Кето печенье из арахисовой муки

Домашнее печенье из арахисовой муки и сахарозаменителя – отличный десерт к чаю. Арахисовая мука имеет тонкий ореховый аромат, подходит для кето-диеты и не содержит глютен. В отличие от других видов ореховой муки, эта мука может быть обезжирена: производитель удаляет часть жира из продукта, чтобы получить легкую воздушную текстуру муки. В результате получается однородная мука с большим количеством белка и небольшим количеством жира. Однако, для кето-диеты важно сочетание белков и жиров в блюдах, поэтому во время приготовления нужно добавить в тесто жиры. Для этой цели используется сливочное масло. Кроме этого, можно измельчить арахис в домашних условиях, используя блендер. Мука не будет такой же мелкой и однородной, как покупная, но маслянистость, присущая арахису, будет сохранена.

Количество порций10 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:15 минутОбщее время25 минут

 50 гр сливочное масло
 2 чайн. ложк. порошок эритрита или другой порошковый сахарозаменитель по вкусу
 100 гр арахисовая мука
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 1 щепотка соль
 2 шт. куриные яйца

1

Разогрейте духовку до 160 С.

2

Просейте арахисовую муку, чтобы удалить комки. Смешайте муку с ванилью, солью, подсластителем.

3

Смешайте размягченное сливочное масло, сухие ингредиенты и яйца (можно с помощью лопатки или с помощью миксера).

4

Слепите шарики из теста и поместите их на выложенный пергаментом противень. Должно получиться 10-12 порций.

5

С помощью вилки расплющите поверхность шариков из теста, формируя печенье. По желанию сверху присыпьте подсластителем в виде белого или коричневого сахара.

6

Выпекайте печенье 10-15 минут. Остудите до комнатной температуры и подавайте.
Приятного аппетита!

Таймер 15 минут

Пищевая ценность

Вес порции 20g

Порций 10


Количество на порцию
Калории 84
% Дневная потребность *
Всего жира 5g8%
Всего углеводов 4.5g2%
Белок 6.6g14%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 50 гр сливочное масло
 2 чайн. ложк. порошок эритрита или другой порошковый сахарозаменитель по вкусу
 100 гр арахисовая мука
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 1 щепотка соль
 2 шт. куриные яйца

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 С.

2

Просейте арахисовую муку, чтобы удалить комки. Смешайте муку с ванилью, солью, подсластителем.

3

Смешайте размягченное сливочное масло, сухие ингредиенты и яйца (можно с помощью лопатки или с помощью миксера).

4

Слепите шарики из теста и поместите их на выложенный пергаментом противень. Должно получиться 10-12 порций.

5

С помощью вилки расплющите поверхность шариков из теста, формируя печенье. По желанию сверху присыпьте подсластителем в виде белого или коричневого сахара.

6

Выпекайте печенье 10-15 минут. Остудите до комнатной температуры и подавайте.
Приятного аппетита!

Кето печенье из арахисовой муки

Добавить комментарий