Кето печенье из миндальной муки с шоколадом

Основными компонентами для приготовления печенья являются сахар и мука, поэтому, чтобы приготовить печенье для кето-диеты, нужно просто заменить ингредиенты. В этом варианте вместо пшеничной муки используется миндальная, а вместо сахара эритрит или архат. Т.к. печенье шоколадное, также будет необходима шоколадная стружка/чипсы без сахара. Эти продукты доступны в магазинах здорового питания, поиск других продуктов не составит труда.

Печенье получается хрустящим, с выраженным шоколадным вкусом.

Хранение: в контейнере с крышкой при комнатной температуре 3-4 дня.

Количество порций12 порций
Подготовка:15 минутПриготовление:10 минутОбщее время25 минут

 1,50 стаканы миндальная мука
 ½ стакан какао-порошок без сахара
 1 чайн. ложк. соль
 1 чайн. ложк. пищевая сода
 ¾ стакан несоленое сливочное масло
 ¾ стакан или по вкусу подсластитель (эритрит, архат)
 2 шт. куриные яйца
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 1 стакан шоколадная стружка без сахара / шоколадные чипсы без сахара
 1 стол. ложк. морская соль (опционально)

1

Разогрейте духовку до 180 С и простелите противень пергаментом (возможно, потребуются 2 противня).

2

Смешайте миндальную муку, какао-порошок, соль и пищевую соду.

3

В отдельной миске взбейте несоленое сливочное масло и подсластитель с помощью электрического миксера, до тех пор, пока они не станут единой воздушной массой.

4

Добавьте к маслу яйца и ванильный экстракт, взбейте миксером.

5

Смешайте лопаткой влажное тесто и сухие ингредиенты до однородности, затем добавьте шоколадные чипсы / стружку.

6

Сформируйте шарики из теста массой 40-50 грамм и поместите их на противень. Обратите внимание, что печенья будут немного растекаться, поэтому распределите их на расстоянии нескольких см друг от друга.

7

Расплющите каждый шарик из теста, чтобы сформировать печенье. Сверху слегка присыпьте морской солью.

8

Выпекайте печенье в течение 8-10 минут, пока тесто полностью не застынет. Печенье будет очень мягким, но немного затвердеет по мере остывания.

Таймер 10 минут

Пищевая ценность

Вес порции 70g

Порций 12


Количество на порцию
Калории 310
% Дневная потребность *
Всего жира 27g42%
Всего углеводов 9g3%
Белок 11g22%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1,50 стаканы миндальная мука
 ½ стакан какао-порошок без сахара
 1 чайн. ложк. соль
 1 чайн. ложк. пищевая сода
 ¾ стакан несоленое сливочное масло
 ¾ стакан или по вкусу подсластитель (эритрит, архат)
 2 шт. куриные яйца
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 1 стакан шоколадная стружка без сахара / шоколадные чипсы без сахара
 1 стол. ложк. морская соль (опционально)

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 С и простелите противень пергаментом (возможно, потребуются 2 противня).

2

Смешайте миндальную муку, какао-порошок, соль и пищевую соду.

3

В отдельной миске взбейте несоленое сливочное масло и подсластитель с помощью электрического миксера, до тех пор, пока они не станут единой воздушной массой.

4

Добавьте к маслу яйца и ванильный экстракт, взбейте миксером.

5

Смешайте лопаткой влажное тесто и сухие ингредиенты до однородности, затем добавьте шоколадные чипсы / стружку.

6

Сформируйте шарики из теста массой 40-50 грамм и поместите их на противень. Обратите внимание, что печенья будут немного растекаться, поэтому распределите их на расстоянии нескольких см друг от друга.

7

Расплющите каждый шарик из теста, чтобы сформировать печенье. Сверху слегка присыпьте морской солью.

8

Выпекайте печенье в течение 8-10 минут, пока тесто полностью не застынет. Печенье будет очень мягким, но немного затвердеет по мере остывания.

Кето печенье из миндальной муки с шоколадом


Добавить комментарий