Кето-оливковый пирог легкий, пикантный, слегка влажный и рассыпчатый. Этот десерт подходит для завтрака и праздничного чаепития.
Для украшения пирога понадобится только пудровая посыпка и ломтики лимона.
Этот рецепт пирога с низким содержанием углеводов составляет 16 порций. Одна порция – это 1 ломтик торта, в котором содержится 2 г чистых углеводов.
Готовый пирог хранится в холодильнике до 7 дней, его также можно хранить в морозилке в течение 3 месяцев. Перед употреблением необходимо будет разморозить пирог в холодильнике.
Разогрейте духовку до 175C-180С. Смажьте 23-сантиметровую форму для пирога и выстелите пергаментной бумагой.
В миску для смешивания добавьте миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель и соль, смешайте лопаткой или ложкой.
Добавьте яйца, подсластитель и лимонную цедру в миксер, взбивайте на высокой скорости в 5-8 минут, пока масса не стает светлой и воздушной.
Добавьте ко взбитой смеси мучную смесь, затем оливковое масло и сливочное масло. Перемешайте ложкой или лопаткой до однородности.
Вылейте смесь в подготовленную форму для пирога.
Выпекайте в течение 30-35 минут, пока торт не будет упругим, если дотронуться до него лопаткой.
Оставьте остывать в форме на 15 минут, прежде чем переместить на плоское блюдо для охлаждения.
Когда пирог остынет, подавайте, посыпав сахарной пудрой из стевии или эритрита. По желанию дополнительно украсьте дольками лимона.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 175C-180С. Смажьте 23-сантиметровую форму для пирога и выстелите пергаментной бумагой.
В миску для смешивания добавьте миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель и соль, смешайте лопаткой или ложкой.
Добавьте яйца, подсластитель и лимонную цедру в миксер, взбивайте на высокой скорости в 5-8 минут, пока масса не стает светлой и воздушной.
Добавьте ко взбитой смеси мучную смесь, затем оливковое масло и сливочное масло. Перемешайте ложкой или лопаткой до однородности.
Вылейте смесь в подготовленную форму для пирога.
Выпекайте в течение 30-35 минут, пока торт не будет упругим, если дотронуться до него лопаткой.
Оставьте остывать в форме на 15 минут, прежде чем переместить на плоское блюдо для охлаждения.
Когда пирог остынет, подавайте, посыпав сахарной пудрой из стевии или эритрита. По желанию дополнительно украсьте дольками лимона.