Кето пирог с кокосовым кремом без яиц

Веганский рецепт кокосового пирога с кокосовой стружкой, хрустящей корочкой и кокосовым кремом. Активное время приготовления занимает около часа, остальные 6 часов пирог застывает в холодильнике. Чтобы упростить приготовление пирога, можно не выпекать кокосовую корочку. Вместо этого требуется измельчить кокосовую муку и другие ингредиенты, а затем поставить в холодильник для застывания.

Начинка для пирога представляет собой жирный кокосовый крем с добавлением тертой кокосовой стружки. Крахмал тапиоки и ксантановая камедь улучшают структуру крема, поэтому предпочтительно использовать оба этих компонента.

Количество порций663 порции
Подготовка:6 hrsПриготовление:1 hrОбщее время7 hrs

Корка
 1,50 стаканы кокосовой муки + 2 дополнительные столовые ложки
 1 стакан растопленное сливочное масло +1 дополнительная столовая ложка
  стакан эритритол + 2 дополнительные столовые ложки
 ¼ чайн. ложк. соль
Начинка
 1,25 стаканы тертая мякоть кокоса
 2 стол. ложк. эритритол
 ¼ стакан вода
 2,50 стаканы жирного кокосового молока
 90100 гр эритритол
 ¼ стакан крахмал тапиоковый + 2 дополнительные столовые ложки
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 ½ чайн. ложк. ксантановая камедь
 ¼ чайн. ложк. жидкая стевия
 1 щепотка соль
Топпинг
 1 шт. банка жирных кокосовых сливой для взбивания
 ½ чайн. ложк. ванильный экстракт
 ¼ чайн. ложк. жидкая стевия
 ½ стакан жареный измельченный кокос
 1 щепотка молотая корица (опционально)

1

Растопите 2 столовые ложки эритрита и 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только эритрит растворится, добавьте 1,25 стакана измельченного кокосового ореха, смешайте, чтобы объединить. Отложите в сторону.

2

С помощью блендера или миксера взбейте 1,5 стакана жирного кокосового молока с тапиоковым крахмалом до получения однородной массы. Будьте осторожны, т.к. смесь может легко расплескаться. Перелейте эту смесь в кастрюлю среднего размера вместе с оставшимся эритритом, стевией и оставшимся стаканом кокосового молока.

3

Поставьте на огонь, доведите до умеренного кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

4

Выключите огонь, переложите в миску, добавьте сверху ваниль, ксантановую камедь и тертый кокос, перемешайте.

5

Дайте настояться при комнатной температуре 30 минут, затем положите кусок пищевой полиэтиленовой пленки прямо на поверхность крема и поместите в холодильник на 6 часов.

6

Пока заварной крем застывает, смешайте все ингредиенты для корочки в блендере с S-образным лезвием, взбивайте на средней или высокой скорости 10-15 секунд, или пока ингредиенты не смешаются полностью.

7

Корка должна быть рассыпчатой, но достаточно влажной. Если взять часть теста для корочки, то она должна легко слипаться в ладонях. Если смесь слишком сухая, добавьте немного кокосового масла.

8

Если смесь слишком влажная, добавьте немного кокосовой муки. Снова взбейте блендером, чтобы добиться нужной консистенции.

9

Слегка смажьте 23сантиметровую форму для пирога тонким слоем кокосового масла или спреем, затем поместите тесто для корки. Руками распределите тесто по дну и краям формы, чтобы корочка получилась как можно более ровная и тонкая.

10

Примечание: чем тоньше получится корочка, тем лучше. Вы также можете использовать стакан или ложку, чтобы разровнять корку.

11

Поместите корочку в холодильник до готовности крема. Также поставьте банку с кокосовыми сливками для взбивания в холодильник на оставшееся время.

12

Спустя 6 часов переложите кокосовый крем в корку для пирога и снова поставьте в холодильник на 2 часа.
По прошествии двух часов достаньте кокосовые сливки и взбейте из вместе с ванилью и стевией с помощью электрического венчика. Взбивайте, пока не сформируются устойчивые пики, около 5 минут.

13

Чтобы поджарить измельченный кокос, положите 1⁄2 стакана на разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне до светло-коричневой корочки, или выложите на противень с пергаментом и выпекайте 4-5 минут при 180 С.

14

Взбитые кокосовые сливки распределите по поверхности пирога, или выложите их порциями с помощью ложки. Сверху посыпьте поджаренной кокосовой стружкой и корицей.

15

Пирог готов. Разрежьте пирога на 6-8 частей и подавайте.

16

Примечание: первый кусок пирога будет сложно достать из формы, поэтому он может слегка раскрошиться.
Пирог можно хранить в холодильнике под крышкой до 5 дней.

Таймер 60 минут

Пищевая ценность

Вес порции 230g

Порций 663


Количество на порцию
% Дневная потребность *
Всего жира 49.5g77%
Всего углеводов 41.5g14%
Белок 11.04g23%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Корка
 1,50 стаканы кокосовой муки + 2 дополнительные столовые ложки
 1 стакан растопленное сливочное масло +1 дополнительная столовая ложка
  стакан эритритол + 2 дополнительные столовые ложки
 ¼ чайн. ложк. соль
Начинка
 1,25 стаканы тертая мякоть кокоса
 2 стол. ложк. эритритол
 ¼ стакан вода
 2,50 стаканы жирного кокосового молока
 90100 гр эритритол
 ¼ стакан крахмал тапиоковый + 2 дополнительные столовые ложки
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 ½ чайн. ложк. ксантановая камедь
 ¼ чайн. ложк. жидкая стевия
 1 щепотка соль
Топпинг
 1 шт. банка жирных кокосовых сливой для взбивания
 ½ чайн. ложк. ванильный экстракт
 ¼ чайн. ложк. жидкая стевия
 ½ стакан жареный измельченный кокос
 1 щепотка молотая корица (опционально)

Этапы приготовления

1

Растопите 2 столовые ложки эритрита и 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только эритрит растворится, добавьте 1,25 стакана измельченного кокосового ореха, смешайте, чтобы объединить. Отложите в сторону.

2

С помощью блендера или миксера взбейте 1,5 стакана жирного кокосового молока с тапиоковым крахмалом до получения однородной массы. Будьте осторожны, т.к. смесь может легко расплескаться. Перелейте эту смесь в кастрюлю среднего размера вместе с оставшимся эритритом, стевией и оставшимся стаканом кокосового молока.

3

Поставьте на огонь, доведите до умеренного кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

4

Выключите огонь, переложите в миску, добавьте сверху ваниль, ксантановую камедь и тертый кокос, перемешайте.

5

Дайте настояться при комнатной температуре 30 минут, затем положите кусок пищевой полиэтиленовой пленки прямо на поверхность крема и поместите в холодильник на 6 часов.

6

Пока заварной крем застывает, смешайте все ингредиенты для корочки в блендере с S-образным лезвием, взбивайте на средней или высокой скорости 10-15 секунд, или пока ингредиенты не смешаются полностью.

7

Корка должна быть рассыпчатой, но достаточно влажной. Если взять часть теста для корочки, то она должна легко слипаться в ладонях. Если смесь слишком сухая, добавьте немного кокосового масла.

8

Если смесь слишком влажная, добавьте немного кокосовой муки. Снова взбейте блендером, чтобы добиться нужной консистенции.

9

Слегка смажьте 23сантиметровую форму для пирога тонким слоем кокосового масла или спреем, затем поместите тесто для корки. Руками распределите тесто по дну и краям формы, чтобы корочка получилась как можно более ровная и тонкая.

10

Примечание: чем тоньше получится корочка, тем лучше. Вы также можете использовать стакан или ложку, чтобы разровнять корку.

11

Поместите корочку в холодильник до готовности крема. Также поставьте банку с кокосовыми сливками для взбивания в холодильник на оставшееся время.

12

Спустя 6 часов переложите кокосовый крем в корку для пирога и снова поставьте в холодильник на 2 часа.
По прошествии двух часов достаньте кокосовые сливки и взбейте из вместе с ванилью и стевией с помощью электрического венчика. Взбивайте, пока не сформируются устойчивые пики, около 5 минут.

13

Чтобы поджарить измельченный кокос, положите 1⁄2 стакана на разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне до светло-коричневой корочки, или выложите на противень с пергаментом и выпекайте 4-5 минут при 180 С.

14

Взбитые кокосовые сливки распределите по поверхности пирога, или выложите их порциями с помощью ложки. Сверху посыпьте поджаренной кокосовой стружкой и корицей.

15

Пирог готов. Разрежьте пирога на 6-8 частей и подавайте.

16

Примечание: первый кусок пирога будет сложно достать из формы, поэтому он может слегка раскрошиться.
Пирог можно хранить в холодильнике под крышкой до 5 дней.

Кето пирог с кокосовым кремом без яиц


Добавить комментарий