Творожное кето печенье

Это простой и быстрый рецепт творожного печенья без сахара для кетогенной диеты. Эти печенья с низким содержанием углеводов также подходят для праздничного стола. Украсьте верх печенья сливочной глазурью, кокосовой стружкой, молотым миндалем, или цветной посыпкой.

В качестве основы для печенья используется миндальная мука, сливочный сыр и подсластитель с низким содержанием углеводов.

Готовое печенье хранится в контейнере с крышкой при комнатной температуре до 4-х дней, в морозильной камере – до 3-х месяцев.

Количество порций12 порций
Подготовка:15 минутПриготовление:15 минутОбщее время30 минут

 4 стол. ложк. размягченное сливочное масло
 ¾ стакан эритрит или подсластитель из фруктов монаха (если добавляете сладкую глазурь, уменьшите кол-во подлсастителя)
 90 гр сливочный сыр, размягченный
 1 чайн. ложк. ваниль
 1 шт. куриное яйцо
 3 стаканы миндальная мука
Для топпинга
 90 гр сливочный сыр, размягченный
 1 чайн. ложк. подсластитель (опционально)
 1 чайн. ложк. экстракт ванили (опционально)

1

Выстелите противень для выпечки пергаментом или жаропрочным силиконовым ковриком, чтобы устранить прилипание теста.

2

Добавьте подсластитель и сливочное масло в миску для смешивания и перемешайте ручным миксером.

3

Добавьте сливочный сыр, яйцо и ваниль, снова перемешайте с помощью миксера.

4

Добавьте миндальную муку и перемешайте миксером до образования густой однородной массы.

5

Используя совок для мороженого (или столовую ложку), сформируйте 12 шариков теста и поместите их на подготовленный пергамент/коврик для выпечки.

6

Выпекайте печенье 12-15 минут, пока верхушка не станет светло-коричневой.

7

Достаньте противень из духовки. Дайте печенью остыть около 10 минут или пока оно не начнет затвердевать, затем переложите на блюдо.

8

Пока печенье остывает, подготовьте глазурь. Смешайте ингредиенты для глазури выложите поверх печенья.

Таймер 15 минут

Пищевая ценность

Вес порции 70g

Порций 12


Количество на порцию
Калории 91
% Дневная потребность *
Всего жира 9g14%
Всего углеводов 1g1%
Белок 2g4%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 4 стол. ложк. размягченное сливочное масло
 ¾ стакан эритрит или подсластитель из фруктов монаха (если добавляете сладкую глазурь, уменьшите кол-во подлсастителя)
 90 гр сливочный сыр, размягченный
 1 чайн. ложк. ваниль
 1 шт. куриное яйцо
 3 стаканы миндальная мука
Для топпинга
 90 гр сливочный сыр, размягченный
 1 чайн. ложк. подсластитель (опционально)
 1 чайн. ложк. экстракт ванили (опционально)

Этапы приготовления

1

Выстелите противень для выпечки пергаментом или жаропрочным силиконовым ковриком, чтобы устранить прилипание теста.

2

Добавьте подсластитель и сливочное масло в миску для смешивания и перемешайте ручным миксером.

3

Добавьте сливочный сыр, яйцо и ваниль, снова перемешайте с помощью миксера.

4

Добавьте миндальную муку и перемешайте миксером до образования густой однородной массы.

5

Используя совок для мороженого (или столовую ложку), сформируйте 12 шариков теста и поместите их на подготовленный пергамент/коврик для выпечки.

6

Выпекайте печенье 12-15 минут, пока верхушка не станет светло-коричневой.

7

Достаньте противень из духовки. Дайте печенью остыть около 10 минут или пока оно не начнет затвердевать, затем переложите на блюдо.

8

Пока печенье остывает, подготовьте глазурь. Смешайте ингредиенты для глазури выложите поверх печенья.

Кето творожное печенье

Добавить комментарий