Кето пирог с авокадо с легком лаймовой кислинкой – это веганское, низкоуглеводное лакомство без выпечки. Десерт получается сытным и полезным, поскольку содержит большое количество свежих фруктов, не подверженных термообработке.
Для приготовления пирога понадобятся достаточно простые ингредиенты:
Сушеный кокос. Мелко натертый или тонко нарезанный сушеный кокос без сахара.
Кешью в жареном или «сыром» виде. Добавьте такой вид ореха, который больше вам по вкусу.
Миндаль в жареном или «сыром» виде. Также используйте такой вид ореха, который больше вам по вкусу.
Жидкий подсластитель. Поскольку это десерт с низким содержанием углеводов, можно использовать порошковый кето-дружественный жидкий подсластитель или кленовый сироп без сахара.
Морская соль. Добавление не обязательно, но этот компонент может «убавить» сладость, если заготовка покажется вам слишком сладкой.
Ваниль. Используйте этот компонент, если вы любите вкус и аромат ванили.
Авокадо. Количество авокадо указано в стаканах, чтобы сделать рецепт более точным. Используйте мягкие спелые авокадо, предварительно очищенные от кожицы и косточки.
Кокосовое молоко. Подходит либо консервированное кокосовое молоко, либо кокосовое молоко в картонной коробке. Любой из этих продуктов подходит.
Кокосовое масло. Используйте нерафинированное масло, если вам не нравится навязчивый кокосовый аромат.
Цедра лайма. Этот ингредиент придает свежесть и легкую кислинку. Используйте по желанию.
В чашу для блендера с S-образной насадкой добавьте все ингредиенты для основания в произвольном порядке.
Перемешайте на высокой скорости 1-2 минуты. Остановите блендер, соберите тесто со стенок и повторите смешивание. Повторяйте до тех пор, пока ингредиенты не соберутся вместе и не сформируют липкое тесто, которое легко разровнять в форме для пирога. Если тесто слишком сухое, добавьте дополнительно 1-2 столовые ложки воды.
Поместите тесто в разъемную 20-сантиметровую форму для пирогов или аналогичное стеклянное блюдо. Вы также можете использовать 8-дюймовое стеклянное блюдо для пирога. Разровняйте тесто, чтобы смесь имела равномерную толщину на дне и боках формы (примерно 3-5 мм толщиной). Такая толщина позволит пирогу не развалиться, когда вы будете доставать его из формы. Поставьте в морозилку, пока готовите начинку.
Поместите все ингредиенты для начинки в блендер, кроме цедры лайма.
Смешайте на высоких оборотах, пока не образуется сливочное зеленое тесто. В нем не должно быть комочков. Вмешайте цедру лайма лопаткой.
Добавьте начинку из авокадо и лайма в подготовленную основу для пирога, равномерно распределите лопаточкой и верните в морозильную камеру на 1 час (или на 3 часа в холодильник).
Осторожно извлеките пирог из съемной формы, чтобы края не осыпались. Если вы используете стеклянное блюдо, разрежьте пирог на сразу.
Подавайте с ложкой кокосового йогурта и дополнительной цедрой лайма.
В холодильнике пирог хранится пирог до 5 дней, используя герметичную тару. Иначе авокадо потеряет свежий зеленый цвет.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В чашу для блендера с S-образной насадкой добавьте все ингредиенты для основания в произвольном порядке.
Перемешайте на высокой скорости 1-2 минуты. Остановите блендер, соберите тесто со стенок и повторите смешивание. Повторяйте до тех пор, пока ингредиенты не соберутся вместе и не сформируют липкое тесто, которое легко разровнять в форме для пирога. Если тесто слишком сухое, добавьте дополнительно 1-2 столовые ложки воды.
Поместите тесто в разъемную 20-сантиметровую форму для пирогов или аналогичное стеклянное блюдо. Вы также можете использовать 8-дюймовое стеклянное блюдо для пирога. Разровняйте тесто, чтобы смесь имела равномерную толщину на дне и боках формы (примерно 3-5 мм толщиной). Такая толщина позволит пирогу не развалиться, когда вы будете доставать его из формы. Поставьте в морозилку, пока готовите начинку.
Поместите все ингредиенты для начинки в блендер, кроме цедры лайма.
Смешайте на высоких оборотах, пока не образуется сливочное зеленое тесто. В нем не должно быть комочков. Вмешайте цедру лайма лопаткой.
Добавьте начинку из авокадо и лайма в подготовленную основу для пирога, равномерно распределите лопаточкой и верните в морозильную камеру на 1 час (или на 3 часа в холодильник).
Осторожно извлеките пирог из съемной формы, чтобы края не осыпались. Если вы используете стеклянное блюдо, разрежьте пирог на сразу.
Подавайте с ложкой кокосового йогурта и дополнительной цедрой лайма.
В холодильнике пирог хранится пирог до 5 дней, используя герметичную тару. Иначе авокадо потеряет свежий зеленый цвет.