Основными компонентами для приготовления печенья являются сахар и мука, поэтому, чтобы приготовить печенье для кето-диеты, нужно просто заменить ингредиенты. В этом варианте вместо пшеничной муки используется миндальная, а вместо сахара эритрит или архат. Т.к. печенье шоколадное, также будет необходима шоколадная стружка/чипсы без сахара. Эти продукты доступны в магазинах здорового питания, поиск других продуктов не составит труда.
Печенье получается хрустящим, с выраженным шоколадным вкусом.
Хранение: в контейнере с крышкой при комнатной температуре 3-4 дня.
Разогрейте духовку до 180 С и простелите противень пергаментом (возможно, потребуются 2 противня).
Смешайте миндальную муку, какао-порошок, соль и пищевую соду.
В отдельной миске взбейте несоленое сливочное масло и подсластитель с помощью электрического миксера, до тех пор, пока они не станут единой воздушной массой.
Добавьте к маслу яйца и ванильный экстракт, взбейте миксером.
Смешайте лопаткой влажное тесто и сухие ингредиенты до однородности, затем добавьте шоколадные чипсы / стружку.
Сформируйте шарики из теста массой 40-50 грамм и поместите их на противень. Обратите внимание, что печенья будут немного растекаться, поэтому распределите их на расстоянии нескольких см друг от друга.
Расплющите каждый шарик из теста, чтобы сформировать печенье. Сверху слегка присыпьте морской солью.
Выпекайте печенье в течение 8-10 минут, пока тесто полностью не застынет. Печенье будет очень мягким, но немного затвердеет по мере остывания.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180 С и простелите противень пергаментом (возможно, потребуются 2 противня).
Смешайте миндальную муку, какао-порошок, соль и пищевую соду.
В отдельной миске взбейте несоленое сливочное масло и подсластитель с помощью электрического миксера, до тех пор, пока они не станут единой воздушной массой.
Добавьте к маслу яйца и ванильный экстракт, взбейте миксером.
Смешайте лопаткой влажное тесто и сухие ингредиенты до однородности, затем добавьте шоколадные чипсы / стружку.
Сформируйте шарики из теста массой 40-50 грамм и поместите их на противень. Обратите внимание, что печенья будут немного растекаться, поэтому распределите их на расстоянии нескольких см друг от друга.
Расплющите каждый шарик из теста, чтобы сформировать печенье. Сверху слегка присыпьте морской солью.
Выпекайте печенье в течение 8-10 минут, пока тесто полностью не застынет. Печенье будет очень мягким, но немного затвердеет по мере остывания.