Кето пирог из авакадо без выпечки

Кето пирог с авокадо с легком лаймовой кислинкой – это веганское, низкоуглеводное лакомство без выпечки. Десерт получается сытным и полезным, поскольку содержит большое количество свежих фруктов, не подверженных термообработке.

Для приготовления пирога понадобятся достаточно простые ингредиенты:
Сушеный кокос. Мелко натертый или тонко нарезанный сушеный кокос без сахара.
Кешью в жареном или «сыром» виде. Добавьте такой вид ореха, который больше вам по вкусу.
Миндаль в жареном или «сыром» виде. Также используйте такой вид ореха, который больше вам по вкусу.
Жидкий подсластитель. Поскольку это десерт с низким содержанием углеводов, можно использовать порошковый кето-дружественный жидкий подсластитель или кленовый сироп без сахара.
Морская соль. Добавление не обязательно, но этот компонент может «убавить» сладость, если заготовка покажется вам слишком сладкой.
Ваниль. Используйте этот компонент, если вы любите вкус и аромат ванили.
Авокадо. Количество авокадо указано в стаканах, чтобы сделать рецепт более точным. Используйте мягкие спелые авокадо, предварительно очищенные от кожицы и косточки.
Кокосовое молоко. Подходит либо консервированное кокосовое молоко, либо кокосовое молоко в картонной коробке. Любой из этих продуктов подходит.
Кокосовое масло. Используйте нерафинированное масло, если вам не нравится навязчивый кокосовый аромат.
Цедра лайма. Этот ингредиент придает свежесть и легкую кислинку. Используйте по желанию.

Количество порций10 порций
Подготовка:1 minПриготовление:20 минутОбщее время21 минут

Основание
 1 стакан необжаренный миндаль
  стакан необжаренный кешью
 ¾ стакан высушенный измельченный кокос
 ½ стакан кленовый сироп без сахара (или эритрит в порошке)
 ¼ чайн. ложк. ванильный экстракт
 ¼ чайн. ложк. соль
 3 стол. ложк. растопленное кокосовое масло
Начинка из авокадо
 1,50 стаканы измельченный авокадо
 ¾ стакан кокосовое масло
 ¼ стакан сок лайма + 2 столовые ложки сока лайма
 1 шт. цедра одного лайма
  стакан кленовый сироп без сахара (или эритрит в порошке) + 2 столовые ложки используемого подсластителя

Приготовление основания
1

В чашу для блендера с S-образной насадкой добавьте все ингредиенты для основания в произвольном порядке.

2

Перемешайте на высокой скорости 1-2 минуты. Остановите блендер, соберите тесто со стенок и повторите смешивание. Повторяйте до тех пор, пока ингредиенты не соберутся вместе и не сформируют липкое тесто, которое легко разровнять в форме для пирога. Если тесто слишком сухое, добавьте дополнительно 1-2 столовые ложки воды.

3

Поместите тесто в разъемную 20-сантиметровую форму для пирогов или аналогичное стеклянное блюдо. Вы также можете использовать 8-дюймовое стеклянное блюдо для пирога. Разровняйте тесто, чтобы смесь имела равномерную толщину на дне и боках формы (примерно 3-5 мм толщиной). Такая толщина позволит пирогу не развалиться, когда вы будете доставать его из формы. Поставьте в морозилку, пока готовите начинку.

Приговление начинки
4

Поместите все ингредиенты для начинки в блендер, кроме цедры лайма.

5

Смешайте на высоких оборотах, пока не образуется сливочное зеленое тесто. В нем не должно быть комочков. Вмешайте цедру лайма лопаткой.

Сборка пирога
6

Добавьте начинку из авокадо и лайма в подготовленную основу для пирога, равномерно распределите лопаточкой и верните в морозильную камеру на 1 час (или на 3 часа в холодильник).

7

Осторожно извлеките пирог из съемной формы, чтобы края не осыпались. Если вы используете стеклянное блюдо, разрежьте пирог на сразу.

8

Подавайте с ложкой кокосового йогурта и дополнительной цедрой лайма.

9

В холодильнике пирог хранится пирог до 5 дней, используя герметичную тару. Иначе авокадо потеряет свежий зеленый цвет.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 100g

Порций 10


Количество на порцию
Калории 289Калории из жира 249
% Дневная потребность *
Всего жира 27.7g43%
Натрий 65.7mg3%
Всего углеводов 9.8g4%
Пищевые волокна 3.6g15%
Sugars 4.1g
Белок 3.4g7%

Кальций 3%
Железо 5%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Основание
 1 стакан необжаренный миндаль
  стакан необжаренный кешью
 ¾ стакан высушенный измельченный кокос
 ½ стакан кленовый сироп без сахара (или эритрит в порошке)
 ¼ чайн. ложк. ванильный экстракт
 ¼ чайн. ложк. соль
 3 стол. ложк. растопленное кокосовое масло
Начинка из авокадо
 1,50 стаканы измельченный авокадо
 ¾ стакан кокосовое масло
 ¼ стакан сок лайма + 2 столовые ложки сока лайма
 1 шт. цедра одного лайма
  стакан кленовый сироп без сахара (или эритрит в порошке) + 2 столовые ложки используемого подсластителя

Этапы приготовления

Приготовление основания
1

В чашу для блендера с S-образной насадкой добавьте все ингредиенты для основания в произвольном порядке.

2

Перемешайте на высокой скорости 1-2 минуты. Остановите блендер, соберите тесто со стенок и повторите смешивание. Повторяйте до тех пор, пока ингредиенты не соберутся вместе и не сформируют липкое тесто, которое легко разровнять в форме для пирога. Если тесто слишком сухое, добавьте дополнительно 1-2 столовые ложки воды.

3

Поместите тесто в разъемную 20-сантиметровую форму для пирогов или аналогичное стеклянное блюдо. Вы также можете использовать 8-дюймовое стеклянное блюдо для пирога. Разровняйте тесто, чтобы смесь имела равномерную толщину на дне и боках формы (примерно 3-5 мм толщиной). Такая толщина позволит пирогу не развалиться, когда вы будете доставать его из формы. Поставьте в морозилку, пока готовите начинку.

Приговление начинки
4

Поместите все ингредиенты для начинки в блендер, кроме цедры лайма.

5

Смешайте на высоких оборотах, пока не образуется сливочное зеленое тесто. В нем не должно быть комочков. Вмешайте цедру лайма лопаткой.

Сборка пирога
6

Добавьте начинку из авокадо и лайма в подготовленную основу для пирога, равномерно распределите лопаточкой и верните в морозильную камеру на 1 час (или на 3 часа в холодильник).

7

Осторожно извлеките пирог из съемной формы, чтобы края не осыпались. Если вы используете стеклянное блюдо, разрежьте пирог на сразу.

8

Подавайте с ложкой кокосового йогурта и дополнительной цедрой лайма.

9

В холодильнике пирог хранится пирог до 5 дней, используя герметичную тару. Иначе авокадо потеряет свежий зеленый цвет.

Кето авокадо пирог без выпечки

Добавить комментарий