Рецепт порционных пирогов с кокосовым кремом без выпечки. Приготовление пирога состоит из трех частей: приготовление корочки, приготовление заварного крема и приготовление верха из взбитых сливок. Пирог не запекается в духовке, а термообработка происходит путем нагревания компонентов в кастрюле на плите. Самым сложным в рецепте является приготовление заварного крема. Во время его нагревания важно следить, чтобы крем не пригорел, а компоненты хорошо перемешались. Для этого понадобится ручной венчик.
Рецепт рассчитан на 4 порции. Вы можете распределить компоненты по 4 отдельным формочкам, или разрезать пирог на 4 части после застывания.
В глубокой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
Добавьте заменитель сахара при постоянном помешивании, пока он не растворится в сливочном масле.
Добавьте к смеси миндальную муку и кокосовую стружку, перемешивайте до тех пор, пока смесь не будет липкой.
С помощью ложки переложите липкое тесто для корки на дно формочки и разровняйте ложкой (всего 4 формочки или кружки для рецепта на 4 порции).
Оставьте заготовки, чтобы остыли, пока готовите заварной крем.
В чистой глубокой кастрюле разогрейте сливки на среднем огне, следите, чтобы сливки не закипели.
Отделите желтки от белков, желтки положите в миску. Добавьте муку, перемешайте, влейте воду и снова перемешайте. У вас должна быть густая кокосово-яичная смесь.
К сливкам на огне добавьте экстракт ванили.
Затем добавьте кокосово-яичную смесь.
С помощью венчика постоянное помешивайте сливки, пока смесь не загустеет.
Дайте смеси остыть 5 минут, затем с помощью ложки переложите заварной крем в формочки поверх корочки. Поставьте в холодильник на 60 минут.
На сковороде обжарьте кокосовую стружку на медленном огне, постоянно помешивая. Когда стружка станет золотисто-коричневого цвета, она готова. Отставьте стружку в сторону, чтобы остыла.
В глубокой миске смешайте сливки, ваниль и заменитель сахара. Используя ручной или стационарный миксер, взбейте сливки до образования густых устойчивых пиков.
Когда заварной крем и корочка смешаются, с помощью ложки выложите сливки поверх заварного крема, сверху поджаренным кокосовым орехом. Пироги можно подавать сразу, или поставить в холодильник, чтобы верхушка застыла.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
Добавьте заменитель сахара при постоянном помешивании, пока он не растворится в сливочном масле.
Добавьте к смеси миндальную муку и кокосовую стружку, перемешивайте до тех пор, пока смесь не будет липкой.
С помощью ложки переложите липкое тесто для корки на дно формочки и разровняйте ложкой (всего 4 формочки или кружки для рецепта на 4 порции).
Оставьте заготовки, чтобы остыли, пока готовите заварной крем.
В чистой глубокой кастрюле разогрейте сливки на среднем огне, следите, чтобы сливки не закипели.
Отделите желтки от белков, желтки положите в миску. Добавьте муку, перемешайте, влейте воду и снова перемешайте. У вас должна быть густая кокосово-яичная смесь.
К сливкам на огне добавьте экстракт ванили.
Затем добавьте кокосово-яичную смесь.
С помощью венчика постоянное помешивайте сливки, пока смесь не загустеет.
Дайте смеси остыть 5 минут, затем с помощью ложки переложите заварной крем в формочки поверх корочки. Поставьте в холодильник на 60 минут.
На сковороде обжарьте кокосовую стружку на медленном огне, постоянно помешивая. Когда стружка станет золотисто-коричневого цвета, она готова. Отставьте стружку в сторону, чтобы остыла.
В глубокой миске смешайте сливки, ваниль и заменитель сахара. Используя ручной или стационарный миксер, взбейте сливки до образования густых устойчивых пиков.
Когда заварной крем и корочка смешаются, с помощью ложки выложите сливки поверх заварного крема, сверху поджаренным кокосовым орехом. Пироги можно подавать сразу, или поставить в холодильник, чтобы верхушка застыла.