Кокосовые мучные печенья с арахисовым маслом и шоколадной стружкой – легкий десерт из 6 ингредиентов, без глютена и сахара. Эти кокосово-арахисовые печенья содержат всего 4 грамма чистых углеводов на порцию, равной 1/8 рецепта.
Несколько советов перед приготовлением:
Используйте свежую муку без комков. Мука с комками, скорее всего, хранилась неправильно и утратила впитывающие свойства.
Используйте яйца комнатной температуры. Холодное яйцо сделает арахисовое масло затвердевшим.
Используйте подсластитель Фрукт монаха (архат) или эритрит, предпочтительно в жидком виде. Ксилит не рекомендуется использовать для этого печенья, т.к. оказывает влияние на свойства теста.
Печенье хранится 3-4 дня в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 180 C. Простелите противень пергаментной бумагой. Натрите пергамент кокосовым маслом.
В миске взбейте яйца комнатной температуры с подсластителем и ванильным экстрактом.
В другую миску добавьте арахисовое масло. Используйте свежее кремообразное масло. Если ваше арахисовое масло, то оно создаст комки в готовом печенье.
Добавьте яичную смесь к арахисовому маслу и взбейте, чтобы получилось гладкое густое тесто для печенья без комков. Это не должно занять более 1 минуты.
Добавьте шоколадную стружку, перемешайте.
Добавьте кокосовую муку и перемешайте лопаточкой до полного включения. Тесто получится липким и тяжелым.
Сформируйте 8-9 шариков из теста одинакового размера. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки маслом.
Поместите каждый шарик печенья на подготовленный противень, оставляя 3 см пространства между печеньями.
Смажьте вилку растительным маслом и надавите на каждый шарик теста, чтобы сформировать печенье.
Выпекайте печенье 12-14 минут, или пока оно не станет золотистым по бокам.
Остудите на противне 10 минут, затем переложите на охлаждающую решетку или плоское блюдо.
Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, чтобы достичь нужной текстуры.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180 C. Простелите противень пергаментной бумагой. Натрите пергамент кокосовым маслом.
В миске взбейте яйца комнатной температуры с подсластителем и ванильным экстрактом.
В другую миску добавьте арахисовое масло. Используйте свежее кремообразное масло. Если ваше арахисовое масло, то оно создаст комки в готовом печенье.
Добавьте яичную смесь к арахисовому маслу и взбейте, чтобы получилось гладкое густое тесто для печенья без комков. Это не должно занять более 1 минуты.
Добавьте шоколадную стружку, перемешайте.
Добавьте кокосовую муку и перемешайте лопаточкой до полного включения. Тесто получится липким и тяжелым.
Сформируйте 8-9 шариков из теста одинакового размера. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки маслом.
Поместите каждый шарик печенья на подготовленный противень, оставляя 3 см пространства между печеньями.
Смажьте вилку растительным маслом и надавите на каждый шарик теста, чтобы сформировать печенье.
Выпекайте печенье 12-14 минут, или пока оно не станет золотистым по бокам.
Остудите на противне 10 минут, затем переложите на охлаждающую решетку или плоское блюдо.
Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, чтобы достичь нужной текстуры.