Простой рецепт печенья с арахисовым вкусом из трех ингредиентов. Для приготовления понадобятся только подсластитель, несладкое арахисовое масло и яйцо. В качестве подсластителя для этого печенья отлично подходит Swerve или порошковый эритрит. Можно использовать архат, но тогда отрегулируйте его количество на свой вкус.
Печенье получается золотисто-коричневого цвета с мягкой серединкой. Обратите внимание, что из-за отсутствия муки в составе печенье не будет хрустящим, даже после остывания.
Разогрейте духовку до 175С. Выстелите противень пергаментной бумагой.
В миске смешайте все ингредиенты с помощью лопатки до получения однородной массы.
Используя совок для печенья или столовую ложку, вычерпайте тесто и сформируйте шарики.
Выложите на подготовленный противень с пергаментом. Должно получится 10 шариков.
Сверху прижмите шарики вилкой, образуя узор крест-накрест.
Выпекайте в течение 12-15 минут, пока верхушки не станут золотистыми.
Дайте печенью остыть 10 минут и подавайте. Храните при комнатной температуре в течение 3 дней в контейнере с крышкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 175С. Выстелите противень пергаментной бумагой.
В миске смешайте все ингредиенты с помощью лопатки до получения однородной массы.
Используя совок для печенья или столовую ложку, вычерпайте тесто и сформируйте шарики.
Выложите на подготовленный противень с пергаментом. Должно получится 10 шариков.
Сверху прижмите шарики вилкой, образуя узор крест-накрест.
Выпекайте в течение 12-15 минут, пока верхушки не станут золотистыми.
Дайте печенью остыть 10 минут и подавайте. Храните при комнатной температуре в течение 3 дней в контейнере с крышкой.