Это простой и быстрый рецепт творожного печенья без сахара для кетогенной диеты. Эти печенья с низким содержанием углеводов также подходят для праздничного стола. Украсьте верх печенья сливочной глазурью, кокосовой стружкой, молотым миндалем, или цветной посыпкой.
В качестве основы для печенья используется миндальная мука, сливочный сыр и подсластитель с низким содержанием углеводов.
Готовое печенье хранится в контейнере с крышкой при комнатной температуре до 4-х дней, в морозильной камере – до 3-х месяцев.
Выстелите противень для выпечки пергаментом или жаропрочным силиконовым ковриком, чтобы устранить прилипание теста.
Добавьте подсластитель и сливочное масло в миску для смешивания и перемешайте ручным миксером.
Добавьте сливочный сыр, яйцо и ваниль, снова перемешайте с помощью миксера.
Добавьте миндальную муку и перемешайте миксером до образования густой однородной массы.
Используя совок для мороженого (или столовую ложку), сформируйте 12 шариков теста и поместите их на подготовленный пергамент/коврик для выпечки.
Выпекайте печенье 12-15 минут, пока верхушка не станет светло-коричневой.
Достаньте противень из духовки. Дайте печенью остыть около 10 минут или пока оно не начнет затвердевать, затем переложите на блюдо.
Пока печенье остывает, подготовьте глазурь. Смешайте ингредиенты для глазури выложите поверх печенья.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Выстелите противень для выпечки пергаментом или жаропрочным силиконовым ковриком, чтобы устранить прилипание теста.
Добавьте подсластитель и сливочное масло в миску для смешивания и перемешайте ручным миксером.
Добавьте сливочный сыр, яйцо и ваниль, снова перемешайте с помощью миксера.
Добавьте миндальную муку и перемешайте миксером до образования густой однородной массы.
Используя совок для мороженого (или столовую ложку), сформируйте 12 шариков теста и поместите их на подготовленный пергамент/коврик для выпечки.
Выпекайте печенье 12-15 минут, пока верхушка не станет светло-коричневой.
Достаньте противень из духовки. Дайте печенью остыть около 10 минут или пока оно не начнет затвердевать, затем переложите на блюдо.
Пока печенье остывает, подготовьте глазурь. Смешайте ингредиенты для глазури выложите поверх печенья.