Основа для пиццы из цветной капусты – вкусный безглютеновый вариант для различных начинок, одобренных кето-диетой. Это простая смесь из цветной капусты, сыра, яиц и специй. Тесто можно использовать сразу или хранить в морозилке несколько месяцев.
Для пиццы одинаково подойдут свежая и замороженная цветная капуста, которую нужно разделить на соцветия, а затем измельчить до размера риса. Именно в таком виде капуста добавляется в основу для пиццы, придавая тесту нужную консистенцию.
Если используется свежая капуста, нужно отделить соцветия, удалить стебли и листья. Если используется замороженная капуста, сначала нужно её разморозить до комнатной температуры.
Измельчить капусту в блендере до кусочков размером с рис. Удалить лишнюю жидкость с помощью марли или кухонного полотенца.
Разогреть капустный рис в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3-5 минут, чтобы сделать мягким.
Поместить капустный рис в марлю или кухонное полотенце и выжать лишнюю влагу.
Смешать рис из цветной капусты, натертый сыр и приправы.
Сформировать из теста круг диаметром 20-25 см, толщиной около 1 см, а по краям около 2 см. Выложить на промазанный маслом пергамент. Выпекать в духовке 15-20 минут при 200 С.
Достать основу для пиццы из духовки и сразу добавить начинку: соус, нарезанный сыр, листья базилика, перец.
Выпекать пиццу еще 10 минут, чтобы начинка приготовилась.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Если используется свежая капуста, нужно отделить соцветия, удалить стебли и листья. Если используется замороженная капуста, сначала нужно её разморозить до комнатной температуры.
Измельчить капусту в блендере до кусочков размером с рис. Удалить лишнюю жидкость с помощью марли или кухонного полотенца.
Разогреть капустный рис в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3-5 минут, чтобы сделать мягким.
Поместить капустный рис в марлю или кухонное полотенце и выжать лишнюю влагу.
Смешать рис из цветной капусты, натертый сыр и приправы.
Сформировать из теста круг диаметром 20-25 см, толщиной около 1 см, а по краям около 2 см. Выложить на промазанный маслом пергамент. Выпекать в духовке 15-20 минут при 200 С.
Достать основу для пиццы из духовки и сразу добавить начинку: соус, нарезанный сыр, листья базилика, перец.
Выпекать пиццу еще 10 минут, чтобы начинка приготовилась.