Кето пицца «Маргарита» из цветной капусты

Основа для пиццы из цветной капусты – вкусный безглютеновый вариант для различных начинок, одобренных кето-диетой. Это простая смесь из цветной капусты, сыра, яиц и специй. Тесто можно использовать сразу или хранить в морозилке несколько месяцев.

Для пиццы одинаково подойдут свежая и замороженная цветная капуста, которую нужно разделить на соцветия, а затем измельчить до размера риса. Именно в таком виде капуста добавляется в основу для пиццы, придавая тесту нужную консистенцию.

Количество порций4 порции
Подготовка:15 минутПриготовление:25 минутОбщее время40 минут

Для основы
 1,50 кг соцветия цветной капусты
 ½ стакан натертый сыр
 1 шт. куриное яйцо
 1 чайн. ложк. итальянские травы
 12 щепотки соль
 12 щепотки перец молотый
Для начинки
  стакан томатный соус Маринара
 120 гр сыр Моцарелла
 510 шт. листья базилика
 1 стол. ложк. хлопья красного перца

1

Если используется свежая капуста, нужно отделить соцветия, удалить стебли и листья. Если используется замороженная капуста, сначала нужно её разморозить до комнатной температуры.

2

Измельчить капусту в блендере до кусочков размером с рис. Удалить лишнюю жидкость с помощью марли или кухонного полотенца.

3

Разогреть капустный рис в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3-5 минут, чтобы сделать мягким.

4

Поместить капустный рис в марлю или кухонное полотенце и выжать лишнюю влагу.

5

Смешать рис из цветной капусты, натертый сыр и приправы.

6

Сформировать из теста круг диаметром 20-25 см, толщиной около 1 см, а по краям около 2 см. Выложить на промазанный маслом пергамент. Выпекать в духовке 15-20 минут при 200 С.

7

Достать основу для пиццы из духовки и сразу добавить начинку: соус, нарезанный сыр, листья базилика, перец.

8

Выпекать пиццу еще 10 минут, чтобы начинка приготовилась.

Таймер 25 минут

Пищевая ценность

Вес порции 100g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 177
% Дневная потребность *
Всего жира 11g17%
Насыщенный жир 4g20%
Холестерин 62mg21%
Натрий 282mg12%
Калий 602mg18%
Всего углеводов 10g4%
Пищевые волокна 4g16%
Белок 13g26%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Для основы
 1,50 кг соцветия цветной капусты
 ½ стакан натертый сыр
 1 шт. куриное яйцо
 1 чайн. ложк. итальянские травы
 12 щепотки соль
 12 щепотки перец молотый
Для начинки
  стакан томатный соус Маринара
 120 гр сыр Моцарелла
 510 шт. листья базилика
 1 стол. ложк. хлопья красного перца

Этапы приготовления

1

Если используется свежая капуста, нужно отделить соцветия, удалить стебли и листья. Если используется замороженная капуста, сначала нужно её разморозить до комнатной температуры.

2

Измельчить капусту в блендере до кусочков размером с рис. Удалить лишнюю жидкость с помощью марли или кухонного полотенца.

3

Разогреть капустный рис в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3-5 минут, чтобы сделать мягким.

4

Поместить капустный рис в марлю или кухонное полотенце и выжать лишнюю влагу.

5

Смешать рис из цветной капусты, натертый сыр и приправы.

6

Сформировать из теста круг диаметром 20-25 см, толщиной около 1 см, а по краям около 2 см. Выложить на промазанный маслом пергамент. Выпекать в духовке 15-20 минут при 200 С.

7

Достать основу для пиццы из духовки и сразу добавить начинку: соус, нарезанный сыр, листья базилика, перец.

8

Выпекать пиццу еще 10 минут, чтобы начинка приготовилась.

Кето пицца «Маргарита» из цветной капусты

Добавить комментарий