Кето пирог без выпечки с кокосовым кремом

Рецепт порционных пирогов с кокосовым кремом без выпечки. Приготовление пирога состоит из трех частей: приготовление корочки, приготовление заварного крема и приготовление верха из взбитых сливок. Пирог не запекается в духовке, а термообработка происходит путем нагревания компонентов в кастрюле на плите. Самым сложным в рецепте является приготовление заварного крема. Во время его нагревания важно следить, чтобы крем не пригорел, а компоненты хорошо перемешались. Для этого понадобится ручной венчик.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Вы можете распределить компоненты по 4 отдельным формочкам, или разрезать пирог на 4 части после застывания.

Количество порций4 порции
Подготовка:5 минутПриготовление:30 минутОбщее время35 минут

Корочка
 4 стол. ложк. сливочное масло
 ¼ стакан сахарозаменитель
 ½ стакан миндальная мука
 ¼ стакан кокосовая стружка без сахара
Заварной крем
 1 стакан сливки жирные для взбивания 30%
 2 шт. яичный желток
 ¼ стакан кокосовая мука
 ½ стакан чистая вода
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 ¼ стакан сахарозаменитель (или по вкусу)
Топпинг
 23 стол. ложк. несладкая кокосовая стружка, поджаренная
 1 стакан сливки жирные 30%
 13 стол. ложк. сахарозаменитель по вкусу
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт

Корочка
1

В глубокой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.

2

Добавьте заменитель сахара при постоянном помешивании, пока он не растворится в сливочном масле.

3

Добавьте к смеси миндальную муку и кокосовую стружку, перемешивайте до тех пор, пока смесь не будет липкой.

4

С помощью ложки переложите липкое тесто для корки на дно формочки и разровняйте ложкой (всего 4 формочки или кружки для рецепта на 4 порции).

5

Оставьте заготовки, чтобы остыли, пока готовите заварной крем.

Заварной крем
6

В чистой глубокой кастрюле разогрейте сливки на среднем огне, следите, чтобы сливки не закипели.

7

Отделите желтки от белков, желтки положите в миску. Добавьте муку, перемешайте, влейте воду и снова перемешайте. У вас должна быть густая кокосово-яичная смесь.

8

К сливкам на огне добавьте экстракт ванили.

9

Затем добавьте кокосово-яичную смесь.

10

С помощью венчика постоянное помешивайте сливки, пока смесь не загустеет.

11

Дайте смеси остыть 5 минут, затем с помощью ложки переложите заварной крем в формочки поверх корочки. Поставьте в холодильник на 60 минут.

Топпинг
12

На сковороде обжарьте кокосовую стружку на медленном огне, постоянно помешивая. Когда стружка станет золотисто-коричневого цвета, она готова. Отставьте стружку в сторону, чтобы остыла.

13

В глубокой миске смешайте сливки, ваниль и заменитель сахара. Используя ручной или стационарный миксер, взбейте сливки до образования густых устойчивых пиков.

14

Когда заварной крем и корочка смешаются, с помощью ложки выложите сливки поверх заварного крема, сверху поджаренным кокосовым орехом. Пироги можно подавать сразу, или поставить в холодильник, чтобы верхушка застыла.

Таймер 30 минут

Пищевая ценность

Вес порции 150g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 584
% Дневная потребность *
Всего жира 57.3g89%
Всего углеводов 15.8g6%
Пищевые волокна 8.4g34%
Белок 9.2g19%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Корочка
 4 стол. ложк. сливочное масло
 ¼ стакан сахарозаменитель
 ½ стакан миндальная мука
 ¼ стакан кокосовая стружка без сахара
Заварной крем
 1 стакан сливки жирные для взбивания 30%
 2 шт. яичный желток
 ¼ стакан кокосовая мука
 ½ стакан чистая вода
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 ¼ стакан сахарозаменитель (или по вкусу)
Топпинг
 23 стол. ложк. несладкая кокосовая стружка, поджаренная
 1 стакан сливки жирные 30%
 13 стол. ложк. сахарозаменитель по вкусу
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт

Этапы приготовления

Корочка
1

В глубокой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.

2

Добавьте заменитель сахара при постоянном помешивании, пока он не растворится в сливочном масле.

3

Добавьте к смеси миндальную муку и кокосовую стружку, перемешивайте до тех пор, пока смесь не будет липкой.

4

С помощью ложки переложите липкое тесто для корки на дно формочки и разровняйте ложкой (всего 4 формочки или кружки для рецепта на 4 порции).

5

Оставьте заготовки, чтобы остыли, пока готовите заварной крем.

Заварной крем
6

В чистой глубокой кастрюле разогрейте сливки на среднем огне, следите, чтобы сливки не закипели.

7

Отделите желтки от белков, желтки положите в миску. Добавьте муку, перемешайте, влейте воду и снова перемешайте. У вас должна быть густая кокосово-яичная смесь.

8

К сливкам на огне добавьте экстракт ванили.

9

Затем добавьте кокосово-яичную смесь.

10

С помощью венчика постоянное помешивайте сливки, пока смесь не загустеет.

11

Дайте смеси остыть 5 минут, затем с помощью ложки переложите заварной крем в формочки поверх корочки. Поставьте в холодильник на 60 минут.

Топпинг
12

На сковороде обжарьте кокосовую стружку на медленном огне, постоянно помешивая. Когда стружка станет золотисто-коричневого цвета, она готова. Отставьте стружку в сторону, чтобы остыла.

13

В глубокой миске смешайте сливки, ваниль и заменитель сахара. Используя ручной или стационарный миксер, взбейте сливки до образования густых устойчивых пиков.

14

Когда заварной крем и корочка смешаются, с помощью ложки выложите сливки поверх заварного крема, сверху поджаренным кокосовым орехом. Пироги можно подавать сразу, или поставить в холодильник, чтобы верхушка застыла.

Кето пироги с кокосовым кремом (без выпечки)


Добавить комментарий