Кето пирог с оливковым маслом

Кето-оливковый пирог легкий, пикантный, слегка влажный и рассыпчатый. Этот десерт подходит для завтрака и праздничного чаепития.
Для украшения пирога понадобится только пудровая посыпка и ломтики лимона.

Этот рецепт пирога с низким содержанием углеводов составляет 16 порций. Одна порция – это 1 ломтик торта, в котором содержится 2 г чистых углеводов.

Готовый пирог хранится в холодильнике до 7 дней, его также можно хранить в морозилке в течение 3 месяцев. Перед употреблением необходимо будет разморозить пирог в холодильнике.

Количество порций16 порций
Подготовка:20 минутПриготовление:55 минутОбщее время1 hr 15 минут

 180 гр миндальная мука
 30 гр кокосовая мука
 1,50 чайн. ложк. разрыхлитель
 1 щепотка соль
 4 шт. куриные яйца
 100150 гр подслатитель стевия или другой по вкусу
 2 шт. лимона (только цедра)
 60 гр растопленное несоленое сливочное масло
 2 стол. ложк. пудра из сахарозаменителя (для сервировки)
  стакан оливковое масло

1

Разогрейте духовку до 175C-180С. Смажьте 23-сантиметровую форму для пирога и выстелите пергаментной бумагой.

2

В миску для смешивания добавьте миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель и соль, смешайте лопаткой или ложкой.

3

Добавьте яйца, подсластитель и лимонную цедру в миксер, взбивайте на высокой скорости в 5-8 минут, пока масса не стает светлой и воздушной.

4

Добавьте ко взбитой смеси мучную смесь, затем оливковое масло и сливочное масло. Перемешайте ложкой или лопаткой до однородности.

5

Вылейте смесь в подготовленную форму для пирога.

6

Выпекайте в течение 30-35 минут, пока торт не будет упругим, если дотронуться до него лопаткой.

7

Оставьте остывать в форме на 15 минут, прежде чем переместить на плоское блюдо для охлаждения.

8

Когда пирог остынет, подавайте, посыпав сахарной пудрой из стевии или эритрита. По желанию дополнительно украсьте дольками лимона.

Таймер 55 минут

Пищевая ценность

Вес порции 50g

Порций 16


Количество на порцию
Калории 195
% Дневная потребность *
Всего жира 19g30%
Насыщенный жир 4g20%
Холестерин 60mg20%
Натрий 25mg2%
Калий 57mg2%
Всего углеводов 4g2%
Пищевые волокна 2g8%
Sugars 1g
Белок 4g8%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 180 гр миндальная мука
 30 гр кокосовая мука
 1,50 чайн. ложк. разрыхлитель
 1 щепотка соль
 4 шт. куриные яйца
 100150 гр подслатитель стевия или другой по вкусу
 2 шт. лимона (только цедра)
 60 гр растопленное несоленое сливочное масло
 2 стол. ложк. пудра из сахарозаменителя (для сервировки)
  стакан оливковое масло

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 175C-180С. Смажьте 23-сантиметровую форму для пирога и выстелите пергаментной бумагой.

2

В миску для смешивания добавьте миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель и соль, смешайте лопаткой или ложкой.

3

Добавьте яйца, подсластитель и лимонную цедру в миксер, взбивайте на высокой скорости в 5-8 минут, пока масса не стает светлой и воздушной.

4

Добавьте ко взбитой смеси мучную смесь, затем оливковое масло и сливочное масло. Перемешайте ложкой или лопаткой до однородности.

5

Вылейте смесь в подготовленную форму для пирога.

6

Выпекайте в течение 30-35 минут, пока торт не будет упругим, если дотронуться до него лопаткой.

7

Оставьте остывать в форме на 15 минут, прежде чем переместить на плоское блюдо для охлаждения.

8

Когда пирог остынет, подавайте, посыпав сахарной пудрой из стевии или эритрита. По желанию дополнительно украсьте дольками лимона.

Кето пирог из оливкового масла

Добавить комментарий