 15 минут, чтобы льняная мука впитала влагу.
Когда тесто загустеет, сформируйте маленькие шарики и положите их на противень, а сверху немного прижмите, чтобы сформировать плоские печенья. Не нужно оставлять много пространства между ними, потому что печенье останется того же размера после выпечки.
Выпекайте печенье 20-25 минут при температуре 175 С. Дайте ему остыть 15-20 минут и подавайте.