Кето печенье из кокосовой муки и арахисового масла

Кокосовые мучные печенья с арахисовым маслом и шоколадной стружкой – легкий десерт из 6 ингредиентов, без глютена и сахара. Эти кокосово-арахисовые печенья содержат всего 4 грамма чистых углеводов на порцию, равной 1/8 рецепта.

Несколько советов перед приготовлением:
Используйте свежую муку без комков. Мука с комками, скорее всего, хранилась неправильно и утратила впитывающие свойства.
Используйте яйца комнатной температуры. Холодное яйцо сделает арахисовое масло затвердевшим.
Используйте подсластитель Фрукт монаха (архат) или эритрит, предпочтительно в жидком виде. Ксилит не рекомендуется использовать для этого печенья, т.к. оказывает влияние на свойства теста.

Печенье хранится 3-4 дня в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Количество порций8 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:12 минутОбщее время22 минут

 120 гр арахисовое масло, несоленое, без добавления масла и сахара
 2 шт. куриные яйца комнатной температуры
 60 гр эритрит
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 30 гр кокосовая мука (просеянная, без комков)
 40 гр шоколадные чипсы без сахара или тертый шоколад без сахара

1

Разогрейте духовку до 180 C. Простелите противень пергаментной бумагой. Натрите пергамент кокосовым маслом.

2

В миске взбейте яйца комнатной температуры с подсластителем и ванильным экстрактом.

3

В другую миску добавьте арахисовое масло. Используйте свежее кремообразное масло. Если ваше арахисовое масло, то оно создаст комки в готовом печенье.

4

Добавьте яичную смесь к арахисовому маслу и взбейте, чтобы получилось гладкое густое тесто для печенья без комков. Это не должно занять более 1 минуты.

5

Добавьте шоколадную стружку, перемешайте.

6

Добавьте кокосовую муку и перемешайте лопаточкой до полного включения. Тесто получится липким и тяжелым.

7

Сформируйте 8-9 шариков из теста одинакового размера. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки маслом.

8

Поместите каждый шарик печенья на подготовленный противень, оставляя 3 см пространства между печеньями.

9

Смажьте вилку растительным маслом и надавите на каждый шарик теста, чтобы сформировать печенье.

10

Выпекайте печенье 12-14 минут, или пока оно не станет золотистым по бокам.

11

Остудите на противне 10 минут, затем переложите на охлаждающую решетку или плоское блюдо.

12

Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, чтобы достичь нужной текстуры.

Таймер 12 минут

Пищевая ценность

Вес порции 40g

Порций 8


Количество на порцию
Калории 149Калории из жира 104
% Дневная потребность *
Всего жира 11.5g18%
Всего углеводов 7.2g3%
Пищевые волокна 3.2g13%
Sugars 2g
Белок 6.2g13%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 120 гр арахисовое масло, несоленое, без добавления масла и сахара
 2 шт. куриные яйца комнатной температуры
 60 гр эритрит
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 30 гр кокосовая мука (просеянная, без комков)
 40 гр шоколадные чипсы без сахара или тертый шоколад без сахара

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 C. Простелите противень пергаментной бумагой. Натрите пергамент кокосовым маслом.

2

В миске взбейте яйца комнатной температуры с подсластителем и ванильным экстрактом.

3

В другую миску добавьте арахисовое масло. Используйте свежее кремообразное масло. Если ваше арахисовое масло, то оно создаст комки в готовом печенье.

4

Добавьте яичную смесь к арахисовому маслу и взбейте, чтобы получилось гладкое густое тесто для печенья без комков. Это не должно занять более 1 минуты.

5

Добавьте шоколадную стружку, перемешайте.

6

Добавьте кокосовую муку и перемешайте лопаточкой до полного включения. Тесто получится липким и тяжелым.

7

Сформируйте 8-9 шариков из теста одинакового размера. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки маслом.

8

Поместите каждый шарик печенья на подготовленный противень, оставляя 3 см пространства между печеньями.

9

Смажьте вилку растительным маслом и надавите на каждый шарик теста, чтобы сформировать печенье.

10

Выпекайте печенье 12-14 минут, или пока оно не станет золотистым по бокам.

11

Остудите на противне 10 минут, затем переложите на охлаждающую решетку или плоское блюдо.

12

Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, чтобы достичь нужной текстуры.

Кето печенье из кокосовой муки и арахисового масла


Добавить комментарий