Кето печенье из арахисовой пасты без муки

Простой рецепт печенья с арахисовым вкусом из трех ингредиентов. Для приготовления понадобятся только подсластитель, несладкое арахисовое масло и яйцо. В качестве подсластителя для этого печенья отлично подходит Swerve или порошковый эритрит. Можно использовать архат, но тогда отрегулируйте его количество на свой вкус.

Печенье получается золотисто-коричневого цвета с мягкой серединкой. Обратите внимание, что из-за отсутствия муки в составе печенье не будет хрустящим, даже после остывания.

Количество порций10 порций
Подготовка:5 минутПриготовление:15 минутОбщее время20 минут

 ½ стакан арахисовое масло
 порошкообразный эритрит или Swerve
 1 шт. куриное яйцо

1

Разогрейте духовку до 175С. Выстелите противень пергаментной бумагой.

2

В миске смешайте все ингредиенты с помощью лопатки до получения однородной массы.

3

Используя совок для печенья или столовую ложку, вычерпайте тесто и сформируйте шарики.

4

Выложите на подготовленный противень с пергаментом. Должно получится 10 шариков.

5

Сверху прижмите шарики вилкой, образуя узор крест-накрест.

6

Выпекайте в течение 12-15 минут, пока верхушки не станут золотистыми.

7

Дайте печенью остыть 10 минут и подавайте. Храните при комнатной температуре в течение 3 дней в контейнере с крышкой.

Таймер 15 минут

Пищевая ценность

Вес порции 20g

Порций 10


Количество на порцию
Калории 82
% Дневная потребность *
Всего жира 7g11%
Насыщенный жир 1g5%
Холестерин 16mg6%
Натрий 65mg3%
Всего углеводов 3g1%
Пищевые волокна 1g4%
Белок 4g8%

Витамин А 25%
Кальций 8%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 ½ стакан арахисовое масло
 порошкообразный эритрит или Swerve
 1 шт. куриное яйцо

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 175С. Выстелите противень пергаментной бумагой.

2

В миске смешайте все ингредиенты с помощью лопатки до получения однородной массы.

3

Используя совок для печенья или столовую ложку, вычерпайте тесто и сформируйте шарики.

4

Выложите на подготовленный противень с пергаментом. Должно получится 10 шариков.

5

Сверху прижмите шарики вилкой, образуя узор крест-накрест.

6

Выпекайте в течение 12-15 минут, пока верхушки не станут золотистыми.

7

Дайте печенью остыть 10 минут и подавайте. Храните при комнатной температуре в течение 3 дней в контейнере с крышкой.

Кето печенье из арахисовой пасты без муки

Добавить комментарий