Домашнее печенье из арахисовой муки и сахарозаменителя – отличный десерт к чаю. Арахисовая мука имеет тонкий ореховый аромат, подходит для кето-диеты и не содержит глютен. В отличие от других видов ореховой муки, эта мука может быть обезжирена: производитель удаляет часть жира из продукта, чтобы получить легкую воздушную текстуру муки. В результате получается однородная мука с большим количеством белка и небольшим количеством жира. Однако, для кето-диеты важно сочетание белков и жиров в блюдах, поэтому во время приготовления нужно добавить в тесто жиры. Для этой цели используется сливочное масло. Кроме этого, можно измельчить арахис в домашних условиях, используя блендер. Мука не будет такой же мелкой и однородной, как покупная, но маслянистость, присущая арахису, будет сохранена.
Разогрейте духовку до 160 С.
Просейте арахисовую муку, чтобы удалить комки. Смешайте муку с ванилью, солью, подсластителем.
Смешайте размягченное сливочное масло, сухие ингредиенты и яйца (можно с помощью лопатки или с помощью миксера).
Слепите шарики из теста и поместите их на выложенный пергаментом противень. Должно получиться 10-12 порций.
С помощью вилки расплющите поверхность шариков из теста, формируя печенье. По желанию сверху присыпьте подсластителем в виде белого или коричневого сахара.
Выпекайте печенье 10-15 минут. Остудите до комнатной температуры и подавайте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 160 С.
Просейте арахисовую муку, чтобы удалить комки. Смешайте муку с ванилью, солью, подсластителем.
Смешайте размягченное сливочное масло, сухие ингредиенты и яйца (можно с помощью лопатки или с помощью миксера).
Слепите шарики из теста и поместите их на выложенный пергаментом противень. Должно получиться 10-12 порций.
С помощью вилки расплющите поверхность шариков из теста, формируя печенье. По желанию сверху присыпьте подсластителем в виде белого или коричневого сахара.
Выпекайте печенье 10-15 минут. Остудите до комнатной температуры и подавайте.
Приятного аппетита!